johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.10.2012 в 17:01:31

Юрка написал : P.S. Читаю я рассуждения нашей интеллигенции и мечтаю стать диктатором...

главное подобные заявления у психиатра на медкомисси не озвучивать, а то можно быстро "в пешеходы" транформироватся.

Юрка написал : А если общество не готово даже на такую маленькую жертву

а скакого хрена я должен ради тупости отдельных деятелей при власти жертвовать чем то ?

Арлент написал : Вот вот. Все направлено на "отнять и изъять"

видимо даныне дяетели потомки полиграф полиграфовича шарикова...

0
эго
эго
Резидент

Москва

23.10.2012 в 17:01:46

Юрка написал : Не Вы, а те, кого беспокоит "проблема кефира". А если общество не готово даже на такую маленькую жертву, то саморганизация данного общества не возможна и нужен диктатор.

"Если депутаты народа принимают законы, явно противные его чаяниям, они нарушают полномочия народа и становятся в один ряд с его тиранами." Буаст

"Сегодня все страны могут быть разделены на два класса - страны, где правительство боится людей, и страны, где люди боятся правительства." Амос Р. Е. Пиночет

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

23.10.2012 в 17:06:29

Serg написал : Да что Вы говорите, где, если не секрет?

Извиняюсь. Поздно было ;) мысль потерял. Тясь удалю.

Serg написал : Вы давным давно не желаете слушать в этой теме доводы разума..

Ну почему, я вполне сносный слушатель. Только вот доводы или малопонятны, или надуманы :)

Юрка написал : Были случаи, когда трезвого брали за одно место и наказывали за пьянку за рулём? Или все споры чисто теоретические?

Поддерживаю.

Арлент написал : Человек с показанием 0,01,то есть абсолютно трезвый по медицинским показаниям (любой адекватный нарколог подтвердит) и действительно в стельку пьяный, несут одну и ту же степень ответственности. А это абсурд.

Допустим, поднимут планку до 0.3 и оправдают при этом двух человек из ста. Но, при этом, пятьдесят человек из ста подумают что можно употребить, главное чтоб в норму втиснутся.

Пусть сколь угодно говорят что 50 грамм это ничто. Но кто даст гарантию что водитель употребивший алкоголь соответствует эталону, на котором академики проводили опыты? Может у этого водителя после такой дозы пол часа эйфория. И из-за его кайфа мне деревянный сюртук? Никто не запрещает выпивать. Но уж будьте любезны. За руль не стоит. Никто не запрещает выпившим на даче заниматься сваркой, стройкой, на станках разных. Но в этом случае, ежели чего, это только ваше здоровье и жизнь.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

23.10.2012 в 17:08:45

Юрка написал : Тогда машину конфискуют. Имущество опишут. Из зарплаты вычитать начнут.

Машина среднего обывателя стоит 150-300 тыс, Имущества может и не быть, а может и быть, но квартиру что толку описывать, продать её нельзя, там прописаны дети, имущества в среднем на 200 тыс, зарплата средняя по стране 10-15 тыс, да и ту полностью отнять нельзя. Ну и что толку в штрафе 1000000? Это с таким же успехом можно пожизненное лишение прав ввести, да только кто же соблюдать это будет.

Юрка написал : саморганизация данного общества не возможна и нужен диктатор.

Вы сами не боитесь того, что говорите или надеетесь, что пронесёт и не посадят, не отнимут права, не заберут детей воевать...

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.10.2012 в 17:09:01

Многорук написал : Но, при этом, пятьдесят человек из ста подумают что можно употребить,

Вы мыслите в точности как наш премьер:)

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

23.10.2012 в 17:18:48

Многорук написал : Допустим, поднимут планку до 0.3 и оправдают при этом двух человек из ста

Из ста, оправдают не два человека, а восемьдесят! А из тысячи - 800 ! Для вас это пустяки совсем, как я понимаю.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 17:48:16

Valeriy68 написал : Машина среднего обывателя стоит 150-300 тыс, Имущества может и не быть, а может и быть, но квартиру что толку описывать, продать её нельзя, там прописаны дети, имущества в среднем на 200 тыс, зарплата средняя по стране 10-15 тыс, да и ту полностью отнять нельзя. Ну и что толку в штрафе 1000000?

Во-первых, машинки есть и дороже миллиона. И их не мало. Во-вторых, почти у всех есть дачи. Это не единственное жильё и можно отнять. В-третьих, это всё предлагается только для Москвы и Питера. Поэтому ссылка на среднюю зарплату по стране не проходит. В этих городах средняя зарплата выше. В-четвёртых, введение этой меры не остановит только самых отмороженных (и зачем их жалеть?) А адекватные люди перестанут садиться за руль после застолья. Жёны начнут контролировать. В общем, это мера устрашения, и поэтому она почти не будет применяться. Но конфискация машин есть в европейских странах.

Valeriy68 написал : Вы сами не боитесь того, что говорите или надеетесь, что пронесёт и не посадят, не отнимут права, не заберут детей воевать...

А что делать, если порядок - это объективная необходимость? Люди должны или сами иметь склонность к порядку (это к немцам) или придётся принуждать. А вообще меня убивает способность наших людей заговорить любую инициативу по наведению порядка. Алкаши тут же вспоминают про кефир и пошло и поехало. Я вообще не склонен церемонится с алкашами. Только одно настораживает: революцию в 1917-ом сделали при сухом законе. Как бы и сейчас быдло не подняли.

johnlc написал : главное подобные заявления у психиатра на медкомисси не озвучивать, а то можно быстро "в пешеходы" транформироватся.

Меньше сидеть - меньше геморроя. Поэтому не вижу ничего страшного в ходьбе.

johnlc написал : а скакого хрена я должен ради тупости отдельных деятелей при власти жертвовать чем то ?

Ради ПОРЯДКА. Ордунг для немцев - это мировоззрение. А у нас сразу включают крепостное мышление: глупый барин чёй-то придумал, не будем выполнять.

johnlc написал : видимо даныне дяетели потомки полиграф полиграфовича шарикова...

А вы видимо из тех, кто не привык ничем жертвовать и ездит по тротуарам (а фигли, если свободно!)?

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.10.2012 в 17:52:17

Юрка написал : А что делать, если порядок - это объективная необходимость?

А разве кто-то против порядка? Беда в том,что многие абсурд воспринимают как порядок.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 18:11:41

Арлент, Как нам объяснял военрук в школе: даже неправильный приказ нужно выполнять. Но я не вижу ничего неправильного в инициативах. Немного непривычно, так как обычно законодатели сопли жуют. А тут что-то резкое предлагают. Но именно это может быть эффективным, то есть рабтать. Лично я видел, как люди нетрезвые садились за руль. 0,5 на рыло и это его не остановило. Но угроза потерять 1 лимон этого конкретного человека точно остановит. Слава богу на Руси народ жаден до копеечки.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.10.2012 в 18:21:55

Юрка написал : Как нам объяснял военрук в школе: даже неправильный приказ нужно выполнять.

в том и беда,что подобные "военруки" находятся у власти.

Юрка написал : Но именно это может быть эффективным, то есть рабтать.

как это на самом деле работает мы прекрасно видим на примере последних автотрагедий. Никакой НОЛЬ пьяного не остановит! Он тем и отличается от трезвого,что не осознает угрозы наказания! Вы-же отлично это понимаете. Или нет? А вот Вы уверены в том,что у Вас вдруг не окажется на приборе 0,01? Действительно уверены?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 18:38:20

Арлент написал : в том и беда,что подобные "военруки" находятся у власти.

Ну, зачем Вы так о человеке, которого не знаете? У нас военрук был прекрасным человеком. Кораблёв Антон Михайлович. Капитан 1-го ранга (полковник по сухопутному). Прошёл вторую мировую.

Арлент написал : Он тем и отличается от трезвого,что не осознает угрозы наказания! Вы-же отлично это понимаете. Или нет?

Я понимаю, что Вы не заете алкашей, а рассуждаете теоретически. А я знаю, что у алкашей атрофируется всё (совесть, честь, долг и пр.), но остаются базовые инстинкты (например страх наказания, жадность). Ими вполне можно управлять через страх потерять деньги и имущество (для алкаша имущество = возможность выпить).

А вот Вы уверены в том,что у Вас вдруг не окажется на приборе 0,01? Действительно уверены?

Повторяю свой вопрос: это теоретический вопрос? Были ли случаи, которые дают повод волноваться реально трезвому человеку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу