Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.02.2015 в 00:38:39

пардус написал : Ну на серпе и на ножах косилки тоже бороздки

Так там и режущая кромка зубастая. А если ты намёкиваешь на мой зубастый хлебный ножик, то вот тебе ножик с ровной кромкой, но тоже с боковыми бороздками (кстати, тоже известная фирмА :))

NAP написал : А топору бороздки таки не нужны.

А как могут помешать в работе бороздки на топоре, направленные как раз вдоль удара? Если бы это так было, то поверьте, что я бы отполировал топор с пастой ГОИ до зеркального блеска. Я ж не враг себе. Но намахался им очень много (на прошлой странице фотки показывал, но это даже не знаю какой жалкий процент от общего за много лет) и напряга в работе не ощутил. Есть ли продольные бороздки от крупного наждака или нет - разницы ни какой нету.

kaabrest написал : Это мечта Марош, !!!

Нифига! У его мечты со всех сторон должны быть плугИ, способные на метровую глубину землю рыть.

0

Сытый конному не пеший!

александр..
александр..
Новичок

Минск

09.02.2015 в 01:14:00

Tomkol написал : А как могут помешать в работе бороздки на топоре, направленные как раз вдоль удара?

Увеличение площади контакта инструмента и материала... посмотрите ,какие топоры на соревнованиях у канадских лесорубов ими не то что бриться в них смотреться можно как в зеркало и сосну сантиметров в 20 ложат за 2-3 удара

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

09.02.2015 в 09:09:05

Tomkol написал : Так там и режущая кромка зубастая.

На современных скальпелях тоже зубчатая:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.02.2015 в 09:26:53

александр.. написал : Увеличение площади контакта инструмента и материала...

Не получается. Та поверхность, где бороздки остались, вогнутая. Потому я за них и не переживаю. Я ж не зря с торца топор сфоткал. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=583321&d=1423415433

александр.. написал : посмотрите ,какие топоры на соревнованиях у канадских лесорубов ими не то что бриться в них смотреться можно как в зеркало

Если пилот болида "Формула-1" одевает красивый костюм гонщега, то это увеличивает шансы на победу?

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

09.02.2015 в 09:36:46

Tomkol написал : Если пилот болида "Формула-1" одевает красивый костюм гонщега, то это увеличивает шансы на победу?

Костюм пилота болида вряд ли повлияет на скорость, а вот облегающий костюм, например велогонщика, очень даже. Но для колки дров риски на топоре не помеха. Я для раскалывать небольшие (15-30см) в диаметре пеньки топор вообще не точил с покупки.

0

CAIMAN340

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.02.2015 в 10:39:12

Владимир С. написал : Костюм пилота болида вряд ли повлияет на скорость

Тем не менее эти костюмы весьма зрелищны. Это я к тому, что и зеркально отполированный топор на соревнованиях канадских лесорубов тоже не столько для практичности, сколько для шоу. Все-равно в трение с деревом в момент рубки вступает не вся поверхность топора.

0

Сытый конному не пеший!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

09.02.2015 в 10:47:51

Tomkol написал : Тем не менее эти костюмы весьма зрелищны. Это я к тому, что и зеркально отполированный топор на соревнованиях канадских лесорубов тоже не столько для практичности, сколько для шоу. Все-равно в трение с деревом в момент рубки вступает не вся поверхность топора.

В том то и дело что те соревнования давно в шоу превратили

0

Viva la KUBAN!!!!!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

09.02.2015 в 11:00:57

Tomkol написал : Все-равно в трение с деревом в момент рубки вступает не вся поверхность топора.

Я про бороздки которые на рабочей поверхности говорил.

Как уже писал не раз в хозяйстве топоры были и много но если нужно плотничать то шел за топором к деду. Саму кромку правил бруском а бока отполированы были работой и временем. Для рубки по земле заточка хороша. Для топора на все случаи жизни (у меня именно так) лучше полирнуть. Имхо.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

09.02.2015 в 11:02:57

пардус написал : В том то и дело что те соревнования давно в шоу превратили

Благодаря таким шоу мир имеет инструмент способный выполнять поставленные задачи.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.02.2015 в 11:04:50

Владимир С. написал : Костюм пилота болида вряд ли повлияет на скорость

Тем не менее эти костюмы весьма зрелищны. Это я к тому, что и зеркально отполированный топор на соревнованиях канадских лесорубов тоже не столько для практичности, сколько для шоу.

NAP написал : Я про бороздки которые на рабочей поверхности говорил.

Которая самая передняя? Так те бороздки еще мелким наждачным бруском (оселком, которым косу правят) потом убрал.

0

Сытый конному не пеший!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Эксперт

Симферополь

09.02.2015 в 11:12:35

mak_80 написал : Вот технику в продаже нашёл, тока не пойму это самоделка али нет. http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=8240689

фото с кабиной убила просто....такие кабиты в войну на машинах были....:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу