08.02.2015 в 21:06:16
Tomkol написал : Намахался сегодня капитально.
Это и у Вас без снега февраль так всегда ?
08.02.2015 в 21:07:27
umnyi написал : имхо, даже тапор не должен быть с бороздками крупными от зачистного диска.
Режущая кромка как раз без бороздок. А та поверхность, где бороздки, слегка вогнута. Поэтому дополнительного трения в процессе рубки не возникает. Конечно, можно было бы и более идеально всё зашлифовать. Но не было времени так играться.
Кстати, вот ножик хлебный фирменный чешский. Заточка родная. Форма такая же, как и у заточенного мною топорика. И тоже бороздки есть :confused:
umnyi написал : Это и у Вас без снега февраль так всегда ?
Пару раз было трошки снега. Но потом длительные оттепели его растопили. Сейчас только второй день немногим ниже нуля температура опустилась. В прошлом году было снега больше. Особенно в марте.
Сытый конному не пеший!
08.02.2015 в 21:52:07
Tomkol написал : И тоже бороздки есть
Ну на серпе и на ножах косилки тоже бороздки:)
Viva la KUBAN!!!!!
08.02.2015 в 21:57:13
пардус написал : Ну на серпе и на ножах косилки тоже бороздки
Вот именно. А топору бороздки таки не нужны. Конечно если руки не чувствуют усталость то возможно все.
08.02.2015 в 22:05:05
NAP написал : А топору бороздки таки не нужны
Та ну....А если хлеб мягкий резать?...А бороздки на ножах, это просто пилочка таким образом организована.....
08.02.2015 в 22:20:57
Pavel003 написал : Та ну....А если хлеб мягкий резать?...А бороздки на ножах, это просто пилочка таким образом организована.....
Я не понял. Та ну или да? Серп на ноже для хлеба это одно. Но вот серп на топоре язык на плечах (усталость)
08.02.2015 в 22:25:27
NAP написал : Я не понял. Та ну или да?
Та ну.....пошутил я. Топор это не нож пилочка, ты прав. Но если режущую кромку поправить (фугуй, фугуй сынок отец топором поправит) на точиле, то и рука не так уставать будет. Хотя топор это не всегда бритва,...
08.02.2015 в 22:25:48
Вот технику в продаже нашёл, тока не пойму это самоделка али нет.
08.02.2015 в 22:54:22
О вот ещё с тогоже сайта, вот это зачётная самоделка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу