сварик написал :
а вы 4 года назад тока трамвай в первы раз увидели ...
Я на трамвае 5 лет в школу ездил:D Я имел ввиду, увидел как водитель, а не как пассажир. Естественно я не помнил ПДД в отношении него, т.к. учился давно. Точно так же, как абсолютное большинство водителей не помнит знаков регулировщика.
сварик написал :
я лучше поеду в во всеволожск ( вы вроде бы там обитете насколько помню) и поздаю всех толстых с пивом за рулем еще и свидетелем выступлю что управляли если чё
Удачной поездки. Только не забывайте, что райончик тут криминальный, можно и не вернуться;)
SpiderMaster написал :
Я на трамвае 5 лет в школу ездил:D Я имел ввиду, увидел как водитель, а не как пассажир. Естественно я не помнил ПДД в отношении него, т.к. учился давно. Точно так же, как абсолютное большинство водителей не помнит знаков регулировщика.
Удачной поездки. Только не забывайте, что райончик тут криминальный, можно и не вернуться;)
да трамваи это попадос полный, особенно с высадкой пассажиров, регулярно происшествия разные, по поводу проездов перекрестков по жизни достаточно очевидно где можно разворачиваться по кратчайшей траектории а где нельзя, случаи с разделительной чертой (к примеру перекресток Замшина и МЕталлистов) - очевидные
другое дело надо как-то обезопасить водителей от возможности развода и спекуляций
сварик написал :
просто за выезд на встречку прав не лишают - я зимой "попался" за парковку на встречке еще с одним кадром - ток меня прав не лишили а его лишили - менты сперва ко мне подъехали типа хаба-хаба давай готовься пешком ходить полгодика я им правила парковки в населенных пунктов напомнил (12.1)
что за дорога то была? что прям на лишение разводили
есть к примеру в Питере промзона парнас и на ней улица домостроительная (так как из питера - пример наглядный), так вот, на этой улице разметка отсутствует а следовательно всем знатокам ПДД особенно рекоендуется помнить что ширина проезжей части и количество полос определяются самими водителями, и так получается что полос там - 4 штуки, а значит помимо поворотов на лево и разворотов выезд на сторону дороги предназначенной для встречного движения запрещен :), а еще на улице домостроительной паркуются фуры, для отстоя, как попало ибо многим лень кружок дать что б развернуться, а потом водителей этих фур со всем уважением натягивают сотрудники ДПС, сейчас там вроде покультурней - против шерсти уже не ставят
тут вообще для Питера и Москвы можно по брошурке сделать где разжувать особо подлые места (где легко и просто можно лишиться прав только что их получить), с фотографиями все как положено - я думаю успехом будет пользоваться бешеным :), если есть кто авторы талантливые то вперед
toliX написал :
да трамваи это попадос полный, особенно с высадкой пассажиров, регулярно происшествия разные
Про это и говорил. Мне не понятно только одно - ПОЧЕМУ таблички трамвайных остановок ТАКИЕ МЕЛКИЕ???!!! Они и так висят высоко, так ещё и фиг разглядишь из за размера:(
toliX написал :
по поводу проездов перекрестков по жизни достаточно очевидно где можно разворачиваться по кратчайшей траектории а где нельзя
Вот я в упор не момню, что бы в автошколе нас учили разворачиваться по кратчайшей траектории. Всегда учили разворачиваться с выездом на перекрёсток. Жена тоже самое говорит, а в Питере все по кратчайшей разворачиваются, вот из за этого и путаница и наши попытки развернуться так, как нас учили в автошколе заканчиваются непонятками на дороге и кручением у виска.
SpiderMaster написал :
Про это и говорил. Мне не понятно только одно - ПОЧЕМУ таблички трамвайных остановок ТАКИЕ МЕЛКИЕ???!!! .
там даже не таблички - он ползет ползет елееле потом бац остановился и сразу двери открыл, нужны действительно ЯРКИЕ светодиодные сигналы в момент остановок перед открытием дверей - что б зажигали их, а на трамваях - одна лампочка левая (про которую еще не все знают) да и та давно перегоревшая
по поводу остановок еще хуже все - знак трамвайная остановка по ПДД в одном месте, а остановка трамвая под маленькой белой табличкой висящей на растяжке для трамвайщика - едешь и действительно игра "угадай маневр" то ли остановится толи в парк едет не понять
SpiderMaster написал :
Вот я в упор не момню, что бы в автошколе нас учили разворачиваться по кратчайшей траектории. Всегда учили разворачиваться с выездом на перекрёсток. Жена тоже самое говорит, а в Питере все по кратчайшей разворачиваются, вот из за этого и путаница и наши попытки развернуться так, как нас учили в автошколе заканчиваются непонятками на дороге и кручением у виска.
ну выезд на перекресток всегда присутствует (правда бывает что конец разделительно полосы технически выполнен еще до перекрестка, то есть разворот происходит без выезда на пересечение проезжих частей), а вот разворот за центром - ну на больших перекрестках регулируемых это не оправдано, а новичков учат - что бы на всякий пожарный, а потом - сами догадаюся. в ПДД опять же ничего такого нет
ну и в любом случае, правило для всех пригодное (я бывает им пользуюсь, особенно если в чужом городе едешь, который не знаешь наизусть) - сомневаешься что правильно понял дорожную ситуацию, учел знаки и разметку, не успеваешь сообразить или понять как происходит движение - двигайся по простейшей траектории (прямо, поворот направо, во двор и т.д.) и выбирай другое место для маневра
а у нас как - если не успевает жать до последнего будет пока насмерть не убьется, проехать дальше потратив 5 минут времени религия не позволяет
toliX написал :
а вот разворот за центром - ну на больших перекрестках регулируемых это не оправдано, а новичков учат - что бы на всякий пожарный
Я это и имел ввиду под "выездом". Да, нас вот так и учили, и там где мы жили, так все ездили, и мы настойчиво пытались в Питере эту манеру разворота воплотить в жизнь, считая, что вокруг одни дебилы за рулём и все еду неправильно. Потом достало, стали разворачиваться как все, но до сих пор, если гаец стоит на перекрёстке, разворачиваемся за центром, т.к. страшно по другому.
toliX написал :
знак трамвайная остановка по ПДД в одном месте, а остановка трамвая под маленькой белой табличкой висящей на растяжке для трамвайщика
О, узнаю новое:) Не знал, что есть какой то ещё другой знак, кроме этой белой таблички на растяжке, только по ней и ориентируемся, про неё и писал, что мелкая и высоко.
SpiderMaster написал :
Я это и имел ввиду под "выездом". Да, нас вот так и учили, и там где мы жили, так все ездили, и мы настойчиво пытались в Питере эту манеру разворота воплотить в жизнь, считая, что вокруг одни дебилы за рулём и все еду неправильно. Потом достало, стали разворачиваться как все, но до сих пор, если гаец стоит на перекрёстке, разворачиваемся за центром, т.к. страшно по другому.
О, узнаю новое:) Не знал, что есть какой то ещё другой знак, кроме этой белой таблички на растяжке, только по ней и ориентируемся, про неё и писал, что мелкая и высоко.
по поводу гайца - ну если маломальски ПДД знаете и перекресток регулируемый то он взопреет доказывать, но если попадется дурачок то конечно может бодягу развести, я всегда по кратчайшей разворачиваюсь (кроме мест где этого нельзя делать по очевидным причинам)
в основном - большие нерегулируемые перекрестки где сам разворот по кратчайшей траектории уже может быть трактован как движение по встречке
ну и например перекресток Культуры и ПРосвещения (или Культуры и Луначарского) я всегд разворачиваюсь за островком в попутном направлении и никогда не беру кратчайшую траекторию, там вопервых трамвайные пути в том числе и встречного направления, а вовторых - зачем потом с гайцом выяснять кто кого перебазарит? проехал 50 метро потратил 5 минут и развернулся (хотя по правилам там разворот возможен насколько я понимаю правила)
ну случаи когда есть разметка (Замшина и МЕталистов) вообще очевидные