Не ну я то не с головы это взял. Так пишет География. Наука серьезная. У вас просто ЗОНА, не для жизни, а для селекции людей, если слабенький на бугры на Сиваковы, ну или в Сочи, вот и выросли Сибиряки.
КРЫМСКИЙ написал :
Не жалеете себя,вы бы поакуратнее батенька!
Да ладно, как нибудь прорвёмся.
КРЫМСКИЙ написал :
А я к дому подхожу, еще с дороги запах слышу,не заходя во двор.
Ну блин хорош дразниться свежим хлебом! Я не знаю что делать. Мне новую хлебопечку не купить, а старая сломалась. Будете, может быть смеяться, но у меня в холодильнике три яйца домашних, мама привозила, и пару сосисок. Жена вчера предупредила: Не смей трогать! У нас внуки, их кормить надо. Вот я и терплю. Жрать хочется, а нельзя...
Tomkol написал :
Тогда для того же домашнего хлеба надо и пшеничку, и рожь для себя сеять.
КРЫМСКИЙ написал :
Да,это был бы идеальный вариант...
Ага. Ещё и мельницу построить...
Pavel003 написал :
, КАК регулятор может поднять обороты, если у него задача их УМЕНЬШАТЬ?
Дядя Паша, товарищ правильно объясняет:
пардус написал :
Паш, с точностью до наоборот упор заслонки как раз не дает упасть ниже выставленных. А регулятор их добавляет. Устроен до примитива просто, два подпружиненных противовеса не шестеренке толкают тягу, тяга взаимодействует с заслонкой ......
Мне сейчас в подробности лень, но суть правильная.
Pavel003 написал :
Не ну я то не с головы это взял. Так пишет География.
как то так;)
> 0
Этот термин придуман во времена Брежнева, чтобы оправдать
упадок сельского хозяйства в СССР. Мудрецы при ЦК КПСС
объявили чуть ли не всю територию страны "зоной рискованного
земледелия". Раз земледелие рискованное, то нет никаких
гарантий урожая, и "взятки гладки", покупаем зерно за границей.
Хотя и там природные условия далеко не везде идеальные.
В нормальном смысле этот термин можно понимать как область,
в которой неожиданные резкие колебания температуры, влажности
создают трудности для успешного ведения сельского хозяйства.
пардус написал :
Неа конструктивно заслонка карбюратора сделана так, что при работе она стремиться закрыться, у неё для этого и ось смещена.
Буду знать. Я просто не держал такого в руках, ну а читать не приходилось.
В общем идею я вроде понял. Правильно или нет это уже другой вопрос.
На тех что я держал в руках УДешки, 2СД В, при отпущенной заслонке (убраны ограничители) пружина открывает заслонку до конца....а регулятор ее закрывает....баланс сил наступает только при определенных оборотах (зависящих от настройки)....
Я это изучал еще до Брежнева. Это написали те кто покупает 25 % производства овощей ЕС. При Брежневе картошка стоила 9 копеек. А мои родители выгорнули бульдозером бугор в речку, до воды (сырости) добирались. Иначе все сгорало на огороде, и это на берегу реки. Я 10 лет завозил на огород под 300 КАМАЗов песка, в том числе и мытого, какой возили ребята такой и сыпал...
Зона рискованного земледелия у нас Таковой и осталась, если иметь ввиду природные условия.