Добрый день любителям-единомышленникам, не побоявшимся китайской родословной своих станков и станочков!
Очень нужен ваш совет!
Являюсь обладателем WM180V с шильдиком Воткинского ТД. Появился он у меня относительно недавно - в 2010 году.
Работает эпизодически - когда появляется свободное время, что, увы, редкость. Может и месяц-другой без дела простоять.
Нагрузок серьезных не знал, только дюраль в щадящих режимах, и проблем с ним за это время не было.
Но вот вчера огорчил меня. На ровном месте, безо всяких усилий с моей стороны. :(
Как дело было. После очередного длительного перерыва попробовал я пустить стружку. Подготовил станок к работе, закрепил заготовку, включил на минимальных оборотах - все хорошо, отключил, установил резец, включил снова - а шпиндель не вращается. Гудит станок тихонько и все. Концевики ни при чем, на тахометр питание идет. Горелым не пахнет. Никаких симптомов вроде бы. :confused:
Курение чипмейкера не помогло - похожих случаев не нашел, а спросить решил здесь. Читаю эту ветку с самого начала, но случая влиться как-то не представлялось. Вот несчастье помогло...
Может кто-то сталкивался с подобным или знает куда копать?
Неужели плата управления накрылась?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!