13.12.2012 в 00:25:02
Medtech написал : Stager04,Мойте и чистьте кивы перед каждым сезоном, грязи много.
КИВы чистые 100%, открыты полностью
13.12.2012 в 10:50:28
Stager04 написал : У меня стоят КИВы 2 штуки, с ними комфортно, с приоткрытым окном не сравнить, с окном холодно, сквозняк и шум, с КИВом нет.
Medtech написал : Ситуация аналогичная, только двушка и всё те же 2 кива, не хватает,
У меня двушка. Можете показать на плане квартиры где у вас установлены КИВы? Как уже писал в балконном длоке высверлил отверстие 25х70мм Закрывается шиберной заслоночкой . Так вот если его открыть по на расстоянии 2м сквозняк ощущается приличный. Я уже мыслил КИВ вывести через потолок дальше на техэтаже колено и через стену на улицу. Но как то не уверен. И так отложил гаджет на полку.
13.12.2012 в 22:51:12
NAP написал : У меня двушка.
Можете показать на плане квартиры где у вас установлены КИВы?
Как-то так
14.12.2012 в 23:52:45
Поскольку сверловка была сторонняя и длинна входила в вызов, просверлил до кучи ещё 2 отверстия под потолком для перетока тёплого воздуха из комнат в сторону кухни\санузла. Но надо было в большой комнате сверлить ещё одно по другую сторону окна. В большой комнате КИВ открыт на полную всегда, в маленькой когда на улице ниже -8 днём закрываю на ночь открываю, ещё и радиатор убавляю. В крыльях клапана удалены заглушки для гарантированного прохода воздуха в закрытом состоянии.
В этом году в доме перестали курить в соседские окна, раньше по стене дым затекал в КИВы и через комнату проходила волна воздуха с запахом, собрался удлинить воздухозабор и отнести от стены на 30-80 см приставив к входному отверстию соответствующий кусок трубы, но дыма теперь нет, видимо кто то из курящих соседей съехал или помер и проблема отложилась. КИВы стоят на уровне 1,8м от пола, над выходами труб подключения конвекторов , холодный воздух ощущается вокруг КИВа, иногда ощущается по полу, сквозняка нет, поскольку воздух растекается по стене и его перехватывает конвекционный поток от конвектора. Тихо и свежо. КИВ это хорошо забытое старое,
25.12.2012 в 17:50:52
В выходные жена поставила перед фактом дождя с вытяжки. Заливало кастрюли и сковородки. Ясное дело не на пониженных тонах. Собственно и понять можно. Оказалось что вынесенная за пределы вытяжная асбоцементная труба при обильном использовании кухни (духовки плиты ) обильно покрывалась изнутри конденсатом, который стекал вниз и попадал в трубу от вытяжки (она у меня вставлена в вытяжной канал что бы часть воздуха при работающей вытяжке как бы инжектировалась через решетку) . Дальше по тракту на плиту. Хорошо то что меня не было дома в момент "дождя". Оказывается что игнорировать теплоизоляцией не нужно. Но так как трубу ставил уже поздно осенью то по холоду теплоизолировать так и не стал. А оказывается напрасно. С похолоданием опрокинуло тягу в канале с ванной так как там труба ниже. Из за увеличения высоты дымохода и вытяжки кухни чувствительно теплый воздух быстрее улетучивается при проветривании путем открытия окон и дверей балкона. На кухне просто сдувает. Котел маслает практически без остановки на эконом режим (комфорт +22,5*С эконом +21,5*С - ночь и когда нет дома). И это всего то при -10-12*С за бортом. Посмотрю еще сколько нагорело газа.
26.12.2012 в 00:07:20
NAP, котёл с закрытой камерой горения?
26.12.2012 в 00:32:18
Medtech написал : котёл с закрытой камерой горения
Дымоходный. Открытая камера сгорания. С кухни теперь тянет через два увеличенных по высоте канала Ду150мм.
26.12.2012 в 08:09:53
NAP написал : Котел маслает практически без остановки на эконом режим (комфорт +22,5*С эконом +21,5*С - ночь и когда нет дома). И это всего то при -10-12*С за бортом. Посмотрю еще сколько нагорело газа.
Ну Вы, блин, даете. На нагрев воздуха, приходящего через КИВ Вы значит сэкономили, а то, что котел не выключается - это нормально? Вам же в самого начала сказали, что делать. Какие-то коэффициенты на инфильтрацию придумали, невозможность установки КИВ зимой, сквозняки непонятно откуда взявшиеся. Люди приточные клапаны в Новосибирске ставят и живут без проблем, а в Сумах, конечно же, холоднее.:)
Сразу видно, что ни одной темы про клапаны не читали. А в них написано, что один поток разбивается на много маленьких и они затухают на расстоянии 25-30 см от клапана. На фига Вы трубы увеличивали - не понять??? Да еще и не утепленные. Что ж Вы все по граблям, да по граблям, голову не жалко? Или у Вас грабли детские? ;) Кстати, хочу Вас расстроить, одного клапана Вам будет мало, нужно три. Если после этой информации Вы будете хвататься за сердце, а не делать то, что нужно, то Вам уже ничего не поможет.
26.12.2012 в 09:56:03
trubo4ist,2-х мало даже мне, у которого котла не стоит. А у человека атмосферник, которому воздух нужен для горения, и сосёт он его откуда угодно, опрокидывая тягу в вентиляционных стояках. Стоит приоткрыть окно, тяга восстановится но станет холодно, котлу надо будет работать сильнее или дольше. Замкнутый круг. Надо менять котёл, брать с закрытой камерой, дабы не забирал воздух для горения из объёма квартиры. Либо довести до котла отдельным воздуховодом воздух для горения.
26.12.2012 в 10:09:35
Medtech написал : Замкнутый круг.
Нет никакого круга, нужно поджать вентканалы. Их производительность рассчитана на +5С на улице, значит сейчас они шпарят выше нормы. Если вы зажмете их до нормы, то ничего не произойдет. "Будет у Вас любовь и взаимопонимание"(с).
26.12.2012 в 10:59:32
trubo4ist написал : Что ж Вы все по граблям, да по граблям, голову не жалко? Или у Вас грабли детские? Кстати, хочу Вас расстроить, одного клапана Вам будет мало, нужно три. Если после этой информации Вы будете хвататься за сердце, а не делать то, что нужно, то Вам уже ничего не поможет.
По сути вы правы на 100%. НО В паспорте на дом в части вентиляция в вентканалах 4 и 5 этажей стоят вентиляторы. Естественно что ни кто их при строительстве не устанавливал. По аналогии с домом той же серии (не помню ) стена с каналами выведена за пределы кровли и гораздо выше чем парапет по периметру дома (дом с плоской кровлей и внутридомовым водоотводом) В моем доме строители сэкономили кирпич не вывев холодный чердак на нужную высоту (2 ряда кирпича по всему периметру) аналогично занизив как бы канальную стену как минимум на 4 кирпича. Да тяга какая ни какая была. Мануал на котел в части устройства дымового канала говорит что его высота должна быть не менее 4,0м. У меня была порядка 2,5м. По большому счету эксперт по вентиляции и дымоудалению не должен был подписывать бумагу на соответствие дымового канала. Но сами понимаете канал то как бы построен строителями и принят в эксплуатацию комиссией (дачи наверняка вся шобла строила). Так как в вент канале нет вентилятора, а вернее он есть в вытяжке (диаметр трубы 100мм) которая вставлена в вент канал сечением 140х140мм то вентиляция сама по себе работала ну очень слабенько, тяга минимальная. При даже не значительной нагрузке на плиту приходилось включать вытяжку. Вода в раковине шум от вытяжки работа котла создавали не малые децибелы. Так как квартира расположена с одной стороны дома (юго-восточной то летом провыетривание затруднительное штиль сплошной.Вот исходя из таких показателей и было принято увеличить длину труб.
trubo4ist написал : Вам же в самого начала сказали, что делать. Какие-то коэффициенты на инфильтрацию придумали, невозможность установки КИВ зимой, сквозняки непонятно откуда взявшиеся. Люди приточные клапаны в Новосибирске ставят и живут без проблем, а в Сумах, конечно же, холоднее.
Так получается что "Хохол не поверит пока не проверит". Нет в моей деревне где посмотреть работу КИВа. Жалкий прототип от Вентс полное барахло. Открывается еще кое как но закрыть практически не возможно ни за шнурки ни рычажком. Только разборка. А так как холод от его чувствуется все равно то регулировать приходится. Но в той квартире как бы окна расположены со стороны прохода по этому лежа на диване в противоположной стены не чувствуется. У себя в квартире не могу найти места удаленного от диванов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу