28.03.2015 в 21:07:08
umnyi написал : Но кроме мобильного интернета там обычно нет больше ни чего .\ Я сидел долго на мегафоне, потом ушел на МТС.
Наш "медвежий угол" (северо-восток ЛО) и то связь по оптике имеет почти везде, мобильной связи может не быть, но оптику протянули. С соседом идея хорошая, но нужно: 1) добрая воля соседа, вай-фай может быть запаролен, если не напрягать его (соседа) торрентами и просмотром кино онлайн, думаю, решаемо; 2) небольшое расстояние между домами. У меня сосед так хотел подключится, дома рядом и, видимо, его ноут сеть видел, но на вай-фай у меня пароль, да и настройки роутера закрыты нестандартным паролем (по умолчанию логин и пароль admin-admin). Но потом у него случился двухнедельный запой в процессе которого он сел на ноутбук и залил его чаем, так что вопрос отпал сам собой.:)
28.03.2015 в 22:05:31
Veps25 написал : Наш "медвежий угол" (северо-восток ЛО) и то связь по оптике имеет почти везде,
И деревни? Все в оптоволокне?
28.03.2015 в 22:28:53
umnyi написал : И деревни? Все в оптоволокне?
Ну как - все.
Veps25 написал : почти
Между АТС. От АТС до ящика кабель 10-20-ка, далее до абонента все, что угодно, от стальных проводов и полевки до СИП. Оптоволокно тоже можно от абонента до АТС бросить, любой каприз за ваши деньги, например Сбербанк оптикой протянули.
29.03.2015 в 10:33:17
umnyi написал : если у соседей сделан инет по Wi-fi каналу с ближайшего крупного населенного пункта, тогда конечно можно и к ним подцепиться
При наличии достаточно мощного компа с многоядерным процессором и запасом оперативки любой пароль ай-вая можно за сутки, а то и менее подобрать. Но если основной пользователь заметит падение скорости, то может и перекрыть кислород. У меня дома тоже по вай-фаю раздача на все устройства идет. И кто-то из соседей имел наглость по моей сети закачивать какие-то большие файлы или потоковое видео смотреть. Пришлось в роутере включить фильтрацию по мак-адресам. Создал список мак-адресов своих телефонов, ноутбуков, телевизора, и дал им исключительный доступ к сети, а остальные - нафиг с пляжа.
Сытый конному не пеший!
29.03.2015 в 10:38:33
Tomkol написал : При наличии достаточно мощного компа с многоядерным процессором и запасом оперативки любой пароль ай-вая можно за сутки, а то и менее подобрать. Но если основной пользователь заметит падение скорости, то может и перекрыть кислород. У меня дома тоже по вай-фаю раздача на все устройства идет. И кто-то из соседей имел наглость по моей сети закачивать какие-то большие файлы или потоковое видео смотреть. Пришлось в роутере включить фильтрацию по мак-адресам. Создал список мак-адресов своих телефонов, ноутбуков, телевизора, и дал им исключительный доступ к сети, а остальные - нафиг с пляжа.
В деревне у меня нетбук старенький,так я про его задейство гутарю.А какая у соседей связь,но вряд ли волоконная.Буду узнавать.
29.03.2015 в 10:39:53
Tomkol написал : а остальные - нафиг с пляжа.
Я так же сделал.;) ХаляУЧики...
29.03.2015 в 10:40:50
serg reding написал : В деревне у меня нетбук старенький,так я про его задейство гутарю.
Так можный комп нужен только на время подбора пароля. А получив его, можно уже любое другое устройство использовать. Главное, внаглую не тянуть гигабайты.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу