12.03.2013 в 21:52:50
vsh написал : это сколько в миллиметрах? И еще какая у них толщина основания?
Я не мерял, но точно больше сотни мм. Толщина основания 16 мм, ширина каждой полки 19 мм. Расстояние между винтами на одной стороне 63 мм
12.03.2013 в 22:19:40
Madman написал : больше сотни мм
Судя по фото - не намного больше. Иначе при такой толщине основание будет слегка прогибаться при полном растворе губок и сильном зажиме. Это я сужу по своим тискам, у которых такие же пропорции. Но правда размерчик - поменьше.:)
14.03.2013 в 21:14:55
Здравствуйте. Прикупил сверлильный станок Hitachi B16RM. Такой вопрос: Когда сверла в патроне нет - работает тихонечко. Как только ставишь сверло или закрутишь пустой патрон до конца, начинается какое-то дребежжание в корпусе (куда пиноль прячется). Что это может быть? Снимал патрон, ставил сверло с конусом Морзе - дребежжания нет.
14.03.2013 в 21:45:47
TolyaMTZ написал : Когда сверла в патроне нет - работает тихонечко. Как только ставишь сверло или закрутишь пустой патрон до конца, начинается какое-то дребежжание в корпусе.
Загадочное явление... Если это единственное что не устраивает/раздражает в станке, предлагаю наплевать и забыть.
Могу предположить, что стучит там, где вращение ведомого шкива передается на шпиндель (не знаю как именно это место устроено в данном станке). Попробуйте слегка притормаживать патрон рукой - стук должен исчезнуть.
14.03.2013 в 22:27:36
Устройство такое
14.03.2013 в 22:55:40
TolyaMTZ написал : Разбивать в том месте не будет? Это вообще устраняемо?
Гарантии того, что у Вас стучит то же место дать не могу, но... Задайте Гуглу вот эту строку: Устранение "постукивания" на холостом ходу. Он должен вывести Вас на страницу моего блога на другом форуме (не даю прямой ссылки по этическим соображениям).
Ваш чертеж совсем "слепой", но мне показалось, что этот узел у нас устроен аналогично - квадратный хвостовик шпинделя вставлен в квадратное отверстие во втулке, связанной со шкивом.
У меня стучало очень долго и не разбило, а лишь чуть-чуть побило - так что удалось заметить, не более того. Так что выбор - за Вами.
14.03.2013 в 23:07:42
vsh написал : Ваш чертеж совсем "слепой", но мне показалось, что этот узел у нас устроен аналогично - квадратный хвостовик шпинделя вставлен в квадратное отверстие во втулке, связанной со шкивом
Спасибо за ответы. Хвостовик - шестишлицевой.
15.03.2013 в 07:17:09
vsh написал : Могу предположить, что стучит там, где вращение ведомого шкива передается на шпиндель (не знаю как именно это место устроено в данном станке). Попробуйте слегка притормаживать патрон рукой - стук должен исчезнуть.
У меня на 41 Корвете шпиндель вообще четырёхгранный. При нормальной натяжке ремня, при сверлении, появляется довольно громкий стук. На холостых нету. Отпустил ремень - стук пропал. Проскальзывания ремня нет, хотя и натянут очень слабо. Так и пользую. А чего возиться, если сверлит и не стучит ?
15.03.2013 в 09:55:49
TolyaMTZ написал : Спасибо за ответы. Хвостовик - шестишлицевой.
Шлицевые сочленения стучат примерно так же и по тем же причинам. Это лечится, но не "раз плюнуть". Поскольку до блога Вы не добрались - повторю здесь почему стучит.
Ведущая втулка со шлицами вращается неравномерно - из-за кривоватых шкивов и неоднородных ремней. Шпидель на подшипниках стремится вращаться равномерно - в силу инерции. Втулка его подталкивает то вперед, то назад и каждый раз это небольшой удар. Под нагрузкой шпиндель только отстает и стука нет.
15.03.2013 в 14:34:56
vsh написал : Шлицевые сочленения стучат примерно так же и по тем же причинам. Это лечится, но не "раз плюнуть". Поскольку до блога Вы не добрались - повторю здесь почему стучит.
Ведущая втулка со шлицами вращается неравномерно - из-за кривоватых шкивов и неоднородных ремней. Шпидель на подшипниках стремится вращаться равномерно - в силу инерции. Втулка его подталкивает то вперед, то назад и каждый раз это небольшой удар. Под нагрузкой шпиндель только отстает и стука нет.
Читал Вашу статью вчера. Все стало понятно. Я думал дефектный станок попался. Спросил еще у одого пользователя - сказал шум снова был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу