pechkin написал :
Как же тогда разводят действительно трезвых водителей? Или это народный фольклор, сочинённый пострадавшими с мизерным, но все же алкоголем в крови?
В-первых "после вчерашнего", т.е. трезвый, а полной уверенности нет.
Во-вторых так
Serge10 написал :
Ну что, сегодня нарвался на проверку (пост на выезде из СПб по Мурманскому шоссе (M18)). Прибор показал 0.07 промилле (алкоголь не употребляю с 1993 г). Что, в общем-то, было вполне ожидаемо. После чего последовал ряд настойчивых вопросов, что же я вчера пил, после получения отрицательных ответов - не употреблял ли спиртосодержащих лекарств. Я уже стал мысленно прикидывать, как и куда придется подвозить несколько десятков тыс. рублей. Но к моему удивлению, инспектор меня отпустил, пожелав счастливого пути
. Не знаю почему, ведь имел совершенно законные основания задержать как пьяного...
Вот человек готов был развестись.
pechkin написал :
Доставить на мед. освидетельствование обязаны (именно обязаны) инспектора или это право и обязанность самого водителя?
Здесь НПА скромно умалчивают.
Baho написал :
Отказ от освидетельствования на месте чреват тем, что мед. освидетельствование в клинике будет производиться уже тогда, когда водительское удостоверение "клиента" будет лежать в кармане гайца. А авто медленной скоростью эвакуируется на штрафстоянку.
Авто не будет медленной скоростью эвакуироваться. Не нужно считать гайцев глупее, чем они есть на самом деле. Не даром в их задачах фигурирует прикрыть свою задницу. Такая эвакуация буде грубым и явным нарушением. Другое дело, что результат медосвидетельствования поле слов "Петрович, я тебе пьяного привез, продуй его" может не порадовать. Так же как и эвакуация после такого медосвидетельствования.
Baho написал :
могут и в "тигрятник для профилактики" закрыть. Если дело было в пятницу вечером, до до утра понедельника. И все по закону.
"Могут и по почкам"(с). Только при чем здесь закон.
А для обезьянника нужно чтобы статья предусматривала административный арест. 12.8 не катит, 12.26 тоже (для обычного водителя), вот 19.3 это да, вполне, но на нее еще нужно постараться налететь.