Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2011 в 23:41:21

toliX написал : обычно выхожу из машины и говорю на равных, а не сижу с чуть приспущеным стеклом задавая вопросы "какова причина остановки????

По-моему, позиция "сидя за стеклом" уже де-факто стала привычной и не воспринимается вызывающей. Поэтому услужливо выскакивающий навстречу г-ну инспектору имхо скорее всего вызовет желание повнимательней присмотреться и принюхаться...:)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.12.2011 в 00:42:27

Шихаэль Мума написал : уже де-факто стала привычной и не воспринимается вызывающей.

+10

0
LexxM

Местный

Москва

13.12.2011 в 10:10:08

Позиция, наверное, не важна. Важно умение общаться на равных. Они отличные психологи, и чувствуют, когда кто-то общается заискивающе.

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2011 в 13:31:29

А как насчет тех мусоров которые думают что они спустились с неба? Останавливает позавчера и говорит как обычно: типа документы, я через стекло подал и жду... Говорит выключи музыку и выйди из машины! Я говорю-зачем!?Ниче не накосячил... Дак он, ****, взял доку и утащил в патрульку и пальцем зовет .Потом вернул -а в чем причина
остановки....? Не ну есть среди гайцов нормальные парни , но этот недоделок.....

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2011 в 22:45:45

LexxM написал : Позиция, наверное, не важна. Важно умение общаться на равных. Они отличные психологи, и чувствуют, когда кто-то общается заискивающе.

Равный для него это в тех же форме и погонах и не ниже по должности. Остальные - б...

Но основная масса вполне вменяемые и нормальные люди. Увидев у вас документы полностью теряют к вам интерес.

0
СПЕЦ

Местный

Москва

28.01.2012 в 20:03:47

Pitbul написал : или искать работу которая позволит оплачивать пьянки за рулем))

Работа подходящяя! Если бы все упиралось в деньги я бы и тему создавать не стал, проблема в том, что есть еще принципиальные гайцы(самые опасные), и те кому статистику подымать надо!

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 22:27:16

Шихаэль Мума написал : По-моему, позиция "сидя за стеклом" уже де-факто стала привычной и не воспринимается вызывающей. Поэтому услужливо выскакивающий навстречу г-ну инспектору имхо скорее всего вызовет желание повнимательней присмотреться и принюхаться...:)

как бы кому как, да и в целом если на дороге останавливают то стоящий рядом с машиной инспектор рискует и мешает движению по полосе (если обочина узкая) поэтому обычно отхожу за машину и там доки показываю, по поводу услужливо выскакивающий - это у вас фантазия разыгралась

я вот тут неделю назад ночью был остановлен спецбатом ГИБДД, "услужливо выскочил" как вы изволили высказаться, по итогу даже страховку не доставал, спросил просто искать ее в бардачке или нет.

0
RIDD

Местный

Белгород

29.01.2012 в 00:34:00

По теме - года 2 назад приехали с другом в Украину к родственникам,,,, как ведется выпили,,,, ну я где то бокала 4 пива освоил :) лягли спать,,, утром поехали на Харьков. Самочуствие отличное ! приняли душ, покушали и поехали.... Останавливают на посту,,, вопрос откуда - куда,,, без задней мысли отвечаю - были в гостях, теперь в Харьков и потом домой,, собственно как и есть :) на что полицай говорит - ах были в гостях,,,, так давай дыхнем в прибор :) я уверен в себе и своем самочуствии - ну давай конечно, о чем речь,,,, прибор нормальный с документами,,, дышу - показывает 0,04,,, я улыбаюсь,,, ну вот говорю, а вы сомневались,,, порядок, допускается или 0,3 в крови или о,15 в выдохе,,, полицай тоже заулыбался :), ага говорит это у вас в россии,,, а у нас в украине 0,0000,,, я не доумеваю как может быть 0,000 вообще,,, звоню украинскому другу - он говорит - ага у нас на украине 0,0000 ! Все заканчивается вручением полицаю 800 гривен. Едем дальше,,, останавливают на каждом посту,,, больше не говорим что были в гостях :) доехали без глупых растрат ;) Вывод - Евросоюз допускает 0,5 Беларусь 0,3 некоторые территории Англии и Ирландии 0,8 (!!!),,, эт мне грамм 400 выпить и в путь :) Россия Украина и страны прибалтики 0,000,,,,,, ничего кроме коррупционной составляющей я лично тут не вижу. Р.С. Живу в поселке,,, и у нас иногда получаются ДТП по причине алкоголя :( но все они совершены не после бутылки пива ! а как правило после бутылки водки и не одной :(

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 02:33:46

toliX написал : обычно отхожу за машину и там доки показываю

...и в ливень тоже?

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

29.01.2012 в 13:04:56

Я даже когда звоню в службу приставов, прокуратуру или ровд, всегда дипломатично сообщаю, что мой телефон находится на прослушивании и ведется аудиорегистрация ВСЕХ разговоров. На другой стороне связи ВСЕГДА сразу становятся вежливыми и не треплют мозги. Сам переговоры веду всегда спокойно. М если гайки тормозят, они сразу видят панельку на торпеде и у них пропадает интерес к выкрутасам :). К сведению - номера у меня на авто совсем простые. Может морда лица такая у меня?

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 13:28:24

Шихаэль Мума написал : ...и в ливень тоже? Хорошо, хорошо... величаво появляющийся...;)

и в ливень тоже

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 14:44:05

toliX написал : если на дороге останавливают то стоящий рядом с машиной инспектор рискует и мешает движению по полосе

Всё же в целом это его работа и он за это деньги получает... с чего бы это водителю покидать в дождь и мороз уютный тёплый салон, рискуя простудиться, когда в этом нет реальной необходимости. Никто же не бросается помогать землекопам на улице копать траншею... Мы потихоньку движемся к западным нормам поведения на дороге, в том числе и формам общения с дорожной полицией. А отклонение от общепринятых норм всегда воспринимается настороженно и напрягает. Благими намерениями известно куда путь вымощен... Вот только боюсь, к тому времени, как гаишники перестанут брать взятки (шутка), форма общения на дороге станет совсем американской, типа "оставайтесь в машине, не шевелитесь, руки на руле шоб я их видел"...;)

0
СПЕЦ

Местный

Москва

29.01.2012 в 20:56:57

Не дай Бог!:)

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 18:20:42

Шихаэль Мума написал : Всё же в целом это его работа и он за это деньги получает... с чего бы это водителю покидать в дождь и мороз уютный тёплый салон, рискуя простудиться, когда в этом нет реальной необходимости. Никто же не бросается помогать землекопам на улице копать траншею... Мы потихоньку движемся к западным нормам поведения на дороге, в том числе и формам общения с дорожной полицией. А отклонение от общепринятых норм всегда воспринимается настороженно и напрягает. Благими намерениями известно куда путь вымощен... Вот только боюсь, к тому времени, как гаишники перестанут брать взятки (шутка), форма общения на дороге станет совсем американской, типа "оставайтесь в машине, не шевелитесь, руки на руле шоб я их видел"...;)

ну это все будет (по поводу руки на руль и не шевелиться) скоро общество подозвереет еще, да плюс возможно наконец разрешат короткоствол, участятся нападения на сотрудников полиции - вот тогда и руки на руле и не делать резких движений, ну а пока по привычке - в расчете на то что передо мной человек, мне неудобно разговаривать приспустив стекло

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

05.02.2012 в 20:29:44

svojak написал : по пьяным публикуется там же в новостях - сравнивайте за соответствующий период

За 11 год 199 868 аварий, 27 953 погибших, по новостям :«За период с января по сентябрь 2011 года было зафиксировано 9 055 аварий по вине нетрезвых водителей, что на 1,5% меньше аналогичного показателя прошлого года, - отметил он. – В результате погибли 1 510 человек и 13 301 получили ранения. Цифры просто огромные, а за каждым таким случаем – сломанные судьбы десятков людей, как жертв аварий и их близких, так и виновников трагедий, их друзей и родных». Сами посчитаете, кто опаснее? :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу