n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.10.2012 в 14:35:30

эго, да, непонятно. Какие-то полумифические «свободные выборы» — и народ выходит на митинги. А тут неиллюзорно душат, и все молчат...

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

16.10.2012 в 23:25:24

pechkin написал : утром показал прибор что-то больше нуля - отдайте права и топайте дальше пешком. То, что у нас строго с алкоголем, Вас, вроде уже предупердили.

А если не пил ни вчера и вообще, а прибор показал? А как же эндогенный этанол, курение, погрешность приборов? Это геноцид водителей, и коллосальная кормушка.Это точно приговор.

Voldemar36 написал : А если не пил ни вчера и вообще, а прибор показал? А как же эндогенный этанол, курение, погрешность приборов? Это геноцид водителей, и коллосальная кормушка.Это точно приговор.

Это же печкин :) Не засерайте эту тему, он будет отвечать на любое ваше высказывание десятью пустыми постами. Есть уже "темы" про обочину и про шипы, ну пусть там постит. Этот человек как в пробирке вырос. Бог с ним. Хотя вроде он с 1976 года. Взрослый уже...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.10.2012 в 23:54:16

Voldemar36 написал : Это точно приговор.

Подождите. Но, у нас для водителей был сухой закон. Лишь на относительно короткий срок был сделано послабление до 0.3 промилей. Как же жили раньше? По мне, эти О.О промили - бессмысленное закручивание гаек. Но при этом кричать "мамочки, ПОМОГИТЕ, душат" я бы не стал. Не знаю, может это потому что я не пью вообще. Тот десяток бутылок пива, что проскочит в выходные за год мне хватает вполне.

Voldemar36 написал : А как же эндогенный этанол, курение, погрешность приборов?

Всё это благополучно работало и при разрешённых 0.3 пм и так же будет работать при вожделенных кем-то 0.6. Те, у кого алкоголь есть в крови просто так уже знают об этом и наверняка обзавелись справками. И уж точно такие люди не будут предлагать взяток и вестись на их вымогательство. Погрешность? "Трубочка" у гаишника - это не последняя инстанция. При таких раскладах можно вполне напроситься и на более качественный тест. Если уж и был гайцами замыслен развод, то вполне можно расчитывать на то, что своё счастье они будут искать у того, кто понадеялся, что его дневная бутылочка пива к вечеру уже выветрилась.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2012 в 00:06:36

pechkin написал : Откуда он взялся?

Так сезонное обострение же - вот и приходят они, клинические пациенты.

pechkin написал : К кому я должен проявить уважение?

Кто-то должен проявить его первым. Обычно это делает тот, у кого мозгов больше. Согласен, к таким как Вы, это сделать обычно очень трудно.

pechkin написал : Ваши сопливые слова о любви друг к другу любовно размазаны уже и здесь...

Врата глупости когда-нибудь откроются.

Voldemar36 написал : А если не пил ни вчера и вообще, а прибор показал?

Valeriy68 написал : Кому вы мечете бисер? Это же печкин

... без комментариев.

n-p-n написал : А тут неиллюзорно душат, и все молчат...

Проблема в том, что выезжающий на дорогу действительно пьяным рискует не штрафом, он рискует своей собственностью, своим здоровьем, своей жизнью. Он про это знает и выезжает. Ему пофиг. Отчего господа думают, что увеличение штрафов его остановит?

А вот поборы собрать с автовладельцев можно легко. Кстати, есть трезвая идея во всей этой пьяной теме (сорри за каламбур :)) - государству достаются крохи от этих поборов, так если ему так уж нужны эти крохи - пусть введут пьяный налог с автовладельцев - рублей по 200 в год - и все таки сдвинут планку промилле до 0,3... :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

17.10.2012 в 01:06:44

Serg написал : Проблема в том, что выезжающий на дорогу действительно пьяным рискует не штрафом, он рискует своей собственностью, своим здоровьем, своей жизнью.

Вот это уж точно - фик с ним. А проблема в том что пьяный за рулём рискует, потенциально, моей, Вашей и других людей жизнью и здоровьем, или имуществом, или всем вместе взятом. И это уже другой расклад! Не так ли?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2012 в 01:16:25

Многорук написал : А проблема в том что пьяный за рулём рискует, потенциально, моей, Вашей и других людей жизнью и здоровьем, или имуществом, или всем вместе взятом. И это уже другой расклад! Не так ли?

Это его волнует гораздо меньше, чем его собственная жизнь. Так почему Вы думаете, что какие-то штрафы его остановят?

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

17.10.2012 в 01:18:26

Когда я бухал, попадал с остаточным пару раз, естественно наказывали. Пить бросил, останавливают, документы проверят и желают счастливого пути. Наверно законы были другие и милиция злая ко мне, а сейчас законы хорошие и полиция добрая ;) . Найти виноватого в своих неприятностях всегда легче чем признаться себе в раздолбайстве.(ни к кому конкретно не относится)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

17.10.2012 в 01:42:11

Serg написал : Так почему Вы думаете, что какие-то штрафы его остановят?

Путём материального воздействия оставить его без возможности пользоваться автомобилем. Штрафы выписывать такие, чтоб на бензин денег не было ;) . А если серьёзно, менталитет у нас такой, жадные мы. В конце концов, на определённой сумме просто "жаба задушит". И думаю что на состоятельных людей это подействует больше/эффективнее чем на "низы"(к коим отношусь), потому как они жаднее/бережливее/им есть что терять и т.д.(моё ИМХО). Ну а если и это не подействует, лишать пожизненно и отдохнуть несколько годков в поселении можно. Человек ведь устает сильно и без алкоголя никак расслабится не может(с иронией).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2012 в 01:57:31

Многорук написал : а сейчас законы хорошие и полиция добрая

Приезжайте в Москву, поездите пару неделек по городу днем, потом поговорим. :)

Многорук написал : В конце концов, на определённой сумме просто "жаба задушит".

Это неправильное направление мысли. Не задушит. По неофициальным источникам люди сейчас отдают по 50-100 штук за договорится по пьянке за рулем. Для них это - нормально.

А вот когда Вас остановят и тест покажет 0,02 промилле - я посмотрю, что Вы скажете, хотя точно будете знать, что ничего не пили крепче кефира неделю.

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

17.10.2012 в 11:52:58

Наказание за уровень алкоголя в крови 0.05‰ (естественный уровень непьющего человека) и 5.00‰ (в стельку пьян) - одинаковые. А если нет разницы - зачем ездить трезвым?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу