04.06.2015 в 06:59:19
Экибас написал : А у вас на Оби сейчас тоже наверное запрет на рыбалку с лодки, у нас на Волге сейчас запрет даже на движение с мотором, на веслах греби хоть угребись
У нас запрет на рыбалку с лодки только в месячник на нерест (до 25 мая). Тоже самое и с движением лодки с мотором по Оби и протокам, запрет на время месячника. В этом году воды много, вся пойма залита как море, давно такого не было. А ваши порядки я знаю ;) У меня рыбнадзор под Вольском отобирал кольцо, но потом когда узнал что я из Сибири вернули. У нас эта снасть не распространена, мне было в диковинку. Мы ловим либо удочками, либо сетями. И названия рыбы у Вас не такое как на Оби - баклешка, шарман, касырь (если переврал то извините). У нас это звучит как подлещик, лещ, чехонь (у нас вообще не водится).
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
04.06.2015 в 15:26:55
Владимир С. написал : Вы ящичками то не увлекайтесь.
Опа..., а че так? :)
Владимир С. написал : Просто лежит в багажнике автомобиля. Я про пилу
Не, ну в машине то понятно, там и амортизация на уровне, вес соответствующий , я то от телегах к мотоблоку, где амортизация это только колесо, и подбрасывает бывает телегу эту не хило, вот я чтоб кудысь доехать (по ухабам та буйракам) бензопилу эту в фуфайку укутывал, да еще и привязывал весь этот "мотлох" к стойке тента, а то не привяжешь...,
Владимир С. написал : а почему шина должна гнуться? Ей это по уставу запрещено
анрі13 написал : тоже не понял.При продаже на шину дается чехол пластиковый для защиты от проблем
и пластиковый чехол для защиты от грязи не поможет...., вот и "сварганил" для этого "защитно-устойчиво-деревянный чехол" для бензопилы :), вот оттуда и питання виникло..., хто і як....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.06.2015 в 16:15:23
VTS написал : , я то от телегах к мотоблоку, где амортизация это только колесо, и подбрасывает бывает телегу эту не хило, вот я чтоб кудысь доехать (по ухабам та буйракам) бензопилу эту в фуфайку укутывал
А тут,шановный,как говорят у нас в Украине-Ви маєте рацію;)Есть такая проблема.Я все думаю прикрепить к бортам прицепа какие-нибудь лямки или ремни для фиксации предметов.Иначе все убегает по углам
04.06.2015 в 18:44:45
[QUOTE=Peter_Pen;5238045]У нас запрет на рыбалку с лодки только в месячник на нерест (до 25 мая). А у вас что?Другие законы?У нас запрет до 20 июня.Но на лодке с мотором прокатится не запрещено,но что-бы не было ни каких рыболовных снастей,а рыб тем-паче.
04.06.2015 в 21:00:52
Peter_Pen написал : У нас запрет на рыбалку с лодки только в месячник на нерест (до 25 мая). Тоже самое и с движением лодки с мотором по Оби и протокам, запрет на время месячника. В этом году воды много, вся пойма залита как море, давно такого не было. А ваши порядки я знаю ;) У меня рыбнадзор под Вольском отобирал кольцо, но потом когда узнал что я из Сибири вернули. У нас эта снасть не распространена, мне было в диковинку. Мы ловим либо удочками, либо сетями. И названия рыбы у Вас не такое как на Оби - баклешка, шарман, касырь (если переврал то извините). У нас это звучит как подлещик, лещ, чехонь (у нас вообще не водится).
ваши сибирские реки поначалу удивляли своей дикостью и норовом, Волга то она домашняя и ласковая. С названиями единственное не касырь а косарь ее обычно на резинку ловят. А от тайменя я вообще балдею последний раз брал его на Селемдже гнус только заедает шибко.
06.06.2015 в 08:42:03
Купили сетку против птичек . Ну очень хочется черешни поесть . Шпаки так её лупят , что только и слышишь звук падающих костей :)
06.06.2015 в 13:54:38
Я ща вот в село приехал, а ни единой ягодки на черешне уже нету :mad:
Сытый конному не пеший!
06.06.2015 в 19:05:38
Tomkol написал : Я ща вот в село приехал, а ни единой ягодки на черешне уже нету :mad:
А у меня соревнование с воробьями.:) Кто раньше проснется утром, тот съедает самую спелую черешню.:p
CAIMAN340
06.06.2015 в 19:33:48
А у нас черешня не растет,а вишня только отцвела,но зато есть уже тополиный пух и много.
06.06.2015 в 21:50:01
Tomkol написал : Надеюсь в этом году уже попробую садовую (гигантскую) голубику
Категорически не подходит грунт ! Приросты практически отсутствуют . У меня уже местами до 40 см приросты .
mastera написал : Первая ягода жималость созрела.
А я уже почти всю съел , остался поздний сорт "Дуэт" . В этом году посадил ещё маточники около 10 сортов . На днях буду черенковать .
Tomkol написал : Я ща вот в село приехал, а ни единой ягодки на черешне уже нету
В Эпицентре сетка 4*20 стоит 265 грн . Можно разрезать на 2 куска . Я покупал 4*10 за 150 грн . Кстати ... находил эту сетку и на Aliexpress .
nikolaevich написал : А у нас черешня не растет,
А вы пробовали новые сорта ? Они более устойчивы к болезням и погоде . Ищите черешню на подвое ВСЛ-2 ! Я такой выращиваю , спрос превышает предложение на 1000% .
07.06.2015 в 09:07:29
Tomkol написал : Я ща вот в село приехал, а ни единой ягодки на черешне уже нету
У нас только яблони отцветают. Сирень иШШо во всю цветет. Блин, так и не досадил картошку... Льет как из ведра... Пришлось ехать домой. Ну и лето:confused:
07.06.2015 в 09:09:47
Владимир С. написал : А у меня соревнование с воробьями. Кто раньше проснется утром, тот съедает самую спелую черешню.
В наших краях дрозды - это просто караул...
07.06.2015 в 10:33:30
POG65 написал : В наших краях дрозды - это просто караул...
А у вас они есть? У вас скворцы должны быть. Или это я путаю, грешное с праведным?
07.06.2015 в 18:14:05
Pavel003 написал : А у вас они есть? У вас скворцы должны быть. Или это я путаю, грешное с праведным?
А почему не быть на Урале дроздам? У нас в Сибири и скворцы,и дрозды,если попадешь в лесу где близко гнездо,то начинают атаковать как мессеры и обстреливать своим пометом.
07.06.2015 в 18:39:03
Афанасьич написал : А почему не быть на Урале дроздам?
Та я ж написалм почему. Я наверное ошибся, считая что дорозд и скворец это одна и та же птица, просто называется так на разных языках. Там в посту есть про Спутал грешное с праведным...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу