NAP
NAP
Эксперт

Сумы

26.12.2012 в 11:05:03

trubo4ist написал : Нет никакого круга, нужно поджать вентканалы. Их производительность рассчитана на +5С на улице, значит сейчас они шпарят выше нормы. Если вы зажмете их до нормы, то ничего не произойдет.

Вот этот момент уже интересен. Только вот как поджимать вентканал пока не знаю. При газифицированном помещении вент канал должен быть постоянно открытым. Если работает плита газовая должна быть открыта еще и форточка. Не реально выжить хозяйке в таких условиях при приготовлении пищи.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

26.12.2012 в 21:13:26

Тяжело Вашей хозяйке и Вам в этой квартире, то трубы удлиняй, то вентиляторы шумят то вода, форточку открывать сдувает. Всё надо регулировать, да ещё и газ нагорает от того что холодно. Беда с этим частным отоплением, за всё приходится платить. Действительно тяжело. Мне то конечно легче, ЦО 3 этаж 9-ти этажки, 2 Кива, воздух свежий, на ночь ещё и регуляторы на батареях прикручиваю.

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

27.12.2012 в 02:17:44

NAP написал : Так получается что "Хохол не поверит пока не проверит".

Какой же Вы, нахрен, хохол? Создать себе столько трудностей, чтобы потом их героически преодолевать? Так может поступать только русский.;):)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.12.2012 в 11:07:48

Medtech написал : Тяжело Вашей хозяйке и Вам в этой квартире, то трубы удлиняй, то вентиляторы шумят то вода, форточку открывать сдувает. Всё надо регулировать, да ещё и газ нагорает от того что холодно. Беда с этим частным отоплением, за всё приходится платить. Действительно тяжело.

Да ладно Все нормально. Трубы удлинил только в конце октября. Так что судить об конструкции еще рано. КИВы так же установлю. Только нужно определиться с месторасположением. Самым провокационным моментом для меня является холодный чердак над головой. На нем можно установить что угодно и не кому мешать не будет. Пока сдерживает бюджет. Если бы не этот червячок то КИВ установил бы сразу как купил. Хотя здесь так же вопрос в сверлении отверстий. как ни как живу в деревне по сравнении с Белокаменной. Только к концу лета нашел контору которая может бурить отверстия используя установку с пылесосом. Это в Ютубе показывают как все так просто в Белокаменной бурится. То что в Белокаменной обыденное для периферии диво дивное.....

Medtech написал : Мне то конечно легче, ЦО 3 этаж 9-ти этажки, 2 Кива, воздух свежий, на ночь ещё и регуляторы на батареях прикручиваю.

Когда было ЦО то Т в квартире опускалась до +15*С, горячей воды практически не было, максимальная Т воды была не более +35*С. Но и такую можно было получить если постоянно сливать воду в каналию. В туалете даже снимал бачек и на прямую выводил шланг. Вода лилась постоянно когда были дома как холодная (сильно ржавая) так и как бы подогретая (так как холодная и циркуляции нет в доме). Так что сейчас все просто Гут. Но ради справедливости нужно сказать что сейчас ситуация ч ЦО и подогревом воды гораздо лучше. Но все равно ГВС нужно сливать что бы получить в квартире подогретую воду. Сейчас все сели на счетчики и электро бойлеры.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.12.2012 в 11:11:39

trubo4ist написал : Какой же Вы, нахрен, хохол? Создать себе столько трудностей, чтобы потом их героически преодолевать?

Родился в местовке пограничной с Россией рядом с когдашней столицей гетманской Украины славным городом Глухов. Так что все возможно.

trubo4ist написал : Так может поступать только русский.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.12.2012 в 17:00:35

Medtech написал : да ещё и газ нагорает от того что холодно

На счет ГАЗА. Как говорят бывалые. Я в Европах не бывал. Так вот буржуи не оплачивают кубы они оплачивают калорийность. Недавно услышал такую инфу. Что раньше газом обеспечивала всех потребителей СССР Украина. И теплотворная способность газа была принята исходя из тех его качеств. Потом гдето в подмосковье открыли источники но с боле худшими показателями. Но так же им пользовались теплотворная способность природного газа с Украины считалась базовой. так вот как бы наш гондурас что бы бадяжить газ и продавать на лево и на право да еще и самым дорогим принял за базовую теплотворную способность того московского газа. На сколько правда не знаю но то что в этом году у многих газа сжигается больше это факт на фейсе. Я по счетчику сказать не могу так как последний год похерил точное ведение подсчета. А инспектор показания не снимал как говорят домочадцы. По этому +/- может быть и в ту ив иную сторону. Но то что по квитанции то удивило около 400 куб.м это много.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

28.12.2012 в 11:30:14

Пол холодного чердака над квартирой утеплить, затраты покроются сторицей на газе, довести трубу с уличным воздухом хотя бы 100 мм под котёл для уменьшения подсоса воздуха из неофициальных мест входа воздуха в квартиру - либо поменять котёл на с закрытой камерой, поставить регулируемые задвижки на вентиляционные стояки, поставить КИВы на высоте 1,8-2 метра возле окна. И регулировать регулировать регулировать, либо механическая приточка с возможностью рекуперации, но для начала необходимо определить экономическую целесообразность всех действий и реальную окупаемость.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

28.12.2012 в 12:01:38

Medtech написал : но для начала необходимо определить экономическую целесообразность всех действий и реальную окупаемость.

Это главное. Рекупиратор конечно больше всего мне нравится. Но пока по деньгам не предвидится установка.

Medtech написал : Пол холодного чердака над квартирой утеплить, затраты покроются сторицей на газе,

Нока не хочу тратить деньги так как отбить на цене газа средства на утепление можно как минимум лет за 10. Пока цена на газ как бы в разумных пределах.

Medtech написал : довести трубу с уличным воздухом хотя бы 100 мм под котёл для уменьшения подсоса воздуха из неофициальных мест входа воздуха в квартиру

вот это нужно будет сделать. Пробить пустотку в перекрытии не сложно. Ни кто не мешает.

Medtech написал : либо поменять котёл на с закрытой камерой,

Скорее всего следующий котел будет с закрытой камерой сгорания. Хотя как бы стоимость экономии на газе будет не так заметна. Дымосос часть возьмет на электроэнергию.

Medtech написал : поставить регулируемые задвижки на вентиляционные стояки,

Если вы сталкивались с подобным то какие заслонки можете порекомендовать?

Medtech написал : поставить КИВы на высоте 1,8-2 метра возле окна.

Будут как только сложится рама со всем остальным.

Но вот рама пока не складывается. В смысле физики. С увеличением висоты труб получается что увеличилась тяга с квартиры. Как в дымовом канале так и в вентканале. Но если дымовой канал определяет выходной штуцер прибора, то диаметр вент канала определяет ДБН "Газоснабжение" 150мм в диаметре минимум + расположение оголовка по отношению к подпорным элементам. То есть исходя с этих требований у меня сейчас как бы почти по нормам вернее чуть выше трубы. Сейчас заметно холоднее возле окон (мп с 2-х камерным стеклопакетом). Думаю что для зимы нужно как то уменьшать диаметр вытяжки. Для лета увеличенная тяга будет только лучше.

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

28.12.2012 в 20:56:00

NAP написал : Так вот буржуи не оплачивают кубы они оплачивают калорийность.

Буржуи прежде всего всё считают: хотел бы я посмотреть на счетчик калорийности.:)

NAP написал : Думаю что для зимы нужно как то уменьшать диаметр вытяжки. Для лета увеличенная тяга будет только лучше.

Наконец-то. С одним замечанием: сильная тяга летом не нужна - придется много тратиться на... электричество.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

28.12.2012 в 23:00:34

trubo4ist написал : Буржуи прежде всего всё считают: хотел бы я посмотреть на счетчик калорийности

По крайней мере немец знает какой калорийности ему продают газ. А Украина на 95% построила деньги буржуя лабораторию для определения качества поступающего с России газа и уже несколько лет не может найти оставшиеся 5% для пуска установки. Самое противное то что не нужна эта установка по этому и тормозят как хотят ввод. Сразу станет понятно что входит а что после бадяжки выйдет и можно найти паразита. По этому у нас и газ и бензин и соляра разбавлены "ослиной мочой". На привезенном от вас (России ) бензине машина летает. И с баллона газ выгорает нормально. Живем почти на границе знаем что по чем.

trubo4ist написал : Наконец-то. С одним замечанием: сильная тяга летом не нужна - придется много тратиться на... электричество.

Так как жары всего не более одного месяца то кондей не актуален в принципе. + к тому подавляющее большинство пользователей кондеями даже не задумываются о регулярном ТО гаджета. Живем в деревне и так же мыслим. Раньше кондеи на работе отслуживали спецы с Белокаменной. Вот тогда раз в год как минимум приезжала бригада и чистила все кондеи. Замечу чистили на совесть. Современные криворукие могут в большей своей массе соплями помазать. А если не контролировать то и того делать не будут.

Так что качественная вентиляция летом будет к месту.

Меня вот как то интересует какая тяга с первого этажа? Как ни как вытяжная труба с квартиры 15,0м против моей 4,0м.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

29.12.2012 в 10:50:15

NAP написал : Пробить пустотку в перекрытии не сложно. Ни кто не мешает.

Это получится с чердака? а на чердаке выхлоп общей вентиляции есть? Так же как и проложить воздуховоды вентиляции, есть фотки чердака? 50мм минваты (лучше 100) на чердаке над своей квартирой с проложенными мостками для хождения, посчитайте цену, потолок это самое тёплое место помещения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу