Melared написал : Посчитал,что выгоднее иметь все отдельно... культиватор,снегоуборщик и т. д..Меньше мороки получается с установками,перестановками....да и ресурс двигателей на порядок выше.
Это в теории так. А на практике совсем по другому получается.
Сколько у вас прослужит снегоуборщик? Думаю года три. Потом новый купите. В них же на всем экономят. И на железе и на двигателе. Вес то всего - 74 кг. А если взять белорусский СУ (невеску) - он весит под 90. Предствляете там сколько железа. Всегда можно и подварить и отремонтировать.
У меня китайская газонокосилка за 8 т.р. И колесики подогнулись и кропус погнулся и т.д. Китайский генератор за 10 т.р.. Заводил раз пять. Уже стартер надо ремонтировать. Так что представление есть.
Дело конечно не в том что китайское плохое. А в том что дешевое не может быть долговечным. Вот главная мысль. Это надо учитывать.
Я ведь тоже думал в этом направлении. И пришел как раз к другому мнению. У меня был и Крот, и МБ Салют. У знакомы есть аналоги ваших снегоуборщиков. Тоже у всех какие то проблемы.
А остановился на тяжелых МБ. Я не занимаюсь сельским хозяйством. Моя работа - компьютер. Но МБ у меня работает круглый год. Я очень доволен им. Так доволен что у меня теперь два их: Агрос и МоторСич. Я и картошку сажаю и снег убираю и грузы вожу.
Этой зимой к телеге привязал санки и катал своих детей.
И главное - получаю огромное удовольствие от этой техники. А уж для творчества там возможностей - вообще немерено.
Melared написал : MF-70
Это хороший МБ. Кому то повезло.
Melared написал : да и ресурс двигателей на порядок выше.
Это вы с чего взяли? Действительно хорошие и долговечные двигатели стоят от $1000 и выше.
А на такой технике как газонокосилки и снегоуборщики все движки одинаковые - часов на 500. Оптимизированные на работу на одних оборотах. Наверное 3000 об.мин. Что бы через 5-10 лет покупатель опять пришел. За новым. Маркетинг.