08.12.2012 в 21:54:53
Вадим, помнишь как в "Вожде краснокожих": "Силы у меня уже не те, но за 15 минут я ручаюсь!" Еще лет семь-восемь назад мне ничего не стоило (правда летом дело было) в 8 вечера полететь в Москву в маг. "Твой дом" на окружной, чтобы купить там Вольфкрафтовский стол Мастер-200 и тут же вернуться домой в час ночи.
08.12.2012 в 22:08:10
Игорь, лет 20 назад мне ничего не стоило взять первенство Советского Союза, на соревнованиях. :)
08.12.2012 в 22:12:08
Madman написал : Сейчас же выезжаю...... Жди в час ночи....
Чего, уже метнулся кабанчиком ?:swoon А чего тогда на форуме глазок зелёный горит ?:cool: Так быстро собирался, что комп забыл выключить ?;) Ну ладно ждём новостей завтря утром .
08.12.2012 в 22:15:42
chico63 написал : ждём новостей завтря утром
Сори, это мы общаемся так - просто с Игорем знакомы уже не один год, ага.
08.12.2012 в 22:17:25
Madman написал : Возвращаемся к основам и первоистокам: на днях пришла ко мне с Англии посылочка, в которой помимо прочих вкусностей были и 4 вот таких прихвата.
Такое чувство, что этими прихватами пользовались ещё древние егитптяне :scare Это , наверное, археологические находки теперь ушлые англосаксы продают русичам. Игорь, ты же уже не первый раз от этих ..:(. получаешь хрензнаетчто. Зачем ?
08.12.2012 в 22:19:18
Сукин кот® написал : Сори, это мы общаемся так - просто с Игорем знакомы уже не один год, ага.
Да мы с ним тоже знакомы ( даже до смешного есть некоторые моменты ) и тоже так общаемся, так что всё ОК"еюшки. ;)
08.12.2012 в 22:58:19
chico63, это. Я тут новенький, меня обижать низзя :) Я вообще во всем этом ничего не понимаю, так, зашел, сорри. :) Извините, если что не так.
08.12.2012 в 23:32:14
Сукин кот® написал : это. Я тут новенький, меня обижать низзя
А кто вас обижает ? Вроде никто и не обижает вовсе. Вообще, это мы с тёзкой мыслями перекидываемся на расстоянии, а иногда и под землёй.;) Вы темку эту почитайте сначала, тогда всё станет понятно. В том числе и почему мы оба ( и не только мы ) ушли с (недружественного :mad: ) форума.
09.12.2012 в 09:27:22
chico63 написал : Игорь, ты же уже не первый раз от этих ... получаешь хрензнаетчто. Зачем ?
Анекдот про куриц: 1-я: А почему ты несешь яйца по 1р05 к, а я по 1р30к? (цены советские, анекдот тоже) 2-я: Вот еще, буду я из-за 25 коп. жопу рвать..... Это я к тому что мне иногда проще купить, чем искать нормальную сталь (а сталь на этих железяках хорошая) и пару выходных потратить на изготовление таких прихватов, произведя кучу стружки. В принципе этими прихватами можно было пользоваться и в их исходном виде, так что можно сказать, что я эстетствую.
09.12.2012 в 10:25:15
Madman написал : В принципе этими прихватами можно было пользоваться и в их исходном виде, так что можно сказать, что я эстетствую.
А, ну понятно, типа такая прикольная старинная пАтина :clapping Просто подумалось, неужели того же самого, только в уже готовом приличном виде нет у тех же немцев ? Ты же говорил, что с ними никаких проблем по непоняткам не возникает, только с англосаксами всё какой-то гемор, то не то положат, то деньги не берут - всё время какие-то пляски с бубном. Немцы ( европейцы) вроде куда культурнее в этом плане работают. Ну да ладно, это, сам понимаешь, мелкое ворчание со стороны. А сталь там лучше чем 40Х или ст 45 ? Такая тут стоит всего 30 рупь за кило. Может проще скинуться на 70 дрын, а потом его раздербанить каждому по кусочку ? :yu
Вот тут я спрашивал, даже меньше 30 рупиев, примерно по 28, 5072 р шестиметровый дрын в 180 кГ
09.12.2012 в 13:13:44
chico63 написал : Могут и порезать на месте, с доставкой
Игорь, мне сталь в таких промышленных объемах вряд ли понадобится, да и хранить ее негде. Кусок стали мне всегда через проходную вынесут-вывезут... Друзья еще остались на заводах. А вот с цветниной просто бЯда....
chico63 написал : ну понятно, типа такая прикольная старинная пАтина
Просто необработанное литье, отпескоструенное и чем-то покрытое, похоже на чернение в масле. Скорее всего какой-то антикоррозийный состав.
09.12.2012 в 15:02:18
Madman написал : А вот с цветниной просто бЯда....
С какой цветниной ?
Если дюралька, то я вот тут брал несколько раз, но только не кругляк, а профили или листы 4 или 10 мм толщиной.
Madman написал : Просто необработанное литье, отпескоструенное и чем-то покрытое, похоже на чернение в масле. Скорее всего какой-то антикоррозийный состав.
Думаю, что всё гораздо проще - сразу из литьевой формы в красном виде вываливают в бадью с маслом - и закалка и чернение одновременно.
Всё равно, терпеть не могу саксов которые англо-. Потому как это первейшие и злейшие враги Руси во все времена, начиная с Ивана Грозного, а может и раньше.
Принципиально никогда у них ничего покупать не буду, может только у немцев, европейцев или китайцев-корейцев-японцев.
А скорее всего - Сам Себе сделаю. Да и есть у меня хороший набор прихватов и лесенок, впринципе на все случаи. Кстати, в том числе и для токарного станка они годятся. Вполне себе прилично сделаны , и сталь даже потвёрже, чем стол фрезера. Я только добавил туда кучку разной длины болтов и обычных увеличенных шайб для подкладки под головки болтов. Вообще никаких проблем с фиксацией. Набор энкоровский для самого толстого паза, не помню точно номер.
09.12.2012 в 19:05:02
chico63 написал : Думаю, что всё гораздо проще - сразу из литьевой формы в красном виде вываливают в бадью с маслом
Да нет на ней есть еще следы мех обработки облоя на стыке половинок пресс-формы.
chico63 написал : сталь даже потвёрже, чем стол фрезера.
Вообще-то столы фрезеров чугунные, но ты никому больше об этом не говори....:):)
09.12.2012 в 19:47:31
Игорь, все. Продал я мелкий столик. Решился на HV-4.
09.12.2012 в 19:59:33
Сукин кот® написал : Решился на HV-4.
И это правильно, ты же не сумасшедший, как некоторые, по три столика иметь...:):).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу