02.03.2012 в 10:26:00
Звонок в весту две недели назад порадовал, дали телефон диллера с синдики. он обещал что через неделю будут гасители гидроударов. Вчера звонок тому же человеку вёл его в ступор, не смог найти каталожный номер и соответственно сказать цену и наличие. Перезвон в весту, менеджер посетовал и сказал, что есть какие то проблемы при их личном вестовском испытании, что то не сработало, какие то пружины закисли и устройство будут дорабатывать. За что купил за то и продаю. Кто может сказать точнее есть ли они в продаже?
03.03.2012 в 21:04:37
АКВАГАЗ написал : Насчет наличия минибаков в Москве- могу спросить у менеджера, с которым общаюсь в Москве. напишу в личку или здесь.
АКВАГАЗ, Если не затруднит, напишите в ЛС или здесь. Мои поиски пока имеют нулевой результат.
04.03.2012 в 03:32:52
Недавно чистил фильтры Ханивел. Как и собирался, поставил времянку (спаял медь 15 и два концевика на 3/4 от Виеги, размер 80) чтобы подкрутить свой итаповский редуктор. Каково же было мое удивление ,когда я обнаружил ,что нифига не регулируемый, сцуко! При кручении рукоятки под съемной крышкой удалось добиться только кратковременного стравливания воды из клапана , ну типа промывка. Выходит я облажался. Уже не помню откуда я взял ,что они регулируемые, кажись в магазине сказали ,а я не стал проверять :( Похоже ,что те клапана ,что ДОКА рекомендует , действительно хороший выбор. Не нада брать абы какой на 6 - не подрегулируете. Даже если в магазе пообещают. Тут еще вот какая проблема с клапанами оказалась насущной. Я бы и не парился , но меня подвели коллекторы Валтек на другом ,новом ,кухонном стояке. :( Они собаки проработали в нужном мне режиме всего около месяца. Поясню. Нужный мне режим - это стравливание по капельке. А это г..но Валтек-коллектор делал это в течение месяца ,а потом перешел в режим триггера. Либо он затыкается полностью и у меня на ХВС растет давление до выше стоякового - 6 бар - мой итаповский клапан, в стояке 5.0-5.5. Либо собака перекидывается в изрядный слив. :( И вот бы мне сейчас пригодился регулируемый редуктор. А у меня как выяснилось нерегулируемый. Эту проблему я все равно решу! Где то у меня валяется еще один советский вентиль. Здоровый правда , влезет ли? Ну или куплю ченить. Блинннн гемарой собаки! А пока вот наблюдаю по утрам 6бар после редуктора :( Интересно , а ФАРовский коллектор также бы себя вел ? ;) Ведь этот нюанс нигде не оговаривается в доках. Еще камень в валтек-коллекторы: свистят цуки при малом открытии и даже гремят с резонанасом в виде гидроударов , видимых на манометрах. Причем разные вентили одного коллектора ведут себя в этом смысле по разному. - Гавно полное. Скупой платит дважды ,блин. А еще гемору сколько :((((((
04.03.2012 в 09:52:29
NNN написал : АКВАГАЗ, Мои поиски пока имеют нулевой результат.
Такая-же фигня
04.03.2012 в 20:35:44
mv2 написал : 6 бар - мой итаповский клапан, в стояке 5.0-5.5.
Похоже редуктор не держит в статике, а +1-0,5 бар. это реальное тепловое расширение воды.
05.03.2012 в 01:55:36
master.msk написал : Похоже редуктор не держит в статике, а +1-0,5 бар. это реальное тепловое расширение воды.
Может быть и так. Вообще то ДОКА приводил пример роста до 17 что ли.. А не подскажете , можно ли как то отличить тепловое расширение это или недержание?
п.с.
mv2 написал : И вот бы мне сейчас пригодился регулируемый редуктор
не редуктор, а предох. клапан
23.10.2015 в 09:26:04
Сусанинъ, Ну Вы и некрофил. Посмотрите на даты, подрывники ни кто не ставит уже. Поставьте Far 2895 или лучше Caleffi 525.
24.10.2015 в 00:19:39
san-therm, Век живи, век учись... :)
24.10.2015 в 00:55:01
san-therm, А чем плох на ХВС Caleffi 533041 или 533241? Три года - давление хоть в статике хоть в динамике. А подрывник ставить нужно, зимой за счет нагрева давление подпрыгнет на пару Бар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу