кокчетав
кокчетав
Новичок

Москва

11.01.2012 в 12:50:39

Ну и цена вопроса? Беларус голый 55000, Агро не выпускают, плюс навесное. Снегомет в сборе завел и работай. Для моих територий оптимально двор 100М, выезд на дорогу 90м, дорожки к колодцу и сараю 60м. Тема нета, дискутировать о преимуществах техники наверно лучше в болталке.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

11.01.2012 в 12:59:01

кокчетав написал : Тема нета, дискутировать о преимуществах техники наверно лучше в болталке.

А дискутировать никто и не собирается. Речь о том что бы не зацикливаться на дешевом китайском ширпотребе.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

11.01.2012 в 13:04:16

кокчетав написал : неправильная, в другую сторону.

Доброго времени. Ну конечно "неправильная" ,значит левая. Я успел этот винт затянуть еще до работы со снежником (кстати почти у всех владельцев данной техники такая же беда...не завернут винт-болт еще на заводе). Не далее ,как вчера соскочил ремень привода шнеков (отвернулся болт крепления маленького шкива шнеков к валу двигателя)...пришлось вскрывать поддон...заодно посмотрел на этот винт...пока вроде все в норме.

0
кокчетав
кокчетав
Новичок

Москва

11.01.2012 в 13:26:49

foma66 написал : Речь о том что бы не зацикливаться на дешевом китайском ширпотребе.

у нас снегоочистители не выпускают, максимум клеют наклейки к китайцам. Грейдером снег ещё лучше чистить, только это из другой оперы. Так и с вами я про снегомет а вы про тяжёлый мотоблок. Если бы для очистки снега я смог потратить 70-80 т.р. то купил-бы приличного канадца.

Melared написал : пришлось вскрывать поддон

а как у вас сцепление? это мне так не повезло или у вас тоже выроботка.

0
foma66
foma66
Местный

Сергиев Посад

11.01.2012 в 14:18:52

кокчетав написал : Грейдером снег ещё лучше чистить, только это из другой оперы. Так и с вами я про снегомет а вы про тяжёлый мотоблок.

К чему эти фразы? Неужели по теме совсем сказать нечего?

0
Melared
Melared
Местный

Москва

11.01.2012 в 14:21:07

кокчетав написал : у нас снегоочистители не выпускают, максимум клеют наклейки к китайцам. Грейдером снег ещё лучше чистить, только это из другой оперы. Так и с вами я про снегомет а вы про тяжёлый мотоблок. Если бы для очистки снега я смог потратить 70-80 т.р. то купил-бы приличного канадца.

а как у вас сцепление? это мне так не повезло или у вас тоже выроботка.

Доброго времени.Вчера же и на этот узел кинул взор....вроде пока все нормально (есть небольшие повреждения фрикционной резинки вариатора). Я опять же еще до работы с ним...весь его пересмотрел....трос привода хода регулировал не на глазок ,а конкретно по соприкосновению резинки вариатора с диском. У Вас получился такой износ из-за неправильной регулировки. Цена вопроса...2100-диск+750-резиновое кольцо. Ну это если ставить все новое....я так понял,что Вы этого избежали...и заодно подсказали очень хорошую идею....по восстановлению (приклепали накладку). За такую мысль большущее спасибо. И по-поводу приличного канадца за 70-80 тыр. позвольте высказать свое мнение. Вот Вам свежий пример...вчера в теме: снегоуборщик на 100 кв. м. ....владелец снежника Simplicity L1226 EX (70 косарей) пишет ,что после двух часов работы оборвался ремень привода шнеков. Цена вопроса 2 тыр(в сервисном центре). Я ему позвонил....посоветовал купить подходящий ремень от авто (ему кстати должен подойти AVX10х940 от Ваз 2121 фирмы Contitech)....дал ему ссылку в ответе на этот ремень.Все дешевле. Кстати и Вам подойдет ремень той же фирмы от форд мондео,пежо и т.д. AVX13х900. Я да и Олегтв перешли на эти ремни(с небольшими доработками,так как штатный размер 13х890. Если желаете...могу дать ссылки на эту доработку.Ну я опять перейду к фирменным снежникам....когда я присматривал себе такой агрегат (облазил много магазинов и интернет)....то пришел к выводу, что конструктив у почти всех аппаратов одинаковый.....а за название,подогрев ручек,электростартер 50-60 тыр. нет смысла платить. Я считаю ,что и 20 тыр. за мой снежник...это перебор( ну не стоит он этих денег), также как и породистые аппараты не стоят свои 50-80 косарей. Да и СМБ-2 и др. (25 тыр.)...это из астрономии... похоже;).

0
кокчетав
кокчетав
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:45:17

foma66 написал : К чему эти фразы?

Это к тому, что техника разных ценовых категорий. Тяжёлым мотоблоком с насадкой и убирать возможно легче, захват больше, кидает дальше. И здесь я говорю по теме. Признаю что "Агро" МТЗ хороши. Но тема про снегомёт Чемпион. И здесь я говорю по теме. Подогрев ручек, есть мысль врезать фланец в трубки ручек и через металлическую гофру соединить с выхлопной. Гофру видел в магазине где газ. плиты котлы продают. И звук тише будет, не понравиться сниму.

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

11.01.2012 в 14:46:24

У меня чемпион на гусеницах абалденная вещ, правда подогрев у моего уже есть

0
Melared
Melared
Местный

Москва

11.01.2012 в 14:48:13

foma66 написал : К чему эти фразы? Неужели по теме совсем сказать нечего?

Доброго времени. У меня до прошлого года был чешский мотоблок MF-70. В прошлом году продал (вместе с телегой и косилкой...это все ,что у меня было). Пришел к выводу, что он мне не нужен. Возить стало нечего,скотины нет. Участок 12 соток (кстати мы с Вами почти соседи), есть все коммуникации(вода,газ магистральные,телефон,электричество,в этом году надеюсь канализация магистральная появится).Посчитал,что выгоднее иметь все отдельно... культиватор,снегоуборщик и т. д..Меньше мороки получается с установками,перестановками....да и ресурс двигателей на порядок выше.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

11.01.2012 в 14:53:34

кокчетав написал : Подогрев ручек

Ну это я считаю баловство:)....а рукавички меховые тоже здорово греют...я не жалуюсь.

0
кокчетав
кокчетав
Новичок

Москва

11.01.2012 в 15:04:07

А процесс творчества? Жаль времени не хватает. Вот сейчас ребенок уроки доделает и поедим в деревню, творить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу