25.10.2012 в 16:39:33
Блин, умники собрались... Как сказала мне нарколог (по секрету), что начальная степень алкоколизма это когда человек выпивает более 3-5 раз в год!!! Даже бокал вина в месяц это уже начало.... Кто-то здесь пьёт меньшьше?! Все согласны, что пьянство за рулём-это белый полярный лисёнок. Но погрешность прибора-это факт. Просто ввести норму обратно 0,3 промиле. А дальше лишайте прав хоть на 5 лет. Я лично приехав на дачу в субботу и выпив 0,5 литра за вечер хочу вечером в воскресенье ехать спокойно домой не нарушая правил и не боясь быть лишённым прав.
25.10.2012 в 16:46:28
с точки зрения психиатра - все психи с точки зрения нарколога - все алкаши :)
25.10.2012 в 18:25:52
Арлент, узкий взгляд, профессиональный. :)
25.10.2012 в 18:38:04
n-p-n написал : узкий взгляд, профессиональный.
Да! И с моей точки зрения узкого профессионала - кругом бардак:)
25.10.2012 в 20:07:41
Арлент написал : А вот то,что после введения "нуля" количество ДТП с пьяными водителями не уменьшилось - это факт!
причем с РЕАЛЬНО пьяными у которых минимум 1 промиля судя по клиническим проявлениям.
25.10.2012 в 20:41:51
ROM написал : Как сказала мне нарколог (по секрету)
а сколько раз она сама бухает в год - не сказала ? оч жаль , судя по моему опыту по такому определению - 99% медиков (и полиционеров) можно в алкаши записывать.
Serg написал : Как с этим красным кадиллаком? ведь его несколько раз лишали прав за пьянку за рулем. Спрашивается - чего ждали?
а потом вроде бы как эта информация не подтвердилась.... ПС ужесточать думаю стоит, но однозначно диференцированно например - 0.5-0.8 штраф, 0.8-1.0 лишение на 2 года , более 1.0 промиле - конфискация АМ 2.0 и более - к конфискации + пожизненная дисквалификация как водителя. ну и бонусом статистика нарисуется сколько и каких "пьяных" ловится. а то что сейчас от 2 промиле до нуля - одно и тоже наказание - дурдом.
25.10.2012 в 21:05:20
johnlc, это верно. Вообще, с точки зрения юридической такое смешение всех в одну кучу похоже на саботаж самой идеи справедливого наказания. Всё равно, что упразднить УК. Одна статья: за все преступления — расстрел с конфискацией имущества.
25.10.2012 в 23:35:11
johnlc написал : ПС ужесточать думаю стоит, но однозначно диференцированно например - 0.5-0.8 штраф, 0.8-1.0 лишение на 2 года , более 1.0 промиле - конфискация АМ 2.0 и более - к конфискации + пожизненная дисквалификация как водителя. ну и бонусом статистика нарисуется сколько и каких "пьяных" ловится. а то что сейчас от 2 промиле до нуля - одно и тоже наказание - дурдом.
Полностью поддерживаю.
ROM написал : Да! Верно сам за собой замечал когда едешь по трассе и говоришь по телефону, то замечаешь что км тридцать едешь на автопилоте(просто тупо по вр тупо по реакции). Хреново болтать-то по телефону за рулём...
С гарнитурой - никаких проблем. И никаких автопилотов. Если разговор слишком серьезный - я просто говорю, что мне неудобно разговаривать, я за рулем, и созвонимся позже. А сказать пару слов - без разницы, скажете Вы это по телефону или человеку, который рядом едет. А некоторые от скуки с навигатором разговаривают - так что же теперь навигаторы запретить?
26.10.2012 в 00:14:00
Serg написал : А некоторые от скуки с навигатором разговаривают
Да чего там разговаривают... У меня жена с ним ругается! И как специально голос мерзкий выставила, женский. Специально включает и ругается, хотя дорогу знает правильную. Запретить нахрен эти навигаторы и штраф, эдак тыщ 20. Или лишение прав с отъёмом автомобиля :) Да вообще сделать так - сел в автомобиль, сразу полицай подбегает и штрафут. Штраф за то что сел в автомобиль, эдак тыщ 50, потом штраф за то что поехал, потом штраф, что машина выхлоп даёт, потом штраф за езду по дорогам, штраф за открытое окно, штраф за заправку топливом... короче обложить, чтоб за каждый пук - штраф и тюрьма! Вот мечта любого медведа :)
26.10.2012 в 00:18:12
Valeriy68 написал : Да вообще сделать так - сел в автомобиль, сразу полицай подбегает и штрафут.
... очень похоже, что скоро так и будет.
26.10.2012 в 10:41:22
Serg написал : С гарнитурой - никаких проблем. И никаких автопилотов.
Это не правда - проблема есть и с гарнитурой. Много раз отмечал - при разговоре на маршруте, если тебе надо ехать не по обычному маршруту, а в другое, нетрадиционное место - ты незаметно едешь туда, куда обычно. Т.е. переферийное сознание отрабатывает дорожную обстановку, знаки, разметку, светофоры и т.п. не хуже, чем без разговора. Но более глубокие слои переключаются на разговор. При внезапной внештатной ситуации время реакции при этом больше, чем без разговора. Это измерено на многих людях и в разных сценариях аварий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу