AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2011 в 01:09:54

Шихаэль Мума написал : требуйте отвезти в стационар на полноценный анализ.

В лучшем случае вам скажут, что по пути вы протрезвели, что не отменяет результатов освидетельствования. В худшем подтвердят ваш диагноз, не важно, что липовый.

0
gregr

Местный

Подольск

21.11.2011 в 13:13:32

Да, Медведев этой поправкой всех автомобилистов поставил в позу.. И к тому ж отдал на откуп САМОМУ корумпированному правоохрантельному органу у нас в стране.. На врачей наркологов здесь тоже надежды нет, если и осутствует в конкретном случае у них сговор с гаишниками, то у них есть высокоточные алкометры с погрешностью до 0,02 (ДВЕ СОТЫЕ!!!) Надул 0,03 и всё - ты пьянь!! И не нужны никакие симптомы. Говорите кислотность повышенная, изжога, диабет, ещё что то? - ничего не знаем ответят, у нас инструкция. Таков закон! Функция врача- нарколога сведена только к умению пользоваться алкометром, который не сложнее мобильного телефона. Любой школьник справился бы. Зачем столько лет в мед институте учиться спрашивается теперь?? А положительный результат можно получить даже после того как скушал немного залежалый апельсин.. неговоря уже о молочном.. таких случаев полно! Так что наказание за стакан простокваши и за стакан водки одно -лишение! А тут кто то бутылку водки с вечера выпивает.. Леденцы от кашля дают положительный результат, ополаскиватель для рта, даже зубная паста!! Недавно состав бабаевской шоколадки прочитал.. и там спирт есть! И не надо тешить себя мыслью, что когда повезут к наркологу это выветрится, есть передвижные пункты медицинского освидетельствования! С момента остановки до продувки проходит пара минут.. и всё -"истина в последней инстанции" огласит приговор, а суд всего лишь оформит ваш официальный статус пешехода.. Так что в такой ситуации нужно очень тщательно расчитывать не только сколько накануне выпить, но и что кладёшь в рот в данный момент.. Да, мы в очень жёстких условиях, закон однозначно надо менять, но видимо не кому..! Кстати, ни какая партия не выступает сейчас в этой предвыборной гонке с намерением отменить "сухой закон"?? Я не слышал.. Жаль, могли бы много голосов к себе привлечь..

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2011 в 20:08:38

Шихаэль Мума написал : глубокое заблуждение... "рулить" - это значит непрерывно принимать ситуационные решения. Алкоголь изменяет сознание, бутылка пива реально может стать причиной принятия того одного-единственного неверного решения, которое перечеркнёт вашу жизнь.

вы погуглите на тему влияния различных заболеваний на непрерывное принятие решений: язва, ОРЗ к примеру, будете сильно удивлены что-то незаметно что бы язвенникам запрещали водить машину, интересно почему?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2011 в 20:13:07

toliX написал : незаметно что бы язвенникам запрещали водить машину, интересно почему?

Не реально практически. А то бы запросто...

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2011 в 20:13:10

AndyMirror написал : В лучшем случае вам скажут, что по пути вы протрезвели, что не отменяет результатов освидетельствования. В худшем подтвердят ваш диагноз, не важно, что липовый.

Нет, это беспредел. Медосвидетельствование сейчас это даже обязательная мера, то есть по результатам надува в ДПСный датчик - ничего не доказать, по результатам вам предлагают сразу дать денег или ехать на освидетельствование, отказаться вы можете от освидетельствования (автоматически 2 года лишения).

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2011 в 20:16:54

Шихаэль Мума написал : Не реально практически. А то бы запросто...

совершенно верно, есть реальное а есть нереальное, дороги - они для автомобилистов а не для пилотов истребителей, пить конечно нельзя за рулем, но вместе с такими запретительными мерами я хочу от государства получить прибор, которым могу сам себя например проверить на трезвость потому как если 0,3 еще хоть как-то почувствовать можно то все что меньше - не ощущается вообще никак.

0
svojak

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2011 в 17:45:22

toliX написал : когда речь идет о том, что "пьяная мразь сбила пешехода" хочется спросить: а вы действительно уверены что если бы эта мразь ехала трезвой то пешеход бы остался цел? тут ведь надо разобраться еще в причинно-следственной связи

ну и хотелось бы увидеть в цифрах сколько погибает на дорогах по вине пьяных водителей, а сколько по вине трезвых, как там дело обстоит с абсолютными цифрами?

http://www.gibdd.ru/info/stat/ общая статистика

http://www.gibdd.ru/news/866 по пьяным публикуется там же в новостях - сравнивайте за соответствующий период

0
flash86

Местный

Москва

22.11.2011 в 17:53:32

Да-а, ТС меня вообще поразил: поллитра водки вечером, а утром за руль- это называется не хобби, а алкоголизм. Я, как и все, не в восторге от 0,00 промилле, но считаю проблемму употребления кваса, кефира и тд за рулем надуманной, как и эндогенный алкоголь. ИДПС нет смысла подставлять нормального водилу, если таких как ТС пруд-пруди.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2011 в 18:59:08

flash86 написал : ИДПС нет смысла подставлять нормального водилу, если таких как ТС пруд-пруди.

В целом да, вероятность очень мала. Только имея опыт подставы и развода за встречку как-то неуютно.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

22.11.2011 в 20:33:05

flash86 написал : но считаю проблемму употребления кваса, кефира и тд за рулем надуманной, как и эндогенный алкоголь

когда Вас (не дай бог) "примут" по этой чудестной "поправке" тогда проблема будет уже не надуманной а самой наиреальнейшей, а оснований доверять ИДПС лично у меня нет.

0
СПЕЦ

Местный

Москва

22.11.2011 в 22:10:01

gregr написал : Да, Медведев этой поправкой всех автомобилистов поставил в позу

Да, как будто у нас в стране живут одни пенсионеры, инвалиды и военные (посмотрите предвыборную агитацию). А молодежи с их рпоблемами, малого бизнеса и автомобилистов как будто нет. Типичный пример: делается кап ремонт двора в Москве или в подмосковье, делаются лавочки для пенсионеров, газоны для выгула их собачек, новых мест для парковки как небыло так и нет, хотя места полно! И при этом они удочку закидывают чтобы мы платили налог на имущество. Так что хотите ходить пешком или платить по доллару за бензин-голосуйте за доблестную Единую россию(№6, кажется в беллютени). Только не промахнитесь случайно!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2011 в 22:18:46

СПЕЦ написал : Типичный пример: делается кап ремонт двора в Москве или в подмосковье, делаются лавочки для пенсионеров, газоны для выгула их собачек, новых мест для парковки как небыло так и нет, хотя места полно!

У нас расширяют при ремонте. Весь район (городской) отремонтировали за лет 5.

0
Холостяк

Местный

Москва

22.11.2011 в 22:20:37

СПЕЦ написал : голосуйте за доблестную Единую россию(№6, кажется в беллютени).

Биллютни надо забирать с собой...на туалетную бумагу ;) или на пакетики при переборе:scare

0
gregr

Местный

Подольск

22.11.2011 в 22:26:47

flash86 написал : ИДПС нет смысла подставлять нормального водилу, если таких как ТС пруд-пруди.

Для них "нормальный" - это парни с ксивой, депутатики, друганы ментовского начальника и т.п. А остальные материал, из которого нужно делать бабло и по остатку план! Последний раз меня приняли на мигающий зелёный как на красный..Их трое, я один, спорить бессмысленно.. А мне так и признались, у нас план, понимаешь, хочешь, штраф поменьше выпишем?..

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2011 в 22:35:13

gregr написал : Последний раз меня приняли на мигающий зелёный как на красный..Их трое, я один, спорить бессмысленно.. А мне так и признались, у нас план, понимаешь

Видеорегистратором обзаведитесь... будут брезгливо ряхи воротить...:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу