Medtech написал :
но для начала необходимо определить экономическую целесообразность всех действий и реальную окупаемость.
Это главное.
Рекупиратор конечно больше всего мне нравится. Но пока по деньгам не предвидится установка.
Medtech написал :
Пол холодного чердака над квартирой утеплить, затраты покроются сторицей на газе,
Нока не хочу тратить деньги так как отбить на цене газа средства на утепление можно как минимум лет за 10. Пока цена на газ как бы в разумных пределах.
Medtech написал :
довести трубу с уличным воздухом хотя бы 100 мм под котёл для уменьшения подсоса воздуха из неофициальных мест входа воздуха в квартиру
вот это нужно будет сделать. Пробить пустотку в перекрытии не сложно. Ни кто не мешает.
Medtech написал :
либо поменять котёл на с закрытой камерой,
Скорее всего следующий котел будет с закрытой камерой сгорания. Хотя как бы стоимость экономии на газе будет не так заметна. Дымосос часть возьмет на электроэнергию.
Medtech написал :
поставить регулируемые задвижки на вентиляционные стояки,
Если вы сталкивались с подобным то какие заслонки можете порекомендовать?
Medtech написал :
поставить КИВы на высоте 1,8-2 метра возле окна.
Будут как только сложится рама со всем остальным.
Но вот рама пока не складывается. В смысле физики.
С увеличением висоты труб получается что увеличилась тяга с квартиры. Как в дымовом канале так и в вентканале. Но если дымовой канал определяет выходной штуцер прибора, то диаметр вент канала определяет ДБН "Газоснабжение" 150мм в диаметре минимум + расположение оголовка по отношению к подпорным элементам. То есть исходя с этих требований у меня сейчас как бы почти по нормам вернее чуть выше трубы. Сейчас заметно холоднее возле окон (мп с 2-х камерным стеклопакетом).
Думаю что для зимы нужно как то уменьшать диаметр вытяжки. Для лета увеличенная тяга будет только лучше.