Valeriy68 написал :
Машина среднего обывателя стоит 150-300 тыс, Имущества может и не быть, а может и быть, но квартиру что толку описывать, продать её нельзя, там прописаны дети, имущества в среднем на 200 тыс, зарплата средняя по стране 10-15 тыс, да и ту полностью отнять нельзя. Ну и что толку в штрафе 1000000?
Во-первых, машинки есть и дороже миллиона. И их не мало.
Во-вторых, почти у всех есть дачи. Это не единственное жильё и можно отнять.
В-третьих, это всё предлагается только для Москвы и Питера. Поэтому ссылка на среднюю зарплату по стране не проходит. В этих городах средняя зарплата выше.
В-четвёртых, введение этой меры не остановит только самых отмороженных (и зачем их жалеть?) А адекватные люди перестанут садиться за руль после застолья. Жёны начнут контролировать. В общем, это мера устрашения, и поэтому она почти не будет применяться. Но конфискация машин есть в европейских странах.
Valeriy68 написал :
Вы сами не боитесь того, что говорите или надеетесь, что пронесёт и не посадят, не отнимут права, не заберут детей воевать...
А что делать, если порядок - это объективная необходимость? Люди должны или сами иметь склонность к порядку (это к немцам) или придётся принуждать.
А вообще меня убивает способность наших людей заговорить любую инициативу по наведению порядка. Алкаши тут же вспоминают про кефир и пошло и поехало. Я вообще не склонен церемонится с алкашами. Только одно настораживает: революцию в 1917-ом сделали при сухом законе. Как бы и сейчас быдло не подняли.
johnlc написал :
главное подобные заявления у психиатра на медкомисси не озвучивать, а то можно быстро "в пешеходы" транформироватся.
Меньше сидеть - меньше геморроя. Поэтому не вижу ничего страшного в ходьбе.
johnlc написал :
а скакого хрена я должен ради тупости отдельных деятелей при власти жертвовать чем то ?
Ради ПОРЯДКА. Ордунг для немцев - это мировоззрение. А у нас сразу включают крепостное мышление: глупый барин чёй-то придумал, не будем выполнять.
johnlc написал :
видимо даныне дяетели потомки полиграф полиграфовича шарикова...
А вы видимо из тех, кто не привык ничем жертвовать и ездит по тротуарам (а фигли, если свободно!)?