Многорук написал :
Просто со стороны это похоже на банальную перестраховку
Это и есть банальная перестраховка от действий конкретного сотрудника ГИБДД, который случайно нажмет не ту кнопочку на алкотестере. Разумеется, он это может сделать совершенно случайно, либо по недомыслию - о! вот какая круглая кнопочка, а что будет, если я ее нажму? здорово - еще один протокол :)
Я Вам случай расскажу, хотя, конечно, Вы давным давно не желаете слушать в этой теме доводы разума... что очень свойственно Вашему состоянию в борьбе с пагубным пристрастием...
В 1998 году в Самаре сдаю отчет по прочим налогам в налоговую инспекцию... время приблизительно после обеда, инспектор - серьезная женщина - складывает цифры на отчете и раздраженно откидывается на спинку стула, дальше происходит следующий диалог:
- "Что с вами сегодня?"
- "...Со мной?"
- "Со всеми вами, с утра ни у одного отчет не идет - у всех ошибка округления... - идите, берите новые бланки и заполняйте заново"
А я в то время сам написал рабочую конфигурацию для своей 1С6.0 и точно знаю, что там нет ошибок округления - и я случайно смотрю на калькулятор и вижу, что ползунок переключателя системы округления сдвинут с 4/5 на стрелочку вниз... :)
- "Извините, на Вашем калькуляторе неправильно установлена система округления"
- "Это как?"
- "Вот так" - беру ее калькулятор и переключаю ползунок.
- "И Вы хотите сказать, что теперь Ваш отчет пойдет?
- "Да."
Молча пересчитывает отчет, разумеется все идет... немая сцена, она поворачивается и жалобно говорит соседнему инспектору:
- " Ну и почему они все переписали свои отчеты - все 25 человек, которых я приняла с утра, теперь придется их вызывать и заставлять переписывать обратно..."
Так вот, передвигаем ползунок на калькуляторе - отчет сдан неправильно, в лучшем случае это полдня потеряно на поездку в налоговую, в худшем - это штраф.
Передвигаем ползунок на алкотестере - с Вас миллион. милостивый государь, Вы пьяны. Только, как Вы сами понимаете, каждый пьяный в этом случае будет убеждать, что он трезвый, так что пояснения, объяснения, даже визит к наркологу ни к чему не приведут - ну и что, что у Вас 0.0 промилле по крови, час назад у Вас было 0,1 промилле на дороге, алкоголь выветривается - Вы были пьяны по закону - платите штраф, и сдавайте права.
Пусть мне кто-нибудь скажет, что ситуация невероятная???
Многорук написал :
Вы же только недавно говорили наоборот
Да что Вы говорите, где, если не секрет?