pechkin

Местный

Москва

09.12.2012 в 01:02:58

Директор, дико извиняюсь, но откуда у Вас такие фантазии? Был подобный опыт, что при проверке документов руки на капот клали?

Директор написал : а на том ролике действительно, как то не совсем уверенно себя вел инспектор, что это за вопрос "не затруднит?"?.

Понятно, что водитель трезвый, потому и пальцы гнёт. Ему срочно в больницу нужно (как быстро придумала его пассажирка), а он понятых зовёт и протокол составлять хочет. Ну возьмут этого дурака под белы ручки и с протоколом, песнями, плясками, понятыми, повезут на настоящее мед. освидетельствование. И это будет по закону, как водитель и хотел. Хорошо если рядом на Вятской будет наркоотделение, а то и смеха ради в 17-ю повезут. А Вы "руки на капот"....

0
pechkin

Местный

Москва

09.12.2012 в 01:31:57

Директор написал : а на том ролике действительно, как то не совсем уверенно себя вел инспектор, что это за вопрос "не затруднит?"?.

А здесь - http://www.youtube.com/watch?v=FCBDdUnDv-k метовский беспердел. Нападение и избиение водителя инспектором. Видимо, не скзал волшебные слова "не затруднит?", а полез сразу с кулаками. Кроме шуток - инспектор действиельно понёс за это наказание.

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2012 в 01:35:22

А тем временем кто-то проголосовал за 0.0. И 28 - за 0.3

0
Директор

Местный

Москва

09.12.2012 в 11:07:30

Еще немного о наших "честных и принципиальных"... Мне бы дали хотя бы сутки на устранение......??? http://www.youtube.com/watch?v=lESCt1dVbGc Интересно, какая методика дознания....:o у Госпожи полицейской.

0
Baho

Местный

Волгоград

10.12.2012 в 09:15:21

Многорук написал : Baho, Вы безнадёжный пессимист. Трудно наверно жить, когда кругом враги, кидалово и развод :)

Да не! Пессимизм не причем! Вот, скажем, едите Вы по трассе в своем авто, и на энном перекрестке, Вам жезлом - "милосити просимо"! Вы останавливаетесь, открываете окошко, после некоего ритуала - подаете документы. И пока инспектор изучает Ваш "аусвайс" что Вы делаете в это время? Я пытаюсь изучить, пристально глядя в лицо и глаза инспектора его псих.портрет и за короткое время, понять, на каком основании, его оставили работать в структуре после реформы МВД. Вариантов получается не много, всего три (четвертый, ну никак в голову не приходит):

• хороший честный спец. профессионал своего дела, да и просто хороший человек; (...если хороший честный спец, то почему тормозит только иногородних?....)
  • проплатил, вот и остался (сразу исключает первое); (...так как должен руководству много денег, то будет озвучена некоторая сумма "за проезд"...)
  • до пенсии дотянуть (исключает первое и включает второе)... Так что никакого пессимизма, такова жизнь!
0
Vlad54

Местный

Нижний Новгород

10.12.2012 в 10:18:08

Мысли:

1. Инспектор не обязан быть хорошим человеком, но должен стараться стать профессионалом в своей, весьма узкой епархии, кмк...
  2. Коррупция - проблема системная и касается не только автоинспекции, к сожалению...
  3. Нужно купить видерегистратор/цифровой диктофон и "протоколировать" все незапланированные беседы, тогда попыток "развода" будет гораздо меньше, если вообще будут с вами связываться Власть, даже небольшая портит людей, это факт, потому что вместе с ней необходима ответственность за злоупотребление ей (на всех уровнях)... Пока этого нет или это лишь видимость, от извечных российских вопросов: "Кто виноват?" и "Что делать?" мы никуда не уйдем, увы...
0
Gru

Местный

Тула

10.12.2012 в 10:23:29

Baho написал : Вот, скажем, едите Вы по трассе в своем авто, и на энном перекрестке, Вам жезлом - "милосити просимо"! Вы останавливаетесь, открываете окошко, после некоего ритуала - подаете документы.

Это не я, а Вы. Я поступаю несколько по другому. Левый поворотник, останавливаюсь, ручник, аварийка, отстегиваюсь, выхожу, открываю заднюю дверь, одеваю куртку, оборачиваюсь к инспектору и спрашиваю

• Что случилось? Чем могу помочь? И когда он начинает что-то говорить, отступаю на шаг и говорю
  • Давайте отойдем с дороги, опасно, увожу его за машину и снова вопросительно смотрю на него. В последний раз было по другому - вышел, инспектор начал бубнить представляясь, я жестом его его остановил, и стал внимательно осматривать машину спереди, потом, не дожидаясь его вопросов, спрашиваю
  • Что здесь не в порядке? Ничего особенного не вижу, вроде все как обычно.
  • Все в порядке.
  • Странно, меня уже больше года не останавливали, и вдруг тормозите. Я уж думал, что то нехорошее увидели. Ну, ладно, проехали. Документы показывать?

Baho написал : И пока инспектор изучает Ваш "аусвайс" что Вы делаете в это время?

Смотрю на дорогу. Все таки мимо на приличной скорости машины проезжают.

Baho написал : Так что никакого пессимизма, такова жизнь!

Да нет. Как раз пессимизм.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.12.2012 в 20:56:46

Baho написал : Вы останавливаетесь, открываете окошко, после некоего ритуала - подаете документы. И пока инспектор изучает Ваш "аусвайс" что Вы делаете в это время?

Ничего не делаю. За год остановили один раз, на федеральной трассе Е30 М1. Проверили документы и пожелали счастливого пути :)

Baho написал : Я пытаюсь изучить, пристально глядя в лицо и глаза инспектора его псих.портрет

Зачем? Если это не профессиональный интерес(Вы случайно не врач?).

Что изменится когда Вы поймёте "на каком основании, его оставили работать в структуре после реформы МВД" ?

0
Baho

Местный

Волгоград

11.12.2012 в 08:28:13

Многорук написал : ...Что изменится когда Вы поймёте "на каком основании, его оставили работать в структуре после реформы МВД" ?

Меняется восприятие человека, отношение к нему. Если в нутри мундира дерьмо (ни разу не ошибся), то именно оно является автором слов "не уважаешь меня, уважай мои погоны". Увы, к дерьму не можент быть уважения, даже если оно в погонах. Я, после рук гайца, демонстративно протираю водительское удостоверение салфеткой. Заразные они, гайцы...

p.s. Был свидетелем одного пренеприятнейшего случая, полсле которого стал очень хорошо разбиратся в ментах.

• частенько меня тормозили гайцы на перекрестке. Но однажды очередь до меня не дошла. Около гайца, от которого "передергивало" всех, прямо посреди перекрестка, средь бела дня, останавливается "Шекспир" (ВАЗ-2106), а в нем ребята с Кавказа: - э-э! слишь, мент! сюда иды, да! Вон вишь ларек, давай бистро туда, скажи Аслан послал, коньяк давай, скажи. Пачиму стоишь, русский не понимаешь? Бигом давай! И "товарищ офицер" побежал со своего "поста", и принес. Бабушки торговавшие семечками, видели весь этот позор и накатали заяву в отдел. В отделе, в актовом зале, собрали всех по этому поводу. И знаете, что сказал начальник отдела?
  • Вы, б...ть, господа офицеры е...ные, если хачикам за бухлом бегаете, то бегайте так, что бы вас никто не видел!... И все! Никакого возмущения ни от кого, никто не наказан, никто не уволен... А это значит, что там ВСЕ такие. Уважение к себе, надо сначала заслужить, а потом докуметны своими грязными руками лапать. И еще несколько раз приходилось сталкиватся по воле судьбы с гайцами: В 4 утра на человека было совершено нападение, человек без сознания, жулики тачку "чистят", меня увидели стали убегать, откуда ни возмись ДПС, о думаю, как кстати! Останавливаю. Ребят, так и так помогите! Вызовите, сообщите... Так вот они мне сказали, что участок этот не наш (в то время был приказ генерала о привязке служебного транспорта к районам), что телефон автомат за углом, либо в гаражном кооперативе в сторожке, даже скорую ссуки не вызвали, уехали. Все... накипело... Мне стыдно за ментов...

Фух, децл остыл... и что это меня так поперло с утра то? Если можно, то я вот что хотел сказать: В СМИ, здесь на форуме, очень часто звучит и читается фраза из серии "преступность не имеет национальности" или "на все люди (менты) сво". Касательно ментов давайте разберемся. Да, во многонациональной России с её разными религиозными конфессиями, традициями и обычаями у ВСЕХ среди хороших встречаются плохие. Но имеет ли отношение данная фраза к структуре, повязанной одним уставом, одними приказами, одними кадрами и одним министром? К структуре, где все причесаны под одну гребенку, к структуре, где не принято "выносить сор из избы" даже сейчас, после реформы? Нет уж, господа! В системе либо все, либо никто! В возбужденном уголовном деле, по факту нападения на человека, следователь очень тщательно вычищал тему ДПС, на вопрос почему? Ответ: ну вы поимите, у этих людей есть семьи, дети. Не стоит им фигурировать в деле. Их начальник в курсе, они понесут соответствующее наказание, не переживайте... Получается - все в курсе. Вся система в курсе. В системе есть даже суд чести офицеров, вот только открытым остается вопрос: а честь-то где?

0
Директор

Местный

Москва

11.12.2012 в 10:36:13

Baho, Не все конечно, мне приходилось пару раз сталкиваться и с нормальными, а может настроение у них на том момент было..., "романтическое", но на 90-95% +100!!!

0
pechkin

Местный

Москва

11.12.2012 в 10:44:22

Baho, Директор, а вы не побоитесь озвучить свой род деятельности, без старха, что про вас так же не скажут "не все, конечно, но..."?

0
Директор

Местный

Москва

11.12.2012 в 10:49:42

pechkin, На данный момент, волей, что называется судьбы - МосИзвоз, все по честному - с лицензией и "шашками", только от того "темнолицых" "бомбил" с прибалтийскими номерами на улицах меньше не стало, больше стало у меня проверок на законность "шашек".

0
Арлент

Местный

Москва

11.12.2012 в 11:17:15

Нас еще и вот так разводят. В данном случае развод исходит от московских властей:http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/12/07/605494-nas-naglo-obokrali.html

0
Baho

Местный

Волгоград

11.12.2012 в 11:18:29

pechkin написал : Baho, Директор, а вы не побоитесь озвучить свой род деятельности, без старха, что про вас так же не скажут "не все, конечно, но..."?

Проектировщик я. Про меня не скажут. Я когда был маленьким (ростом со стакан), любил ездить на Мамаев курган и смотреть смену караула. Не знаю, но я тогда обожествлял людей в погонах и почему то своего завуча (училку по русскому и литературе) считал, их невероятно сильными, честными, что они не едят, соответственно - не писают и не какают. Счастливое было время! Но жизнь показала, что все не так.

0
Директор

Местный

Москва

11.12.2012 в 11:21:11

Арлент написал : В данном случае развод исходит от московских властей

Интересно, а "они" сами из народа вышли?, или их кто то назначил?, не та ли "команда", что и 0.0 промиле "придумала", и Доблестную Милицию полицией "обозвала", ииии..., много еще чего "хорошего" для обычного гражданина РФ сделала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу