нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

20.11.2011 в 10:32:47

AlexMax написал : Учится, правда, не в обычной школе, а в частной гимназии. Там, где в классе 8 человек, учитель не разрешает ругаться, драться (баловаться на переменах, правда, можно), где со всеми детьми работает психолог - тлетворное влияние улицы сведено практически на нет, а как воспитывать ребенка дома, какие фильмы ему давать смотреть, в какие игры играть - это зависит от родителей.
Да, в гимназии учиться дорого, для бюджета накладно, с детьми заниматься муторно, для нервов очень тяжело, но этот комплекс воспитательных мер нужно рассматривать как долговременное капиталовложение, которое принесет свои плоды не сразу, но плоды будут не гнилыми и не червивыми и радость будут приносить постоянно

попахивает мещанством и расслоением. жить в обществе и быть свободным от него не возможно.прячите голову в песок.надолго ли?

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

21.11.2011 в 09:17:57

AlexMax написал : тлетворное влияние улицы сведено практически на нет,

С одной стороны хорошо. А когда школу закончит, его четыре телохрана на Лексусе возить будут? А насчёт ОРГАНИЗАЦИОННОГО решения - я за. Чего глумиться над электрикой? Ребёнок должен уметь сказать НЕТ, в т.ч. и самому себе. Кстати, государство тщательно отучает от этого навыка, а улица ему как раз учит.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.11.2011 в 10:38:30

ma-masha, Зачем столько извращений?

В подрозетник прячится блок умной автоматики Z-Wave, а далее в нужное время ИЛи по команде с компа, кпк, айпада розетка обесточивается :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

21.11.2011 в 10:42:03

Def461 написал : электро-садомазохизмом

Вот я почитал и думаю. Я в Том форуме или не в Том? А то я щас про бондаж витой парой продолжу тему ;) А ещё про плётки например. Какой формы у них ручка бывает, например.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.11.2011 в 10:42:13

AlexMax написал : И я пофлужу немного - данный вопрос нужно решать строгостью, а не отключение электрики. У меня тоже ребенок (6лет), так он и на компьютере играет

А у меня дочь 8 лет что то и не тянет играть :)

Наверное просто некогда.............. помимо школы - Айкидо, Фехтование Катори, плавание, английский, рисование, бальные танцы...........Просится еще на вокал, но некогда блин :(

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.11.2011 в 10:44:47

ma-masha написал : Нужно чтобы в квартире периодически отключалась линия, идущая на розетки.

Оставим организационно-воспитательный аспект за рамками обсуждения. Что значит "периодически"? По таймеру или в зависимости от нагрузки?

ma-masha написал : я думаю, что на землю эту иголочку нужно замыкать через большое сопротивление. Вопрос-какое и где его взять? И какие засады могут быть в подобной затее?

засад много и в каждой из них мне видится обугленный труп... Вроде учат детей - спички детям не игрушка, электричество - опасно и легкомысленного отношения к себе не прощает. Надёжный коммутационный аппарат имеет габариты поболее игольного ушка и обнаружить его может даже ребёнок, а все остальное - ненадёжно крайне опасно. Сформулируйте чётко чего вы хотите и тогда подумаем, как можно это реализовать в домашних условиях чтоб без засад.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.11.2011 в 10:46:21

Cs-Cs написал : А то я щас про бондаж витой парой продолжу тему А ещё про плётки например. Какой формы у них ручка бывает, например.

Ну-ну..

0
congos
congos
Местный

Симферополь

21.11.2011 в 11:28:09

Обожаю этот форум, тут тебе электрика, тут и педагогика и психология:applause: По теме: Отключение компьютера это попытка применения частного решения к глобальной проблеме. Рано или поздно Ваша хитрость будет обойдена. Ставить "патчи" на каждую новую прихоть малыша - тупиковый путь. ИМХО здесь Вам не электрики, а психолог в помощь.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

21.11.2011 в 11:31:49

Хм... из всей темы с интересом осилил предпоследний пост с фото :)

1. О иголках - не боитесь сами "на иглу" подсесть - к примеру, проколов фазный проводник?
  2. Устроив "диверсию" (с) - обесточится, как я понял, часть квартиры. И как Вы будете пояснять столь продвинутым детям, почему "тут болит, а тут не болит" (с)?
  3. Довольно сложно с невинным видом прокалывать иголкой провод ПК на глазах у ребенка... Или Вы специальное отверствие в стене хотите выдолбить (чтобы обои дышали?).
  4. Когда "диверсии" станут регулярными - дети на ДР/НГ потребуют стабилизатор напряжения ;)

Поставьте на линию розеток ПК АВ 6А... Когда "наступит роковой час" включите в эту же розеточную группу фен/утюг/чайник/...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.11.2011 в 11:40:10

congos написал : Ваша хитрость будет обойдена.

А ребёнок решит, что родители - тихушники, лгуны и подлюки. Но это морально-этическая сторона. Если принять детей как непримиримых и неисправимых врагов, то следует всерьёз обсуждать решение проблемы техническими способами.

Да и какая ж это диверсия, если последствий не будет? Я, например, на старом компе кнопку Turbo к блокировке клавиатуры на материнской плате подключал (на входе в систему стоял пароль, поэтому без клавиатуры можно было только CD слушать в наушниках...) Или в автозагрузку добавил PrintScreen рабочего стола, который открывался на весь экран в ACDSee... Но это всё - из раздела мелких пакостей, не более - ни разу не радикальное решение проблемы... Может быть проблема в вас самих - в родителях - и не надо им время за компом ограничивать? Вы уверены, что компьютер вредит вашим детям? Может надо, наоборот, заинтересовать детей чем-нибудь... Я когда программированием и радиоэлектроникой увлёкся, то на тупо игрушки и чатилки времени уже не оставалось!

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

21.11.2011 в 11:47:22

DmKa написал : А у меня дочь 8 лет что то и не тянет играть
Наверное просто некогда.............. помимо школы - Айкидо, Фехтование Катори, плавание, английский, рисование, бальные танцы...........Просится еще на вокал, но некогда блин

Знакомым для 11-летней девицы завёл с месяц назад профиль во Вконтакте. До того - к компу почти не подходила. Теперь - не отгонишь. Хотя и танцы, и школа, и прочее - в ассортименте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу