Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.10.2012 в 12:00:50

ROM написал : Кто-то здесь пьёт меньшьше?!

есть.-:)

johnlc написал : ПС ужесточать думаю стоит, но однозначно диференцированно например - 0.5-0.8 штраф, 0.8-1.0 лишение на 2 года , более 1.0 промиле - конфискация АМ 2.0 и более - к конфискации + пожизненная дисквалификация как водителя.

надо добавить такой пункт: более 3-х- расстрел на месте. Из гранатомета. Не надо мелочиться.

п.с. Нравится мне очень пункт "конфискация". Такие перспективы... Надо мне сына в полицаи отдать, у меня участок большой- такой автопарк можно устроить!...-:):) п.п.с Плевали сейчас все, конечно, на ст.35 Конституции, это понятно, но не так же...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

26.10.2012 в 15:50:53

Михалыч написал : более 3-х- расстрел на месте.

как вариант :)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

26.10.2012 в 16:45:54

Михалыч написал : ПС ужесточать думаю стоит, но однозначно диференцированно например - 0.5-0.8 штраф, 0.8-1.0 лишение на 2 года , более 1.0 промиле - конфискация АМ 2.0 и более - к конфискации + пожизненная дисквалификация как водителя.

Еще добавить- ментам все это удваивается,и даже бывшим,что б задним числом не увольняли

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2012 в 20:40:53

Михалыч написал : п.с. Нравится мне очень пункт "конфискация". Такие перспективы... Надо мне сына в полицаи отдать, у меня участок большой- такой автопарк можно устроить!...- п.п.с Плевали сейчас все, конечно, на ст.35 Конституции, это понятно, но не так же...

Именно так... :)

В Италии разрешено управлять транспортным средством при содержании алкоголя до 0,5 промилле. Иными словами, взрослый мужчина вправе выпить за обедом два бокала сухого вина. Однако уже третий стакан может оказаться «золотым» - за него придется заплатить до 2000 евро. Если же водитель сядет за руль при содержании алкоголя 1,5 промилле, его ждет конфискация автомобиля. Впоследствии автомобиль будет выставлен на аукцион и продан, деньги же пойдут в бюджет государства. При этом полный запрет на алкоголь действует для профессиональных водителей, молодых людей в возрасте до 21 года и тех, чей стаж управления автомобилем составляет менее трех лет. Кроме того, начинающие водители не имеют права ездить по шоссе быстрее 90 км/ч, а на скоростных автострадах максимальная скорость для них составляет 100 км/ч.

0
Admin
Admin
Админ

26.10.2012 в 22:03:47

Каждый борется с пьянством за рулём по своему. Вот тут сегодняшняя ночная акция в Москве показана: http://russos.livejournal.com/974691.html

О кустарности изготовления наглядно свидетельствует мятая поверхность полотнища: хорошо видно, что перед тем, как оказаться на щите, оно было сложено во много раз, до размеров небольшого прямоугольника. Учитывая приличную высоту самого щита, а также его размеры 6x3 метра, устроители вряд ли обошлись без лестницы или спецснаряжения.

В Министерстве здравоохранения заверили, что никакого отношения к плакату не имеют. НО!!!!! Чиновники ведомства не собираются реагировать на этот инцидент.

По мнению блогеров если такая "социальная" реклама и не заставит пьяниц за рулем массово отказаться от пагубной привычки, то настроение остальным точно поднимет.

В ГИБДД прокомментировали так: борцы за трезвость выбрали удачное место, для того чтобы повесить свой плакат: на Ленинском проспекте даже ночью много машин, и надпись заметили многие.

Активист общества «синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что общественные организации к этой акции не имеют никакого отношения. По его мнению, плакат повесили люди, искренне думающие, что такими мерами можно бороться с пьянством на дорогах.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.10.2012 в 22:08:41

Vladimir_Vas написал : Это не правда - проблема есть и с гарнитурой.

Это правда. Каждый человек по своему может распределять свое внимание, если не можете - не говорите. А есть люди, которые вообще непригодны к управлению автомобилем, давайте на основании этого всем запретим ездить.

Admin написал : По мнению блогеров если такая "социальная" реклама и не заставит пьяниц за рулем массово отказаться от пагубной привычки, то настроение остальным точно поднимет.

Это 100% административка - ненормативная лексика. Вот я смотрю, как поднимает настроение антиреклама табака, где зажженной сигаретой в ребенка тычут... Ну что у нас за страна такая?... мат крупными буквами - а они поднимает настроение.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

26.10.2012 в 22:10:01

Смирнофф написал : Еще добавить- ментам все это удваивается,и даже бывшим,что б задним числом не увольняли

Неее, полицаев пожизненно работать заставлять, например асфальт класть или газоны постригать. Для полицая самое страшное наказание это работа, реальная и неотвратимая. Ведь только бездельник становится настоящим полицаем или морально убогий человек. Вот и пускай пользу хоть какую приносят.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.10.2012 в 22:20:33

Serg написал : так что же теперь навигаторы запретить?

кстати, да. Навигаторы мешают управлению не меньше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2012 в 22:23:08

Serg написал : Это правда. Каждый человек по своему может распределять свое внимание, если не можете - не говорите.

Рекомендация хорошая... Но каждый кто говорит по телефону (с гарнитурой или без...) за рулём, считает что он может это делать...

Serg написал : А есть люди, которые вообще непригодны к управлению автомобилем, давайте на основании этого всем запретим ездить.

Театр абсурда? :)

0
el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

26.10.2012 в 22:37:58

Нет слов! Куда я попал?! Выдуть 0,5 и завтра за руль? Ок! Только предупредите заранее за свой маршрут - чтоб я знал как это место стороной обойти! Неужели не ясно правило выпил - за руль ни-ни? Чем то приходится жертвовать. Хочешь пить - ходи пешком и наоборот. Что не так? Да 0,5 пива не сильно влияет на походку. Но на скорость принятия решения и само решение влияет, внимание притупляет и т.д. Во всяком случае меня так учили и судя по всему не врали. Вот я и не пью пиво, если скоро за руль или не езжу, когда выпил. И пофигу куда приспичило родственникам внезапно - такси дешевле обойдется раз, совесть чиста будет - два.

Я люблю с друзьями по телефону потрепаться. И по 30 мин бывало говорили. Но за рулем - только срочное и коротко, по делу. И не потому что с телефоном нельзя - у меня громкая связь в машине, но все равно сильно отвлекает. При чем значительно больше, чем разговор с попутчиком. ХЕЗ почему так. Так что запрет на трубку в руке - это правильно и точка. Так если трезвого и разговор отвлекает сильно, нешто еще пить позволить? Ну шо за люди?! :(

ПыСы: Меня в среднем тормозят раз в пол-года. Пару раз принюхивались и только. Один раз ошарашили вопросом "что пили" - оказалось в салоне штым от зимней омывалки был - минут за пять до того стекло брызгал. Даже при этом ни разу в тестер дышать не пришлось: адекватный разговор с сотрудниками, пояснение своих действий на дороге и... "счастливого пути". Ну может морда у меня такая честная, или сотрудники мне подпадаются адекватные, или это в Киеве они такие... а может просто "в консерватории надо шото менять".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.10.2012 в 22:43:52

n-p-n написал : Навигаторы мешают управлению не меньше...

Управлению автомобилем в основном мешает переоценка собственных сил. Я часто езжу с навигатором даже по знакомым маршрутам. Почему? Да потому, что удобнее, можно полностью заняться оценкой дорожной ситуации. А приводить в пример заявления блондинок о том, что навигатор скомандовал - резкий поворот направо на верхней точке эстакады - а без навигатора ей могут астральные голоса скомандовать...

Alex___dr написал : Рекомендация хорошая... Но каждый кто говорит по телефону (с гарнитурой или без...) за рулём, считает что он может это делать...

Что такого особенного в разговоре по телефону? Почему Вы считаете, что разговор с пассажиром вредит меньше? Давайте запретим перевозку пассажиров без кляпа вообще или штраф - там ктой-то говорил про уровень опьянения - ну вот, пассажир без кляпа = 0,5 промилле - светлая мысль. И легкая промышленность не останется без работы - все же захотят купить яркие кляпы - чтобы ни один из них не был незамечен гаишником, скажем, ярко красного цвета, с кожаными ремнями с блестящими шипами, зимний кляп - с меховой оторочкой. Будут специальные кляпы с колокольчиком, кляпы в форме намордников... Таксисты опять-таки будут вынуждены возить специальные устройства для стерилизации кляпов, или одноразовые кляпы - как одноразовые шприцы.

Мне кажется - очень хорошая идея.

Alex___dr написал : Театр абсурда?

Я люблю эту постановку, и мне все чаще предлагают главную роль :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу