10.01.2012 в 12:52:07
Novyi, Как Ваш перф? нашел нового хозяина?
10.01.2012 в 13:03:40
Kvost написал : У меня тоже есть перф с похожими характеристиками (1,8Дж) - его возможности я вам и описал :)
С этого бы и начали. Какая модель? У меня тоже есть с 1,7 Дж, но двухрежимник. Думаю заменить на трёхрежимник max лёгкий, но дееспособный в режиме долбления. Нарыл всего две кандидатуры с такими ТХ, этот Bosch и DeWalt D25013K (1,8 Дж, 2,3 кг), есть ещё пара моделей полегче, но и с меньшим ударом, думаю что от них толку совсем нет при долбёжке. Или всё-таки Makita HR 2450 (на 0,1 кг тяжелее, но удар взрослый - 2,7 Дж)?
10.01.2012 в 13:06:30
Mutru4 написал : Novyi, Как Ваш перф? нашел нового хозяина?
Нет, ещё ищет! Вернее лежит, ждёт, когда его "найдут".:)
10.01.2012 в 17:15:10
На весенних бошевских посиделках я постучал немного этим GBH 2-20 D по учебному "бетонному" блоку, правда не пикой, а сверлом, но в режиме удара. Ничего вдающегося не заметил. Непонятна и сама задача инструмента. Это типа инструмент командировочного, дополнение к армейским швейцарским пассатижам. К примеру, везет с собой манагер проектор для презентаций. А ну как не на что будет экран повесить? А тут у него перфоратор имеется, чтоб один дюбель с крючком загнать. Но продавать один миниатюрный двухрежимник ради покупки миниатюрного трёхрежимника я бы не стал. Возня это мышиная.
10.01.2012 в 17:36:31
Непонятна и сама задача инструмента
А если к примеру необходимо на высоте,..или на лесах(что тоже на высоте,и не так удобно как на земле)...в неудобных для комфортной работе местах разбить,к ПРИМЕРУ, швы межпанельные из раствора,для последующей "отделки"....
4-5 кг.перфами это делать "очень удобно".
10.01.2012 в 17:45:49
cineman написал : продавать один миниатюрный двухрежимник ради покупки миниатюрного трёхрежимника я бы не стал. Возня это мышиная.
"Возня мышиная" здесь темой обусловлена, если вам больше по душе возня крысиная welcom в соответствующие темы. Никто не ждёт от малышей каких то выдающихся результатов, просто хочется понять, что же им всё-таки по зубам?
10.01.2012 в 17:49:41
VictOrK написал : Непонятна и сама задача инструмента
А если к примеру необходимо
Да миллион примеров можно привести, где маленькие могут выручить...
10.01.2012 в 17:54:53
Novyi написал : Какая модель?
HILTI TE6-C.
Novyi написал : Думаю заменить на трёхрежимник max лёгкий, но дееспособный в режиме долбления.
Шило на мыло. Дееспособное долбление бетона с 1,7Дж невозможно по определению. Поэтому либо лёгкий, либо дееспособный.
Novyi написал : Или всё-таки Makita HR 2450 (на 0,1 кг тяжелее, но удар взрослый - 2,7 Дж)?
Макита 2450 в реальности весит в районе 2,8-3кг. Что касается удара, то в бетоне мне и Бош 5-40 (8.5Дж) не всегда хватает.
VictOrK написал : А если к примеру необходимо на высоте,..или на лесах(что тоже на высоте,и не так удобно как на земле)...в неудобных для комфортной работе местах разбить,к ПРИМЕРУ, швы межпанельные из раствора,для последующей "отделки"....
На лесах любым перфом удобно, на то они и леса :) Смотря какой раствор. Если среднепаршивый и не особенно толстый, то мелкий перф его разобъёт. Но я вам настоятельно рекомендую взять помощнее и желательно вертикалку (работать удобнее).
in my humble opinion
10.01.2012 в 18:02:52
Kvost написал : Макита 2450 в реальности весит в районе 2,8-3кг.
Млин надо с весами в магаз сходить, чтобы выяснить, кто врёт!
10.01.2012 в 18:09:58
Kvost написал : Дееспособное долбление бетона с 1,7Дж невозможно по определению. Поэтому либо лёгкий, либо дееспособный.
Что касается удара, то в бетоне мне и Бош 5-40 (8.5Дж) не всегда хватает.
Я вроде не говорил, что хочу ими проёмы в бетонных стенах делать или ФБС-ки разрушать...
10.01.2012 в 18:20:30
Novyi написал : Я вроде не говорил, что хочу ими проёмы в бетонных стенах делать или ФБС-ки разрушать...
Швы могут быть замазаны не только песком с просроченным цементом в соотношении 10/1, но и нормальным раствором. Или в Челябинске только труха? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу