Alex___dr написал :
То есть в 7,5-12 раз больше норм тех стран на которы вы предложили смотреть...
Зря админ запостил таблицу не в промилле, а в каких-то %... я тоже вскинулся поначалу, а потом прочитал:
0,08% BAC соответствует 0,08 г/100 мл = 0,8 г/л (промилле)
Есть ещё два варианта его высказывания:
"Любишь кефир, тогда выбирай – пить кефир или садиться за руль",
"Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить" :)
(увы, сам не слышал, но суть одна)
Онищенко, как обычно, жжёт. Думая об одном, напрочь забывает о другом. Не думаю, что его высказывания сильно повлияют на уже готовый законопроект с возвратом 0,2 промилле (и ужесточением наказания за пьяное вождение с превышением этих промилле). Подождём, посмотрим... Так понял что в основе законопроекта лежит шведский "скелет" - 0,2 промилле, а после превышения большой штраф (в Швеции это штраф в % от дохода, 30 дней ареста), ну и т.д.
Ситуация с 0,2 промилле напоминает ограничение по продаже пива свыше 5 градусов после 21 часа. Ну какой трезвенник придумал, что именно 5* Ну почему не 6 или 6,5 градусов ??? И кому от этого лучше, что я вечером не куплю нормального тёмного пива? В той же балтике №7 5,2 кажись градуса. Вот еду с работы, захожу в магазин и покупаю вместо нормально пива мочу! И всё потому, что какой-то ****** типа анищенки, придумал непонятную систему запретов!
Вот и с промиллями так будет. Ну почему 0,2 а не 0,3 или 0,5 ??? Ну где разумное объяснение и доводы. Да нет их, просто очередной ******** так захотел, и всё тут. Страна маразма!
Valeriy68 написал :
Ну почему 0,2 а не 0,3 или 0,5 ???
Ну почему же с потолка. 0,2 промилле – это допустимая погрешность. Как и предполагал (вычитал сейчас в Интернете) в качестве основы для законопроекта был взят опыт Швеции и Норвегии, где на этот счет самые жесткие законодательные меры. Шведы, например, тоже хотели обнулить, но научное сообщество убедило законодателей в некорректности такого подхода, в результате была принята цифра в 0,2 промилле.
Было бы хорошо ещё ввести дифференциацию степени опьянения – легкую, среднюю и тяжелую. За неё выступают "Синие ведерки". Но тут мне уже не интересно. Как редко и малопьющего, меня вполне удовлетворяет разумная допустимая погрешность в 0,2 промилле, в которую всегда уложусь, даже приложившись к кефиру :).
Кстати, сразу же после принятия полулитра дрожжевого КВАСА алкотест показывает наличие аклоголя в количестве 0,46 промилле, через шесть минут уровень снижается до 0,24 промилле, а еще через четыре минуты становится нулевым. Этот тест проводили сами сотрудники ГИБДД. Квасной алкоголь из организма человека улетучивается с дыханием почти мгновенно.
Что касается КЕФИРА, то чтобы "нажраться" однопроцентным кефиром надо вылакать целое ведро. Как сказал один нарколог - "Лучше выпить 30 граммов водки. По градусам то же самое, но мучений меньше."
Admin написал :
Кстати, сразу же после принятия полулитра дрожжевого КВАСА алкотест показывает наличие аклоголя в количестве 0,46 промилле, через шесть минут уровень снижается до 0,24 промилле, а еще через четыре минуты становится нулевым. Этот тест проводили сами сотрудники ГИБДД. Квасной алкоголь из организма человека улетучивается с дыханием почти мгновенно.
Точно. Я тоже проводил такой эксперимент. Сделал пару-тройку глотков "живого" кваса и через минуту продул тестер. Табло покраснело и появилась надпись типа - "труп, вождение авто запрещено" :) . Через пятнадцать минут всё было в норме.
Практически то-же самое происходило если быстро выкурить сигарету и продуть тестер ;) .
Вот так и живём. Бысто курим и замеряем, пьём квас и опять, равными промежутками меньжуемся, и тихо вылезаем из нор. Потом думаем про норвегию и сами себе говорим - ну они то точно знают чё делают. Значит 0,2 это правильно... МОЛОДЦЫ!
А почему всёж 0,2 ? Французы и немцы не правы, что у них 0,5, а уж англичане вообще дураки, у них 0,8, или наш минталитет позволяет только у северных держав тырить умные законы?
Мне лично глубоко наплевать 0,2 или 0,3. Просто я рассуждаю так - чем выше норма, тем труднее подделать нашим мздаимцам в погонах, превышение этой нормы. Меньше коррупционной составляющей. А как ездили полупьяные так и будут ездить. Этот процент останется неизменным при любых законах.
Valeriy68 написал :
Вот так и живём. Бысто курим и замеряем, пьём квас и опять, равными промежутками меньжуемся,
Где смеятся :confused: ? Я вообще просто интересовался как работает аппарат и всего лишь, а здесь просто к слову пришлось.
Valeriy68 написал :
Мне лично глубоко наплевать 0,2 или 0,3.
А мне плевать примут этот закон или нет. Правила не нарушаю, не бухаю, не наркоман, техосмотр прохожу без блата, а когда останавливает инспектор меня смех разбирает, еле сдерживаюсь. Вот такая реакция, когда уверен что не виноват перед законом :)
особенно понравилось - лишение прав на год за повторное превышение скорости на 11км, при этом лишение на год приравнивается к штрафу в 200 рублей:
Кроме того, второе превышение скорости обойдется гораздо дороже. За любое повторное нарушение предлагается наказывать двукратным размером штрафа или лишением прав на год. Даже если во второй раз вы превысили на 10-20 км/ч.
...у кого-то из авторов этого законопроекта мозги из макаронов.