GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

22.11.2011 в 11:29:56

на счет прямолинейности участка можно свое ИМХО...если длина волны меньше всех загогулин,то звук пройдет все изгибы переотражаясь от жестких стенок.Если воздуховод типа сонодека то думаю прямолинейность не принципиальна. "Это мое мнение и я его не навязываю"(с) :)

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

22.11.2011 в 11:45:47

Позвонил в эту контору...Страшно сказать...только шопотом...это акустический институт..тсы...все вопросы только через официальное письмо....потом вопрос рассмотря...стоит ли с нами иметь дело....потом передадут афилированым стрктурам..потом нас раздоят на образец....ДА НЕ ПОШЛИ БЫ ОНИ НА ЮХХХ!!!!

0
solder
solder
Местный

Москва

22.11.2011 в 12:28:34

Ким написал : Так что в таких домах вообще непонятно что и как делать чтобы не было слышно лишних звуков

Так это конструкционный шум, чем дальше работает перфоратор тем глуше.

Нужно провести воздуховод из ванны, через туалет в вентканал. Ввод один, думаю ввод стоит разделить на две части: нижняя через решетку - туалет, от верхней по потолку пластиком 120х60 в ванну. От вентканала, будет два угла по 90 градусов потом метр прямой участок (выход в ванну), потом можно сделать поворот 90 градусов и ещё метр-два длинны над подвесным потолком. Подскажите, пожалуйста не ослабит такой вент канал шумоизоляцию? Стена ГКЛ 9,5мм + 12мм, к профилям приклеивалась эластична лента (как кнауф рекомендует). Внутри перегородку можно набить минватой 50мм. Но я стал задумываться, нужна ли там минвата ведь воздуховод может всё свести на нет.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.11.2011 в 13:54:24

GEMINI написал : ДА НЕ ПОШЛИ БЫ ОНИ НА ЮХХХ!!!!

;) :) Не по правилам показываете направление движения ;) :) Проще и надежнее попросить отправиться "в сад..". Корректнее будет и по правилам ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

23.11.2011 в 16:46:36

Мне проще рукой показать...Кстати в юности увлекаясь всякой фантастикой в одном рассказе была описана эта система глушения звука...Ну просто один в один.А эти за..нцы топырят пальцы намекая на интелектуальную собственность...

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

23.11.2011 в 16:48:12

Сидят мозговые импотенты и сосут от разработок Союза пытаясь намыть себе бабла....тошно.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

23.11.2011 в 18:24:27

fhlfibh написал : через них прекрасно слышно всю жизнедеятельность соседей сверху

AlexEE написал : Может быть причина в том, что либо соседи врезались в вентканал автора ветки

Всё может быть , надо вызывать спецов и смотреть вентиляцию участников проблемы на предмет нарушений . Мой сосед пробил для себя ТРИ отверстия в ТРИ канала квартир соседей и ничего - ему надо ... Всё , что у него происходит , теперь слышно другим . Ещё нужно проверить конструкции на предмет щелей .

0
Sha
Sha
Местный

Киев

22.12.2011 в 11:08:18

Glasser написал : Ещё нужно проверить конструкции на предмет щелей .

У себя дома, во время ремонта, ровнял стенки вытяжных отверстий в венткоробе, пробитых строителями. Короб самонесущий и когда стало возможным просунуть внутрь руку, то оказалось, что на стыках моей части короба с вышестоящей огромные щели в каналы соседних этажей, а сами перегородки сантиметра 1,5-2 толщиной и имеют неровные края сверху. Раствору там просто незачто держаться, а строителям небыло дела до возможных проблем у жильцов в будущем. У жены на кухне в венткоробе похоже нет перемычки у пола с каналом соседей снизу. Когда из вентиляционного отверстия начало тянуть табачным дымом и надоело слушать их кухонные разговоры, я просто заткнул тряпкой свой канал ниже вентиляционного отверстия. Шум полностью не ушел, но больше не воняет. Вентиляционные каналы в этом доме индивидуальные на квартиру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу