20.11.2011 в 23:17:30
johnlc написал : вполне можно безопасно рулить и при легком опьянении
глубокое заблуждение... "рулить" - это значит непрерывно принимать ситуационные решения. Алкоголь изменяет сознание, бутылка пива реально может стать причиной принятия того одного-единственного неверного решения, которое перечеркнёт вашу жизнь.
20.11.2011 в 23:19:51
johnlc написал : хотя вполне можно безопасно рулить и при легком опьянении (0.5- 0.8)
Люди очень разные...
toliX написал : ну и хотелось бы увидеть в цифрах сколько погибает на дорогах по вине пьяных водителей, а сколько по вине трезвых, как там дело обстоит с абсолютными цифрами?
Статистики не имею... Но ДТП с участием пьяных водителей часто поражают размахом...
20.11.2011 в 23:22:00
ZiZ написал : После качественного алкоголя человека тянет ко сну, а после алкоголя от которого прям из бутылки пахнет перегаром тянет на подвиги.
ерунда , влиятние алкоголя на человека определятеся только его (человека) психикой , известная поговорка "водку мы пьем для запаха - дури своей хватает" именно об этом. в определенный период жизни самолично попробовал на себе разного качества алкоголь (от разведенного "медицинского" спирта до самой дешевой водки, разве Трою и подобно не брал в рот) - реакция всегда одинаковая , качество сказывается только на послевкусии и последующем похмелье...
20.11.2011 в 23:23:22
toliX написал : выпив бутылку пива и дыхнув больше 0,5 надуете
У Вас пророчество Нострадамуса в кол-ве постов...поостергся бы :) 666 Регистрация 07.10.2008 г. Санкт-Петербург Сообщений 666
20.11.2011 в 23:23:54
johnlc написал : качество сказывается только на послевкусии
...никогда не видали печень, чёрным мешком висящую сбоку? А я видал.
20.11.2011 в 23:33:47
Шихаэль Мума написал : Как так "ну-ну". Смирно отдадите права, если знаете, что не пили? ;)
Такое впечатление, что у вас ни разу не отбирали права. ИДПС просит предъявить документы и просто забирает их. Вам выдают протокол и временное. И всё. Никакого насилия и прочих "ужасов".
20.11.2011 в 23:35:25
AndyMirror написал : впечатление, что у вас ни разу не отбирали права
Ни разу, да. А не за што...;)
20.11.2011 в 23:42:12
Шихаэль Мума написал : "рулить" - это значит непрерывно принимать ситуационные решения. Алкоголь изменяет сознание, бутылка пива реально может стать причиной принятия того одного-единственного неверного решения, которое перечеркнёт вашу жизнь.
малые дозы алкоголя(как и почти любого наркотика) даже несколько ускоряют реакцию организма, медицинский факт, к тому же голова человеку дана не только для того чтобы в нее есть - вполне возможно внесение определенных превентивных поправок в стиль вождения (снижение скорости и увеличения дистанции например) для компенсации. некорректируемое "изменение" сознания и реакций это уже средняя и тяжелая степень опъянения. - здесь однозначно за руль лучше не садится вобще.
Alex___dr написал : Люди очень разные...
совершенно согласен - некоторые и трезвые не лучше пьяного.
20.11.2011 в 23:44:20
Шихаэль Мума написал : Ни разу, да. А не за што...;)
У меня отобрали за управление ТС. Наверное, денег хотели. А я им жалобу накатал. Поэтому и написал "Ну-ну", ибо знаю на своём примере, что слова одно, а дела другое. И принцип НОНД работает очень хорошо, сломать его сложно, это больше везение, и полная невиновность, ясное дело.
20.11.2011 в 23:47:12
Шихаэль Мума написал : ..никогда не видали печень, чёрным мешком висящую сбоку? А я видал.
с больной головы на здрорвую - причем тут печень - разговор шел о эмоционально-психическом воздействии, а печень и чистейшим С2H5OH садится , не так быстро конечно...
21.11.2011 в 00:19:02
johnlc написал : причем тут печень - разговор шел о эмоционально-психическом воздействии
А если об этом - достаточно один раз переоценить свои возможности и принять неверное решение. Что и после бутылочки пивка - запросто.
AndyMirror написал : У меня отобрали за управление ТС
Как это, пардон...:)
johnlc написал : голова человеку дана не только для того чтобы в нее есть
Ну уж пить в неё совсем не обязательно...:D
21.11.2011 в 00:39:23
Шихаэль Мума написал : достаточно один раз переоценить свои возможности и принять неверное решение. Что и после бутылочки пивка - запросто.
не рассазывайте детских страшилок - бутылочка пивка(0.5) - здоровому человеку - что слону дробина (смотрим ежели чего нормы алкоголя в той же германии с их ограничениями скорости на автобанах)
ПС хотя и пиво и водка - по большому счету зло, но боротся с ними введением "0 промиле" - дурость и маразм и зло не меньшее.
21.11.2011 в 00:45:25
johnlc написал : боротся с ними введением "0 промиле" - дурость и маразм и зло не меньшее.
нетрезвого и нули и лишение прав не остановит если захочет поедет а вот нездоровым людям из-за этих нулей полная *опа
21.11.2011 в 01:01:10
Шихаэль Мума написал : Как это, пардон...:)
А вот так вот. Сказали, что я злостный нарушитель и т.п. У меня волосы встали дыбом, когда я читал, что они про меня написали в рапорте. Но ребят подвела то ли жадность, то ли неопытность, то ли они меня недооценили, или привыкли к безнаказанности. Ни доказательств, ни свидетелей и расстояние 2 км от места предполагаемого нарушения до места составления протокола. Написали, что, типа, ошиблись.
С алкоголем скажут просто - прибор не ошибается - и всё тут. Как вы докажете обратное?
21.11.2011 в 01:05:48
AndyMirror написал : прибор не ошибается - и всё тут. Как вы докажете обратное?
требуйте отвезти в стационар на полноценный анализ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу