02.09.2012 в 12:07:49
chico63 написал : Ну вот наконец-то станок и занял своё законное место на доведённой до ума тумбе.
Конечно всё прекрасно. А скажите пожалуйста, вы сейчас уже имеете фрезер и довольно приличный. Может есть смысл взять сначала токарник, а потом уже думать о большом фрезере.
02.09.2012 в 12:17:36
pens написал : Может есть смысл взять сначала токарник, а потом уже думать о большом фрезере.
Я уже тут в теме писал неоднократно, что у меня токарных работ практически нет, а какие точёные детальки нужно, я предпочитаю заказать их изготовление профессиональному токарю с большим настоящим станком 1к62, емнип. У него 250 мм патрон и куча оснастки и инструмента. Токарю этому уже 71 год, между прочим. Вот фланец под 125-й патрон он мне точил, длинные шпильки с разной резьбой, комплектные для них гайки, втулки на шпиндель Консольной пилы и прочие детальки. И очень не дорого, по-божески брал за работу. Только одна проблема - найти подходящий по диаметру кругляк из ст45 или 40Х. Но это уже несколько иная проблема, а не чисто токарная. А вот чтобы точить мелкие детальки из пластика или цветмета я могу обойтись и фрезером и тем самодельным фланцем для 125 токарного патрона, на КМ3 с резьбой для установки в шпиндель фрезера. Больший фрезер удобнее тем, что у него стол ( и ходы ) длиньше моего миллимов на 200. И движок помощнее . А конус тоже КМ3, как раз самый идеальный вариант для моих занятий.
02.09.2012 в 12:53:57
pens написал : вы сейчас уже имеете фрезер и довольно приличный. Может есть смысл взять сначала токарник, а потом уже думать о большом фрезере.
Эдуард, у нас с Вами с одной стороны и у Игоря с другой стороны задачи для фрезера разные. Я когда покупал фрезер, тоже заглядывался на WMD-25, но у меня он не проходил по габаритной высоте, 20-ка это был для меня максимум. А вот то, что не взял 20-ку с длинным столом, жалею.....
02.09.2012 в 14:35:14
Madman написал : Я когда покупал фрезер, тоже заглядывался на WMD-25, но у меня он не проходил по габаритной высоте, 20-ка это был для меня максимум. А вот то, что не взял 20-ку с длинным столом, жалею.....
Ещё ни разу не жалел, что взял 16, хотя 20 бы с запасом самое то. А насчёт длинного стола, жалею, но тогда 16 не было таких.
02.09.2012 в 15:18:11
Madman написал : А вот то, что не взял 20-ку с длинным столом, жалею.....
Да, это практически самый основной :clappingпараметр для настольного хоббийного фрезера. Я вот уже много раз пожалел,:confused: что в своё время прощёлкал клювом и не купил всего за 47 тыр Корвет 418 со столом длиной 800 мм ! Ход по Х у него был = 550 мм !:applause: А потом его перестали завозить. Вот теперь есть в продаже только WMD-30 L, из недорогих, но с длинным столом. 45-е с 800 мм столом уже значительно тяжелее и дороже :confused:
05.09.2012 в 14:22:46
Сегодня повезло, на барахолке купил резцы. По цене прямо скажу, очень даже божеской.
Испытал станок в деле. Дюраль точит на ура. Сталь по тихоньку 0.5за проход. берет и не дрожит. В общем пока полет нормальный. Магазин в кот. заказал резцы не подает признаков жизни. Хорошо хоть наложенным платежом заказывал. Т.ч. хр... пока с ними.
05.09.2012 в 15:39:56
sao68 написал : Сегодня повезло, на барахолке купил резцы. По цене прямо скажу, очень даже божеской. Испытал станок в деле. Дюраль точит на ура. Сталь по тихоньку 0.5за проход. берет и не дрожит.
Ну вот. Дело пошло. А с этими магазинами, вечно какие то неувязки. Поэтому стараюсь брать в Москве у наших поставщиков. Пускай дороже, но надёжно. Написал, выслали счёт, перевёл деньги и дня через четыре заказ получил. Все документы на руках. Есть ещё вариант с синими наборами, но у нас дороже, чем в Москве. А со сменными пластинками у нас торгует только фирма продающая ОПТИ, поэтому и цены там заоблачные. Из Москвы получается дешевле. 0,5 за проход я точил без подпорок. Сейчас уже больше. Но гарцевать не буду.
05.09.2012 в 16:53:55
pens написал : Сейчас уже больше. Но гарцевать не буду.
Ну, Эдуард, Вы не сравнивайте своего коня с моим жеребенком.
05.09.2012 в 17:02:46
sao68 Да бросьте вы. Ну на типоразмер покрупнее. Закрепите свой то и попробуйте. Думаю на таких диаметрах будет не хуже. Вот только мощность движка маловата, придётся обороты больше давать. Но не забудьте, будет больший нагрев двигателя. Я у себя проверяю рукой. Как только тёпло сверху, сразу перекуриваю.
05.09.2012 в 17:07:03
pens написал : придётся обороты больше давать
От фонаря обороты не добавлю же. Для разного металла разные скорости.
05.09.2012 в 17:33:19
sao68 написал : на барахолке купил резцы
Н Ну вот, я же говорил! Библейскую заповедь "Ищущий да обрящет" еще никто не отменил и не опроверг. Кстати синий резец на первой фотке как раз китаец из набора.
05.09.2012 в 18:10:26
Да, повезло сегодня. Те, что в наборе советские, последние забрал. А остальные самодел. у мужика-умельца. Ну и китайца прихватил до кучи.
05.09.2012 в 18:21:38
sao68 написал : советские, последние забрал.
Это у этого мужика последние... Советская промышленность создавала запасы на военное время в неразумных количествах, так что поглядывайте, еще выплывут. Даже на нашей барахолке нет-нет да появляются интересные экземпляры. Я вот прошлый год ездил за резцами аж в Пензу, так вот там у мужика их были ТЫСЯЧИ, вывезенные как металлолом с Пензенского часового завода. Все с напаянным твердосплавом и заточенные до зеркального блеска. Я с его помощью похоже обеспечил себя до конца дней своих.
05.09.2012 в 18:24:05
Madman написал : Этоу этого мужика последние
Так мужичек как раз и сказал, что это СЕГОДНЯ последние. Пообещал недели через две еще достать.А вообще мелкие резцы действительно дефьцит.
05.09.2012 в 18:29:21
sao68 написал : вообще мелкие резцы действительно дефьцит
Правильно, потому что мелких станков на производствах практически не было. Так, в лабораториях да на всяких экспериментальных участках. 10Х10 еще на токарных автоматах применялись, поэтому попадаются..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу