Trouble написал : Тут с дрожжами-заквасками разобраться не могем... а вы мацу....... и Tomkol кудысь подевался......
Ууууу..., еще и пенициллин не обсуждали...
В остальном - правильное "направление".
24.02.2015 в 22:16:48
Trouble написал : Тут с дрожжами-заквасками разобраться не могем... а вы мацу....... и Tomkol кудысь подевался......
Ууууу..., еще и пенициллин не обсуждали...
В остальном - правильное "направление".
24.02.2015 в 22:17:03
17 век- скушайте этот корешок, полегчает, 19-й век- выпейте микстурку и все пройдет, 20-й век- выпейте таблеточку... 21-й век- скушайте корешок...
24.02.2015 в 22:20:51
Trouble написал : А не проще приготовить этот субстат из ч-н подручного, чтобы не песдовать до водоема и не упражняться там в лазании по зарослям?
Ляхко! Берете мешок опилок(подсолнечной шелухи, соломы, сена), засыпаете в чан, дальше по приведенному рецепту
Viva la KUBAN!!!!!
24.02.2015 в 22:21:59
umnyi написал : Проще сказать, что наиболее переносят алкоголь Европейцы
Старый Свет, давно бухают. Вот и обрели стойкость.
umnyi написал : К слову о сырах. Оказывается дапже микрофлора у людей в разных регионах земли, сильно отличается.
Так я ж о чем и талдычу. У народов крайнего севера большнство ферментов приспособлено для расщепления жиров. Это ж традиционно мясоеды. А вот углеводами там негде разжиться, не смотря на потуги Хрущева с кукурузой. Не растет в вечной мерзлоте ни она, ни прочие злаки. Вот и нету ферментов для углеводов. А спирт как раз из этой категории.
Сытый конному не пеший!
24.02.2015 в 22:27:18
Tomkol написал : Есть два способа. Вам который полегче или потруднее?
Который полегче. Если он не сильно в ущерб живучести закваски.
Tomkol написал : В холодильнике, предварительно подкормив: досыпав ржаной муки 200 процентов и воды долив 200 процентов.
Приблизительно так и делаю. Но получается, что в период между выпечками (обычно неделя) она успевает сожрать подкормку и превратиться в пародию на закваску..... а подкармливать регулярно..... и лень, и забываю
24.02.2015 в 22:28:02
пардус написал : яхко! Берете мешок опилок(подсолнечной шелухи, соломы, сена), засыпаете в чан, дальше по приведенному рецепту
Во-во..... я ж говорю - закос... и не более того
24.02.2015 в 22:28:03
Tomkol написал : Так я ж о чем и талдычу. У народов крайнего севера большнство ферментов приспособлено для расщепления жиров. Это ж традиционно мясоеды. А вот углеводами там негде разжиться, не смотря на потуги Хрущева с кукурузой. Не растет в вечной мерзлоте ни она, ни прочие злаки. Вот и нету ферментов для углеводов. А спирт как раз из этой категории.
И за что Кука съели...., и не тока его..., не понятно?
24.02.2015 в 22:32:18
пардус написал : Африканское племя сидт вокруг огромного котла, жуют "жвачку" из чего то там и плюют в котел делая закваску
Так поступали и поступают во всем мире,в том числе и на Кавказе,и процесс этот называется - ферментация. А дрожжи уже есть на "чего то там"
пардус, Сделай эксперимент: наплюйте семьей за вечер тарелку слюны,затем добавьте в тесто. Ну и обязательно следует отчитаться на форуме нам,какой хлеб получился. Нам всем будет интересно!
24.02.2015 в 22:41:42
пардус написал : А вы алкоголь употребляете?:)
Ядовитую жидкость (алкоголь) я не употребляю больше 7 лет. Я также как и вы относился к спирту как к пищевому хоть и не обычному но продукту. Среди моих родственников много медиков и вот в их книгах мне попался раздел яды, заинтересовало что в таблице стоит и спирт, прочитал и охренел симптомы отравления это те же симптомы опьянения, а механизм опьянения это кровяное голодание мозга из за густой крови которая не может идти по мелки сосудам и гемотомиться (это я так обозвал там более пространно), вот отсюда красные морды, потеря координации, словесный бред и тд и тп. И я себе сказал ША, и через полтора года понял что такое не пить, когда ты не отравлен ты совсем другой. Ты видишь всё без "розовых очков". Какие ещё вопросы?
24.02.2015 в 22:45:16
Tomkol написал : У нас до сих пор продаются. Жена иногда делает кефир. Вещщ
А у нас и завод развалили!
Tomkol написал : пару раз попадалось молоко, которое не скисало
Я не раз рассказывал как ацидофилин пытался заквасить:)
Gera написал : Амарант это не злак.
А сорго? Смысл то получить в результате конечный продукт содержащий определенное количество клетчатки, клейковины и углеводов. В России полбу уважали. Бабуасы вон для этого древесину трут. А я кукурузный хлеб предпочитаю!
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу