ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

22.10.2012 в 23:39:12

Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него. Негативные последствия алкоголизма могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием. Взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%E8%E7%EC Пьяница- Его психика в относительном порядке. Он вполне сознает, что такое хорошо и что такое плохо. И никогда не станет предлагать новый бюстгальтер жены (простите, что привожу конкретный пример), как это всегда сможет сделать алкоголик, в обмен на бутылку дрянного яблочного. Как правило, пьяница не пьет всевозможных суррогатов, не знаком с чудовищными галлюцинациями и катастрофическими срывами и запоями. Словом, пьяница всегда в состоянии воздержаться от спиртного и остановиться в любой миг пьянки. Это, заметьте, главное, что отличает его от алкоголика. Более того, пьяница никогда не допускает и слабой мысли, что может легко стать алкоголиком (особенно это касается юношей и женщин), и потому очень часто оказывается в хитросплетенной сети Великого Обманщика. Взято здесь http://www.bibliotekar.ru/433/17.htm Без коментариев :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.10.2012 в 00:24:12

Многорук, нельзя расслабиться психически и выпить рюмку. Потом можно не остановиться. Неалкоголик может выпить рюмку. Алкоголик — нет.

Многорук написал : чем отличаются те кто бросил пить и те кто выпивает

только этим. Тем, что один пьёт, а другой нет. Я, например, могу пить, могу не пить. А пьющий и завязавший человек не может пить. Или станет просто пьющим (в смысле пойдёт по наклонной и станет регулярно закладывать.) Если вы думаете, что я теоретик, то могу сказать, что мой папа был сильно пьющим. И пример практический у меня с детства перед глазами был. Сам я выпил впервые в 25 лет. И вот, не тянет че-то :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.10.2012 в 00:32:24

Многорук написал : Только объясните, чем отличаются те кто бросил пить и те кто выпивает.

А тем, что бросившие пить всегда ищут сильную мотивацию - например запрет даже смотреть на алкоголь, если они ездят за рулем. Потом их влечение становится сильнее самой сильной мотивации - и они срываются.

Я не осуждаю Вас, что Вы пытаетесь найти "костыль веры" в этом запрете - но позвольте остальным людям, не имеющим такого пристрастия жить своей жизнью, поищите его в каком-нибудь другом месте.

johnlc написал : 0 промиле уже минимум полгода действует - результат соответствующий нулю - бухарики как езидили так и ездят, кстати тяжелые последствия дают таки те у корорых этих промилей в крови единицы а не десятые доли... а поддерживать бредовые законы ради мнимого блага - дудки

Я же говорил - бухарики ездили, ездят и будут ездить - пусть штраф будет миллион, пусть десять миллионов - это люди, у которых в голове не образуется причинно-следственная связь, их можно только отлавливать и сажать пожизненно - так общество сможет защитится от них. Но от любителей утреннего стакана кефира защищаться не нужно. А существующая норма не позволяет отделить овнов от козлищ.

Многорук написал : Это физически не возможно.

Возможно, да еще как. Вот Вы сопротивляетесь появлению именно такой возможности.

n-p-n написал : Если вы думаете, что я теоретик,

Андрей, тут двух мнений быть не может, теоретик - это непьющий, практик - алкоголик...

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

23.10.2012 в 00:37:51

n-p-n написал : И вот, не тянет че-то

Так и меня не тянет :) . И почему если человек решил полностью отказаться от алкоголя он автоматом записывается в алкоголики?

n-p-n написал : Я, например, могу пить, могу не пить.

А почему переживаете за 0.00 ? Или опасаетесь что можете не рассчитать силы и позволите лишнего :) ?

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

23.10.2012 в 00:49:06

Serg написал : А тем, что бросившие пить всегда ищут сильную мотивацию - например запрет даже смотреть на алкоголь, если они ездят за рулем. Потом их влечение становится сильнее самой сильной мотивации - и они срываются.

Ничего подобного. Я просто отношусь к этому параллельно.

Serg написал : но позвольте остальным людям, не имеющим такого пристрастия жить своей жизнью

Да на здоровье! Просто со стороны это похоже на банальную перестраховку, боязнь однажды не рассчитать силы и налететь на штраф.

Serg написал : Возможно, да еще как.

Для этого нужно создать такой закон, который утраивал-бы всех. Со всеми нюансами, национальными особенностями и т.д. и т.п. Например, грубо: меня устраивает существующий закон, Вас нет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.10.2012 в 01:41:34

Многорук написал : Просто со стороны это похоже на банальную перестраховку

Это и есть банальная перестраховка от действий конкретного сотрудника ГИБДД, который случайно нажмет не ту кнопочку на алкотестере. Разумеется, он это может сделать совершенно случайно, либо по недомыслию - о! вот какая круглая кнопочка, а что будет, если я ее нажму? здорово - еще один протокол :)

Я Вам случай расскажу, хотя, конечно, Вы давным давно не желаете слушать в этой теме доводы разума... что очень свойственно Вашему состоянию в борьбе с пагубным пристрастием...

В 1998 году в Самаре сдаю отчет по прочим налогам в налоговую инспекцию... время приблизительно после обеда, инспектор - серьезная женщина - складывает цифры на отчете и раздраженно откидывается на спинку стула, дальше происходит следующий диалог:

• "Что с вами сегодня?"
  • "...Со мной?"
  • "Со всеми вами, с утра ни у одного отчет не идет - у всех ошибка округления... - идите, берите новые бланки и заполняйте заново"

А я в то время сам написал рабочую конфигурацию для своей 1С6.0 и точно знаю, что там нет ошибок округления - и я случайно смотрю на калькулятор и вижу, что ползунок переключателя системы округления сдвинут с 4/5 на стрелочку вниз... :)

• "Извините, на Вашем калькуляторе неправильно установлена система округления"
  • "Это как?"
  • "Вот так" - беру ее калькулятор и переключаю ползунок.
  • "И Вы хотите сказать, что теперь Ваш отчет пойдет?
  • "Да."

Молча пересчитывает отчет, разумеется все идет... немая сцена, она поворачивается и жалобно говорит соседнему инспектору:

• " Ну и почему они все переписали свои отчеты - все 25 человек, которых я приняла с утра, теперь придется их вызывать и заставлять переписывать обратно..."

Так вот, передвигаем ползунок на калькуляторе - отчет сдан неправильно, в лучшем случае это полдня потеряно на поездку в налоговую, в худшем - это штраф.

Передвигаем ползунок на алкотестере - с Вас миллион. милостивый государь, Вы пьяны. Только, как Вы сами понимаете, каждый пьяный в этом случае будет убеждать, что он трезвый, так что пояснения, объяснения, даже визит к наркологу ни к чему не приведут - ну и что, что у Вас 0.0 промилле по крови, час назад у Вас было 0,1 промилле на дороге, алкоголь выветривается - Вы были пьяны по закону - платите штраф, и сдавайте права. Пусть мне кто-нибудь скажет, что ситуация невероятная???

Многорук написал : Вы же только недавно говорили наоборот

Да что Вы говорите, где, если не секрет?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.10.2012 в 10:12:00

Многорук написал : если человек решил полностью отказаться от алкоголя он автоматом записывается в алкоголики?

нет, конечно.

Многорук написал : опасаетесь что можете не рассчитать силы и позволите лишнего ?

какое же может быть лишнее, если совсем нельзя. Нисколько. И почему? Потому что после 50 грамм вина я буду пьян и представлять угрозу для окружающих? Нет. Потому что лунтик сказал, что у нас пить не умеют и, если позволить чуть-чуть, то будут надираться в дугу. Ну и кто он после этого? Логика напрочь отсутствует. Пусть тогда вино и пиво запретит вообще. От них же один вред (надираются и сбивают пешеходов, а сами пешеходы в сугробе замерзают)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 15:21:48

Были случаи, когда трезвого брали за одно место и наказывали за пьянку за рулём? Или все споры чисто теоретические?

Serg написал : Но от любителей утреннего стакана кефира защищаться не нужно. А существующая норма не позволяет отделить овнов от козлищ.

А овнам трудно сместить приём кефира с утра на вечер? За ночь выветрится. А если найдутся овны, для которых утренний кефир принципиален, то добро пожаловать в пешеходы.

P.S. Читаю я рассуждения нашей интеллигенции и мечтаю стать диктатором... :)

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.10.2012 в 16:03:36

Юрка написал : А овнам трудно сместить приём кефира с утра на вечер?

А почему я должен пить кефир вечером? Только потому,что так захотелось главному санитару? Идиотские высказывания этого деятеля давно уже общеизвестны. Да и не в кефире дело. Сейчас получается так: Человек с показанием 0,01,то есть абсолютно трезвый по медицинским показаниям (любой адекватный нарколог подтвердит) и действительно в стельку пьяный, несут одну и ту же степень ответственности. А это абсурд. Даже убийство трактуется согласно УК по разному, а с этим "0" - всех под одну гребенку. Еще один умник из числа наших управителей предложил штрафовать на миллион. Он что, не понимает? Такая сумма большинством россиян даже не воспринимается сознанием. С таким-же успехом можно назначить штраф и в миллион долларов, все равно никто не заплатит и одурманенный мозг пьяного не заставит отказаться от руля. Все это лишний раз подтверждает,что уж очень они далеки от народа и его пульса не чувствуют. Один упрямец, который совершенно не уважает собственный народ утверждая,что пить мы не умеем выкатил этот "0", а наши депутатики,которые всегда готовы лизнуть, этим ноликом заигрались и до сих пор никак не остановятся. Абсурд продолжается.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 16:18:35

Арлент написал : А почему я должен пить кефир вечером?

Не Вы, а те, кого беспокоит "проблема кефира". А если общество не готово даже на такую маленькую жертву, то саморганизация данного общества не возможна и нужен диктатор.

Арлент написал : все равно никто не заплатит

Тогда машину конфискуют. Имущество опишут. Из зарплаты вычитать начнут.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.10.2012 в 16:27:08

Юрка написал : А если общество не готово даже на такую маленькую жертву

Это Вы премьера с депутатами наслушались?

Юрка написал : Тогда машину конфискуют. Имущество опишут.

Вот вот. Все направлено на "отнять и изъять". Сначала много лет гоним рекламу алкоголя и табака на каждом углу и наживаемся на этом.Затем говорим о том,что народ у нас не сознательный и вводим абсолютный "0"

Затем все запрещаем и наживаемся на запретах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу