25.10.2012 в 01:29:23
Alex___dr написал : Ну почему же не верю? Верю! Невменяемые были есть и будут...Таких надо лишать прав... Сядет за руль без прав - сажать...
Лишать не на 6 месяцев, а навсегда. Как с этим красным кадиллаком? ведь его несколько раз лишали прав за пьянку за рулем. Спрашивается - чего ждали?
Alex___dr написал : Только пока будут желающие решить проблему на месте, борьба бесполезна...
Александр... т.е. бедные работники ГИБДД развращены злобными алкоголиками-водителями? Вам самому-то не смешно такое говорить?
AndyMirror написал : Надо решать проблему рецедивов.
Надо не проблему рецедивов решать, а проблему соответствующего воспитания подрастающего поколения - чтобы человек сам не садился за руль нетрезвым. Это называется - повысить уровень гражданского самосознания. Только увеличением штрафов этого не добиться.
25.10.2012 в 01:46:59
Serg написал : Надо не проблему рецедивов решать, а проблему соответствующего воспитания подрастающего поколения - чтобы человек сам не садился за руль нетрезвым. Это называется - повысить уровень гражданского самосознания. Только увеличением штрафов этого не добиться.
В чём-то вы правы. Но права дают и штрафуют с 18 лет - воспитывать уже поздно. Да и уровень самосознания вещь весьма отвлечённая.
25.10.2012 в 01:59:19
AndyMirror написал : В чём-то вы правы.
В чем-то... хоть на этом спасибо. Надо думать о будущем, и запускать программы, которые дадут устойчивый результат через 10, 20 лет - а до этого бороться существующими методами.
AndyMirror написал : Да и уровень самосознания вещь весьма отвлечённая.
Ну почему же? Думаю даже здесь немало участников, которые не садятся за руль нетрезвыми - и это замечательно. Просто надо постоянно делать так, чтобы их было больше.
25.10.2012 в 08:27:10
Serg написал : Надо думать о будущем, и запускать программы
Беда в том, что этого не будет в ближайшем обозримом. У власти находятся временщики, которым совсем не хочется что-то менять в стране, а хочется набить карманы...
25.10.2012 в 11:45:44
Тут недавно в «Науке и жизни» была статья-исследование. Провели тесты с опытными и неопытными водителями разных возраста и стажа. Сравнивали их реакцию на тренажёре при разговоре по телефону. Тестировали и с гарнитурой и с трубкой в руке. Так вот, скорость реакции сильно падает даже с гарнитурой (во время разговора, не от того, что в ухе просто что-то висит), внимание тоже сильно рассеяно. Чем старше водитель, тем сильнее это вредное влияние разговора. Почему бы тогда не запретить телефоны возить в машине? Включён телефон — сразу большой штраф. Ну или видеорегистрация нарушения. Гарнитуры тоже следует запретить, так как они не сильно помогают (почти не помогают.) А я и смотрю, как едет какая-то машина «боком» или «вверх колёсами», обгоняешь — ну точно с телефоном в руке...
25.10.2012 в 12:02:29
n-p-n написал : обгоняешь — ну точно с телефоном в руке...
Особенно блондинки маневрируют с телефоном под ухом - просто жуть!
25.10.2012 в 12:12:22
Vladimir_Vas, да телефон в ухе никого не красит, однозначно. А одна блондинка на днях замешкалась при выезде на круг. Явно было видно по рысканью носа машины, что она засомневалась: в какую сторону ехать? :) Я в шоке...
25.10.2012 в 13:35:03
n-p-n написал : учите матчасть. 0,5 на рыло вы даже не заметите, что он выпил. Пьяные — это порядка 1,0 и выше.
0,5 на рыло - это 0,5 литра водки. Учите русский устный.
n-p-n написал : Нормальные люди никогда не садились за руль после застолья.
Сравни двух людей.
Valeriy68 написал : а чо эту пьянь ваще не пострелять нахрен? Иль зарыть живьём скотов
Зрите в корень проблемы. Алкашей только так и "лечат": страхом смерти. Вообще это неизлечимая болезнь, но их можно на несколько лет остановить, внушив, что сдохнут, если выпьют (кодирование). Или вколоть химию (химзащита), чтобы реально сдохли при приёме алкоголя.
25.10.2012 в 14:12:10
Юрка написал : 0,5 на рыло - это 0,5 литра водки
тут про промилли, но Василь Иваныч «нутром чует, что литр — доказать не может». :D Вы не в ту ветку зашли, уважаемый.
25.10.2012 в 16:02:30
n-p-n написал : Тут недавно в «Науке и жизни» была статья-исследование. Провели тесты с опытными и неопытными водителями разных возраста и стажа. Сравнивали их реакцию на тренажёре при разговоре по телефону. Тестировали и с гарнитурой и с трубкой в руке. Так вот, скорость реакции сильно падает даже с гарнитурой (во время разговора, не от того, что в ухе просто что-то висит), внимание тоже сильно рассеяно. Чем старше водитель, тем сильнее это вредное влияние разговора. Почему бы тогда не запретить телефоны возить в машине? Включён телефон — сразу большой штраф. Ну или видеорегистрация нарушения. Гарнитуры тоже следует запретить, так как они не сильно помогают (почти не помогают.) А я и смотрю, как едет какая-то машина «боком» или «вверх колёсами», обгоняешь — ну точно с телефоном в руке...
Да! Верно сам за собой замечал когда едешь по трассе и говоришь по телефону, то замечаешь что км тридцать едешь на автопилоте(просто тупо по вр тупо по реакции). Хреново болтать-то по телефону за рулём...
25.10.2012 в 16:39:33
Блин, умники собрались... Как сказала мне нарколог (по секрету), что начальная степень алкоколизма это когда человек выпивает более 3-5 раз в год!!! Даже бокал вина в месяц это уже начало.... Кто-то здесь пьёт меньшьше?! Все согласны, что пьянство за рулём-это белый полярный лисёнок. Но погрешность прибора-это факт. Просто ввести норму обратно 0,3 промиле. А дальше лишайте прав хоть на 5 лет. Я лично приехав на дачу в субботу и выпив 0,5 литра за вечер хочу вечером в воскресенье ехать спокойно домой не нарушая правил и не боясь быть лишённым прав.
25.10.2012 в 16:46:28
с точки зрения психиатра - все психи с точки зрения нарколога - все алкаши :)
25.10.2012 в 18:25:52
Арлент, узкий взгляд, профессиональный. :)
25.10.2012 в 18:38:04
n-p-n написал : узкий взгляд, профессиональный.
Да! И с моей точки зрения узкого профессионала - кругом бардак:)
25.10.2012 в 20:07:41
Арлент написал : А вот то,что после введения "нуля" количество ДТП с пьяными водителями не уменьшилось - это факт!
причем с РЕАЛЬНО пьяными у которых минимум 1 промиля судя по клиническим проявлениям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу