03.08.2015 в 14:38:35
Сергей М81 написал : Фрезами наверно на небольшую глубину... Я то почему-то думал просто раскидать горчицу и все.
Сеять - да, если дожди и земля влажная, то просто раскидать и все. Птица ее не клюет, а влаги хватает. А вот если август и начало сентября суховаты, то приходится с граблями походить после разбрасывания. А фрезами это потом в землю заделываю зеленую массу. Во блин, надо в этом году своей супер-пупер-бороной попробовать)))
03.08.2015 в 14:47:48
анрі13 написал : Я иногда песком,иногда удобрением гранулированным.
Можно и им, но тогда по логике как раз присыпать надо, а то деньги на ветер.
03.08.2015 в 14:51:31
Директор, :D
03.08.2015 в 15:07:06
Вообще-то Директор тут всем дал подсказку. Надо у зеков проконсультироваться. Как и кого отправлять "НА", а кого в "В".
03.08.2015 в 15:08:30
Андрей6319 написал : А вот если август и начало сентября суховаты, то приходится с граблями походить после разбрасывания.
В обычно сухой август я после посева бороную и прикатываю ребристым катком.Так немножко уплотняется и давятся большие комья.
Андрей6319 написал : Можно и им, но тогда по логике как раз присыпать надо, а то деньги на ветер.
Для того и борона.Если просто разбросать-прорастут только единиы.Мало влаги.П,С.И еще-иногда вместо бороны прохожу "на легке" фрезами.
03.08.2015 в 15:20:22
анрі13 написал :
Андрей6319 написал : А вот если август и начало сентября суховаты, то приходится с граблями походить после разбрасывания.
В обычно сухой август я после посева бороную и прикатываю ребристым катком.Так немножко уплотняется и давятся большие комья.
Андрей6319 написал : Можно и им, но тогда по логике как раз присыпать надо, а то деньги на ветер.
Для того и борона.Если просто разбросать-прорастут только единиы.Мало влаги.П,С.И еще-иногда вместо бороны прохожу "на легке" фрезами.
Вот я тоже думал походить на легке фрезами, как бы по верхушкам. Бороны у меня нету. Я вчера стульчик для прицепа доделал, все время никак не находил для поделок... Может прикольнуться и сделать как-нибудь борону..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
03.08.2015 в 15:28:12
анрі13 написал : В обычно сухой август я после посева бороную и прикатываю ребристым катком.Так немножко уплотняется и давятся большие комья.
У нас раньше пролазило просто разбрасывание, влаги хватало, да и росы в конце лета сильные были, а последние года три сушняк в конце лета, ну а бороны нету с тех пор, как от плуга отказался и приходилось грабельками))) Но в этом году сделал для картошки, а сейчас тут навели меня на мысль что и по горчице должна пойти. Попробую.
03.08.2015 в 15:36:57
Тут многим треп надоел. Все что касается бороны, семян, посева фрезерования и прочих сельхоз работ ОПИСЫВАЕТСЯ и обсуждается в других темах. Это тема ВОКРУГ Хозяйства, а это в том числе и треп на свободные темы. Вы господа Узурпаторы. Все подогнали под себя. Я уже и стесняюсь спросить у Директора в чем криминал про часы Пескова. Туалет любого московского префекта значительно богаче жилья Первого Секретаря ЦК КПСС, хоть Горбачева, хоть любого другого, НУ И? Что делать? Кто виноват?
03.08.2015 в 15:38:54
03.08.2015 в 15:40:20
Андрей6319 написал : Но в этом году сделал для картошки, а сейчас тут навели меня на мысль что и по горчице должна пойти. Попробую.
А куда она денется-пойдет ,как миленькая.Вдобавок еще и сорняки будет полоть.
03.08.2015 в 15:42:16
Pavel003 написал : Тут многим треп надоел. Все что касается бороны, семян, посева фрезерования и прочих сельхоз работ ОПИСЫВАЕТСЯ и обсуждается в других темах. Это тема ВОКРУГ Хозяйства,
Вы правы как всегда. Просто я давно не заходил в данную тему и забыл её правила. Господ модераторов прошу удалить мои посты не по теме, а завсегдатаев темы простить меня за нарушение правил.
03.08.2015 в 15:45:54
Pavel003 написал : Тут многим треп надоел. Все что касается бороны, семян, посева фрезерования и прочих сельхоз работ ОПИСЫВАЕТСЯ и обсуждается в других темах. Это тема ВОКРУГ Хозяйства, а это в том числе и треп на свободные темы. Вы господа Узурпаторы. Все подогнали под себя. Я уже и стесняюсь спросить у Директора в чем криминал про часы Пескова. Туалет любого московского префекта значительно богаче жилья Первого Секретаря ЦК КПСС, хоть Горбачева, хоть любого другого, НУ И? Что делать? Кто виноват?
Что-делать-что-делать..., откуда же я знаю... А если б знал наверное уже давно был..., нююю..., хотя бы префектом. :)
03.08.2015 в 16:04:11
Андрей6319 написал : Господ модераторов прошу удалить мои посты не по теме
Передумал. Посты не удаляйте, а перенесите в эти темы:
03.08.2015 в 16:26:14
анрі13 написал : не дождетесь! [Нельзя] Хотите меня на банан?
Ну как то культурно нельзя? Тогда в личку поясни,не обижусь если че,очень интересно ;)
Pavel003 написал : Я уже и стесняюсь спросить у Директора в чем криминал про часы Пескова.
Походу секта какая то,типа масонов,у тех перстни с черепами,циркулями... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу