08.02.2015 в 17:32:33
КРЫМСКИЙ написал : для компрессоров
На работе льём Кс-19П. Густющее, думаю в холод опасно юзать...
08.02.2015 в 17:39:39
КРЫМСКИЙ написал : думаю не проблема..
Конечно не проблема. А сам компрессор тоже сухой был? Недавно себе китайчика двухцилиндрового прикупил. Рессивер на 50 литров. Какой фильтр воздушный? На моем - полное барахло.
08.02.2015 в 18:01:35
КРЫМСКИЙ написал : Да нет с маслом...
Мой был сухой. Тоже заморачивался типом масла. На поверку оказалось что это не особо критично. Но лучше пере...ть, залить для компрессоров. Марок не так уж и много. Техника же новая. Свояку скажите, чтобы не работал без воздушных фильтров. ЦПГ моментально придет кирдык. Я тут повыше фото осушителя воздуха выкладывал. Делал из фильтров грубой очистки ЯМЗ. Мне для плазмореза надо сухой воздух.
08.02.2015 в 18:32:02
КРЫМСКИЙ написал : любите позашифровывать
Извиняюсь, цилиндро-поршневая группа.:)
08.02.2015 в 20:12:49
К вопросу о заточке топора, который пару недель назад тут поднимался, вот как раз сегодня подтачивал. И ко вчерашнему вопросу по заточке болгаркой это тоже относится :) Все же болгаркой когда точишь, то видишь само место контакта абразивного диска с металлом. А на точильном станке это не всегда возможно.
Топор не сильно и старался выводить, бо сейчас расчищаю им молодую поросль кленов за огородом, вырубывая их ниже уровня почвы. Потому и сам топорик в земле выпачкан. Я перед заточкой и фотографированием специально оставил его грязным для того, чтобы четче было видно границы заточки.
Сытый конному не пеший!
08.02.2015 в 20:36:59
Tomkol написал : сейчас расчищаю им молодую поросль кленов за огородом
Пока снега нет , надо и самому заняться . Лезет всё как бамбук , хоть напалмом выжигай !
08.02.2015 в 20:48:55
Во-во, еще та гадость. Это не обычные клены, а, как у нас их называют, - жи....ие (не знаю правильного ботанического названия). У корня срубываешь, а он опять отрастает, да еще и кустится. Намахался сегодня капитально.
Там между деревьями много еще таких кучек, просто плохо видно.
А это то, что за прошлые поездки в село, начиная с осени, понавычищал (фотка нерезкая, бо уже руки дрожали от усталости) - куча выше меня :(
Сытый конному не пеший!
08.02.2015 в 20:59:17
kaabrest написал : Пока снега нет , надо и самому заняться . Лезет всё как бамбук , хоть напалмом выжигай !
Селитрой засыпь;) ровным слоем, сантиметра два толщиной:)
Viva la KUBAN!!!!!
08.02.2015 в 21:04:13
Tomkol написал : К вопросу о заточке топора, который пару недель назад тут поднимался, вот как раз сегодня подтачивал.
На точиле или болгаркой формируем лезвие, мах ровно. Далее берем ленточную шлифмашину, переворачиваем ее вверх лентой. Закрепляем ее как угодно и на ней уже меняя постепенно ленты в сторону мелкого зерна доводим режущую кромку до идеального состояния. имхо, даже тапор не должен быть с бороздками крупными от зачистного диска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу