15.10.2012 в 19:57:18
Отказ от медосвидетельствования (без ДТП, остановили для проверки) против оставления потенциальным виновником места ДТП с пострадавшими/погибшими. Очевидно, что первое менее социально опасно, но уже карается...
15.10.2012 в 21:05:57
Тему можно закрывать. 0,0 промилле это навсегда! Ура единой россии.
Вот праздник у полицаев!
15.10.2012 в 21:22:20
pechkin написал :
- Вообще-то, прописано. Автомобиль должен оставться на месте к моменту приезда инспекторов. Отъехал на 100 метров - виноват. Отошёл погреться - извести других участников (оставь свой тел.) и вернись к приезду инспекторов. Отвезли на скорой - ну, наверное, они и известят о таком раскладе инстпекторов, заодно и сделают анализ на алкоголь.
ну это все Ваши домыслы - юридически термин "оставление места дтп" нигде не прописан и может трактоватся достаточно вольно.
ПС выборочная борьба только с грубыми нарушениями ПДД (пъянство оставление места дтп с жертвами итп ) это стрижка верхушки куста общего количества нарушениий сколько не стриги - нижележащие побеги все равно наверх вылезут. а корни растут из за всеобщего пофигизма на "мелкие" нарушения и большого количества неприкасаемых личностей. КМК с пьянства за рулем никто нарушать не начинает начинают по малому затем уже борзеют от безнаказанности...
ППС в среднем за каждый день пока "всем миром" искали и таки нашли одного единственного нарушителя по россии минимум сотня человек гибнет от прочих безколесных криминальных элементов и отсилы половина этих элементов будет в будущем найдена - это видимо никого не волнует .
15.10.2012 в 21:31:46
Valeriy68 написал : 0,0 промилле это навсегда! Ура единой россии.
диагноз товарища Саахова явно подтверждается...
15.10.2012 в 21:56:19
pechkin написал : Вот для этого и хотят ввести норму о том, что за покидание места ДТП с пострадавшими или погибшими автоматом считать беглеца бухим.
Это нарушение статьи 49 Конституции РФ.
pechkin написал : И это можно приравнять к сегодняшнему отказу от медосвидетельствованию.
Без комментариев.
эго написал : Не является административным правонарушением
Правонарушением не является, но человек будет признан пьяным со всеми вытекающими последствиями. Кстати, скоро людей с такими аватарами, как у Вас будут признавать автоматически пьяными за рулем и без руля :)
Alex___dr написал : Что бы Вы (какие меры...) предложили для предотвращения?
Не надо ничего выдумывать. Надо всего лишь поглядеть на недавнюю историю своей страны. Кто у нас сегодня средний герой фильмов? Наверное, ученый... или рабочий? Фильмы все про зеков, либо про бывших, либо про будущих, народ настолько привык к этому уголовному имиджу, что вот [П...] рукоплещет закону, по которому его завтра посадят без суда и следствия, потому что в детстве он смотрел фильмы, что быть зеком - это круто. Что делает этот герой - выпивает водки, прыгает в машину, догоняет обидчика, бьет ему морду... с вариациями... ура, справедливость восторжествовала.
А вот и резюме: В целом доля административных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством водителем с признаком опьянения, составляет примерно 2 процента от общего количества», – заявили в ГИБДД России. Комментировать решение депутатов о сохранении полного запрета на содержание алкоголя в крови водителей в дорожной инспекции отказались. Как говорится - водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает.
Valeriy68 написал : 0,0 промилле это навсегда!
Никогда не говори никогда :) А тему действительно можно закрывать, ибо каково общественное правосознание - таковы и законы.
15.10.2012 в 22:14:28
Valeriy68 написал : На этом настоял премьер Дмитрий Медведев, отменивший в 2010 году порог в 0,3 промилле.
Признавать свои ошибки - удел сильных людей.
15.10.2012 в 23:34:32
Valeriy68 написал : 0,0 промилле это навсегда!
Ну хоть не обидно:) Меньше месяца до возврата ВУ осталось:)
16.10.2012 в 00:12:24
Serg написал : что вот [П...] рукоплещет закону, по которому его завтра посадят без суда и следствия,
Извиняюсь за черезмерную рефлексию, но кто такой [П...]?
Serg написал : А тему действительно можно закрывать, ибо каково общественное правосознание - таковы и законы.
Ну, вот создал я тему про езду по обочинам, призывая к правосознанию. Что-то от Serg там не было ни одного хорошего слова.
Valeriy68 написал : Вот праздник у полицаев!
А полицаям-то что? Взятки берут? Так не давайте. Бухнули с вечера, утром показал прибор что-то больше нуля - отдайте права и топайте дальше пешком. То, что у нас строго с алкоголем, Вас, вроде уже предупердили. Вот и выбирайте. И вообще, Валерий68, у Вас довольно часто проскаивают фразы о том, что кто-то там взятки выманивает. Может расскажите пару-тройку случаев за последнюю, скажем, неделю, где Вы столкнулись с полицайским разводом и вымогательством. Какое нарушение шили, сколько отстегнули?
16.10.2012 в 00:21:15
pechkin написал : Извиняюсь за черезмерную рефлексию, но кто такой [П...]?
Это пациент с клиническими симптомами.
pechkin написал : Ну, вот создал я тему про езду по обочинам, призывая к правосознанию.
По Вашему правосознание - это самосуд, к которому Вы призывали в этой теме?... мне Вас искренне жаль.
Все проблемы идут от неуважения людей к другим людям. И Вы тому яркий пример.
16.10.2012 в 00:32:51
Serg написал : Это пациент с клиническими симптомами.
Откуда он взялся?
Serg написал : По Вашему правосознание - это самосуд, к которому Вы призывали в этой теме?...
Я не призывал, а говорил, что я сам перекрываю обочину. А это не самосуд, а самозащита.
Serg написал : Все проблемы идут от неуважения людей к другим людям.
К кому я должен проявить уважение? К тем сотням машин, что объехали меня, а потом вклинились обратно, заставляя меня стоять, стоять, стоять.... ?
Врочем, всё это уже было... Ваши сопливые слова о любви друг к другу любовно размазаны уже и здесь...
16.10.2012 в 13:48:15
Мда...отозвать бы по списку энтих депутатов - единорогов, упёршихся... Уж всей страной автолюбители смогли бы, да и конкуренты из КПРФ и ЛДПР подмогли бы на местах с организацией...тогда головой бы думали, а не ж**й, да только не предусмотрено действующим законодательством, увы. Если только всей страной в суд и признавать их недееспособными по причине расстройства психического здоровья :cool:
16.10.2012 в 14:35:30
эго, да, непонятно. Какие-то полумифические «свободные выборы» — и народ выходит на митинги. А тут неиллюзорно душат, и все молчат...
16.10.2012 в 23:25:24
pechkin написал : утром показал прибор что-то больше нуля - отдайте права и топайте дальше пешком. То, что у нас строго с алкоголем, Вас, вроде уже предупердили.
А если не пил ни вчера и вообще, а прибор показал? А как же эндогенный этанол, курение, погрешность приборов? Это геноцид водителей, и коллосальная кормушка.Это точно приговор.
Voldemar36 написал : А если не пил ни вчера и вообще, а прибор показал? А как же эндогенный этанол, курение, погрешность приборов? Это геноцид водителей, и коллосальная кормушка.Это точно приговор.
Это же печкин :) Не засерайте эту тему, он будет отвечать на любое ваше высказывание десятью пустыми постами. Есть уже "темы" про обочину и про шипы, ну пусть там постит. Этот человек как в пробирке вырос. Бог с ним. Хотя вроде он с 1976 года. Взрослый уже...
16.10.2012 в 23:54:16
Voldemar36 написал : Это точно приговор.
Подождите. Но, у нас для водителей был сухой закон. Лишь на относительно короткий срок был сделано послабление до 0.3 промилей. Как же жили раньше? По мне, эти О.О промили - бессмысленное закручивание гаек. Но при этом кричать "мамочки, ПОМОГИТЕ, душат" я бы не стал. Не знаю, может это потому что я не пью вообще. Тот десяток бутылок пива, что проскочит в выходные за год мне хватает вполне.
Voldemar36 написал : А как же эндогенный этанол, курение, погрешность приборов?
Всё это благополучно работало и при разрешённых 0.3 пм и так же будет работать при вожделенных кем-то 0.6. Те, у кого алкоголь есть в крови просто так уже знают об этом и наверняка обзавелись справками. И уж точно такие люди не будут предлагать взяток и вестись на их вымогательство. Погрешность? "Трубочка" у гаишника - это не последняя инстанция. При таких раскладах можно вполне напроситься и на более качественный тест. Если уж и был гайцами замыслен развод, то вполне можно расчитывать на то, что своё счастье они будут искать у того, кто понадеялся, что его дневная бутылочка пива к вечеру уже выветрилась.
17.10.2012 в 00:06:36
pechkin написал : Откуда он взялся?
Так сезонное обострение же - вот и приходят они, клинические пациенты.
pechkin написал : К кому я должен проявить уважение?
Кто-то должен проявить его первым. Обычно это делает тот, у кого мозгов больше. Согласен, к таким как Вы, это сделать обычно очень трудно.
pechkin написал : Ваши сопливые слова о любви друг к другу любовно размазаны уже и здесь...
Врата глупости когда-нибудь откроются.
Voldemar36 написал : А если не пил ни вчера и вообще, а прибор показал?
Valeriy68 написал : Кому вы мечете бисер? Это же печкин
... без комментариев.
n-p-n написал : А тут неиллюзорно душат, и все молчат...
Проблема в том, что выезжающий на дорогу действительно пьяным рискует не штрафом, он рискует своей собственностью, своим здоровьем, своей жизнью. Он про это знает и выезжает. Ему пофиг. Отчего господа думают, что увеличение штрафов его остановит?
А вот поборы собрать с автовладельцев можно легко. Кстати, есть трезвая идея во всей этой пьяной теме (сорри за каламбур :)) - государству достаются крохи от этих поборов, так если ему так уж нужны эти крохи - пусть введут пьяный налог с автовладельцев - рублей по 200 в год - и все таки сдвинут планку промилле до 0,3... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу