pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.10.2012 в 00:06:23

Юрка написал : Повторяю свой вопрос: Были ли случаи, которые дают повод волноваться реально трезвому человеку?

Присоединюсь, т.к. сам уже задавал подобный ворос. Пока здесь ещё ни кто не заикнулся не то что о себе, а о каких-то своих знакомых. Всех, кого я знаю из тех, кого лишили прав попадались с остаточным явлением и по их признанию они знали, что рисковали.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2012 в 00:08:20

Юрка написал : Читаю я рассуждения нашей интеллигенции и мечтаю стать диктатором...

Тут главное - во время бросить читать собственные письмена :D

Юрка написал : Тогда машину конфискуют. Имущество опишут. Из зарплаты вычитать начнут.

Давайте сразу почку изымать :) можно тыт же в порыве начальственноугодного рвения решим, какую будем вырезать - правую или левую?

эго написал : Амос Р. Е. Пиночет

Умный мужик.

Юрка написал : Были случаи, когда трезвого брали за одно место и наказывали за пьянку за рулём? Или все споры чисто теоретические?

Ночью по уфимской дороге в 40км от Самары ехал, остановили гайцы, примерно 20 минут выясняли - ну может я все-таки что-то пил. Было бы тогда 0.0 промилле - не сомневаюсь, что оказался бы в стельку пьян.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

24.10.2012 в 00:16:46

Serg написал : примерно 20 минут выясняли - ну может я все-таки что-то пил. Было бы тогда 0.0 промилле - не сомневаюсь, что оказался бы в стельку пьян.

Почему?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.10.2012 в 00:19:10

Serg написал : Ночью по уфимской дороге в 40км от Самары ехал, остановили гайцы, примерно 20 минут выясняли - ну может я все-таки что-то пил. Было бы тогда 0.0 промилле - не сомневаюсь, что оказался бы в стельку пьян.

У меня тоже похожий случай был. Еду как-то на дачу, проезжаю мимо пустой широкой обочины и думаю, что вот здесь наверняка бы стояли гайцы, которые уж точно меня бы остановили и начили бы освидетельствовать на алкоголь. Не сомневаюсь, нашли бы! Правда тогда было 0.3 промили, они бы точно рычажок какой поврнули бы, и точно было бы 0.32. Без сомнения.... если бы они там только стояли бы....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2012 в 00:23:30

Serg написал : Давайте сразу почку изымать можно тыт же в порыве начальственноугодного рвения решим, какую будем вырезать - правую или левую?

http://www.villasicilia.ru/news.php?id=7140

В Италии разрешено управлять транспортным средством при содержании алкоголя до 0,5 промилле. Иными словами, взрослый мужчина вправе выпить за обедом два бокала сухого вина. Однако уже третий стакан может оказаться «золотым» - за него придется заплатить до 2000 евро. Если же водитель сядет за руль при содержании алкоголя 1,5 промилле, его ждет конфискация автомобиля. Впоследствии автомобиль будет выставлен на аукцион и продан, деньги же пойдут в бюджет государства. При этом полный запрет на алкоголь действует для профессиональных водителей, молодых людей в возрасте до 21 года и тех, чей стаж управления автомобилем составляет менее трех лет. Кроме того, начинающие водители не имеют права ездить по шоссе быстрее 90 км/ч, а на скоростных автострадах максимальная скорость для них составляет 100 км/ч.

http://mia-italia.com/node/2661

Итальянская дорожная полиция задержала трех английских миллионеров, устроивших гонки на автотрассе. Британцы на Lamborghini Murcielago, Porsche 911 Turbo и Ferrari F430 неслись среди плотного потока машин со скоростью более 200 км/ч, о чем в полицию сообщили испуганные автомобилисты. В результате преследования два дорогих авто - Lamborghini и Porsche - столкнулись, водитель Ferrari от погони оторвался, но позже задержали и его. Итальянская полиция считает, что англичане организовали «пиратскую» гонку по Европе и даже создали Интернет-сайт, через который можно было в режиме реального времени наблюдать за происходящим. Скоростное ралли стартовало в Праге, а финишировать должно было в Монте-Карло. Теперь богачам грозит заключение от 1 до 3 лет, конфискация автомобилей и лишение водительских прав.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2012 в 00:23:50

Многорук написал : Почему?

Потому что алкотестер бы показал 0.01. Ну ребята там не зря поздней ночью же сидят.

pechkin написал : Правда тогда было 0.3 промили, они бы точно рычажок какой поврнули бы, и точно было бы было бы 0.32. Без сомнения.... если бы они там только стояли бы....

Нет такого рычажка, чтобы 0.32 показать. А вот 0.01 - есть, к сожалению. Я отчего-то не верю в честность наших силовых структур.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2012 в 00:27:22

Alex___dr - правильно, о чем и речь... но тут находится некоторое количество участников, которые не приемлют такую концепцию. И даже питерская интеллигенция подтянулась :)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.10.2012 в 00:37:22

Serg написал : тут находится некоторое количество участников, которые не приемлют такую концепцию.

Лично я не приемлю ту фаталистическую истерику, которую остроили другие "некоторые участники". Понятно, что проводить черту между добром и злом нужно чуть выше, чем 0,0 промиле, но говорить о геноцидном приговоре - это уж слишком.

Вопрос про кефир и квас остался открытым. Пострадавшие есть?

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

24.10.2012 в 00:45:30

Разве Вы не против повышения штрафов?

Serg написал : Так почему Вы думаете, что какие-то штрафы его остановят?

Serg написал : По неофициальным источникам люди сейчас отдают по 50-100 штук за договорится по пьянке за рулем. Для них это - нормально.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

24.10.2012 в 00:51:20

Serg написал : но тут находится некоторое количество участников, которые не приемлют такую концепцию.

Отнесу данное высказывание и к себе :) , но, такая концепция не предлагалась. В основном предлагалось поднять планку до 0.6 и не повышать штрафы. Или поднять планку до 0.2.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 01:37:39

pechkin написал : Присоединюсь, т.к. сам уже задавал подобный ворос. Пока здесь ещё ни кто не заикнулся не то что о себе, а о каких-то своих знакомых. Всех, кого я знаю из тех, кого лишили прав попадались с остаточным явлением и по их признанию они знали, что рисковали.

Попадал с вменением обгона по встречке. При отстаивании своих прав это много проще и легче чем пьянка. Но даже с полной невиновностью я 5 месяцев ходил по судам. Даже врагу не пожелаю. Полное дерьмо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу