06.06.2014 в 21:38:16
DarkM написал : Да и там нет моря, чтобы применить ещё знания подводного пловца
Значить будем Вас иметь ввиду на Одессу.... :) Не отвертитесь....
06.06.2014 в 22:12:21
слухайте! я вспомнил! :) в журнале Моделист-Конструктор старом я видел же вариант "фрезер из токарного станка"! надо найти в и-нете.
там фреза торцевая зажималась в патроне, а на станине крепились 2-е тисок - использовались для вертикальной и горизонтальной "наводки" а вот чем перемещение к фрезе не помню. А может на место резцедержателя? тогда понятно как перемещение. Кто-нидь видел этот материал?
06.06.2014 в 22:16:19
Madman написал : Значить будем Вас иметь ввиду на Одессу.... :) Не отвертитесь....
я немолодой и болезный... почти... кроме всего прочего получил баротравму уха на глубине, продал свой акваланг, да и гидрокостюм - перестал в него влезать :o
"раньше были времена, а теперь - мгновения раньше подымался ...., а теперь давление" (С) :D (правда давление не подымается - переехал на природу, живу почти в лесу)
06.06.2014 в 22:19:34
DarkM написал : там фреза торцевая зажималась в патроне, а на станине крепились 2-е тисок
Не надо ничего выдумывать, китайцы уже все придумали за Вас (и за нас). К Вашему станку имеется фрезерное приспособление, которое устанавливается прямо на суппорт и корепится к нему двумя винтами. Поищите в Инете картинки. Только сейчас обратил внимание, что у Вас Корвет 403. Серьезный аппарат. Не знаю есть ли на него описанная выше приблуда, но думаю что подойдет от младших моделей. Вот собственно говоря о чем речь:
09.06.2014 в 09:36:32
Привет всем! Вот фотки защитных шторок от стружки Эта самоподвижная
А Эта неподвижная и выполнена из оцинкованной стали
Вот поставил лимб с транспортира-теперь есть возможность выставления более точного угла .
Есть так-же видео на работу подвижной шторки-только не знаю как выложить. С Уважением В.
09.06.2014 в 12:30:11
Valik65 написал : Есть так-же видео на работу подвижной шторки-только не знаю как выложить.
Через ютуб.. :)
Мои видео на Ютубе:
09.06.2014 в 14:37:24
Valik65 написал : Вот поставил лимб с транспортира-теперь есть возможность выставления более точного угла .
А почему "лимб с транспортира" по своим меткам сильно не совпадает со штатным? Хотя нет, вопрос "почему" отклоняется. Понятно "почему", потому, что нулевая отметка транспортира сильно не совпадает с осью вращения данного узла. Вопрос "а зачем"? Что дает установленный таким образом "лимб с транспортира"?
09.06.2014 в 17:33:20
VV написал : А почему "лимб с транспортира" по своим меткам сильно не совпадает со штатным? Хотя нет, вопрос "почему" отклоняется. Понятно "почему", потому, что нулевая отметка транспортира сильно не совпадает с осью вращения данного узла. Вопрос "а зачем"? Что дает установленный таким образом "лимб с транспортира"?
Не думаю что понятно Вам до конца.Отрезок и длина сектора транспортира точно совподает с осью вращения.Для точного совпадения осей транспортир был "как-бы" нарощен дополнительным "телом" из которого потом ,исходя из центра вращения и был вырезан сектор.А вот что касается "фирменного" лимба -таки да -сильно врёт-собственно поэтому и был доработан.
С ютюбом-правильно-я что-то сперва недотюмкал.Вот ссылка кому интересно
Прошу комментировать.
С Уважением В.
09.06.2014 в 18:18:55
VV написал : А почему "лимб с транспортира" по своим меткам сильно не совпадает со штатным? Хотя нет, вопрос "почему" отклоняется. Понятно "почему", потому, что нулевая отметка транспортира сильно не совпадает с осью вращения данного узла. Вопрос "а зачем"? Что дает установленный таким образом "лимб с транспортира"?
Не думаю что понятно Вам до конца.Отрезок и длина сектора транспортира точно совподает с осью вращения.Для точного совпадения осей транспортир был "как-бы" нарощен дополнительным "телом" из которого потом ,исходя из центра вращения и был вырезан сектор.А вот что касается "фирменного" лимба -таки да -сильно врёт-собственно поэтому и был доработан.
С ютюбом-правильно-я что-то сперва недотюмкал.Вот ссылка кому интересно
С Уважением В.
09.06.2014 в 18:20:31
Valik65 написал : Вот фотки защитных шторок от стружки
Я правильно понял, что подвижная шторка это самосворачивающаяся? До этого еще никто на моей памяти не додумался даже на Чипмейкере. За идею Пятерка, а вот целесообразность наличия данной шторки для меня честно говоря сомнительна. Что Вы ею защищаете? Плоскую станину с окном? А смысл? Я долгое время искал какую-нибудь гармошку, чтобы присобачить ее между суппортом и ПБ. Даже был готов потратить деньги на заказ ее из Англии (благо не нашлось подходящего размера), а потом задумался о том, что она даст и понял, что особенно ничего и похоронил эту идею. Транспортир подобный я прилепил на маленький токарник (BD-3). Вот там оригинальный это действительно ужас, летящий на крыльях ночи. На BD-8 у меня транспортир более-менее приличный, но все равно углы установки контролирую по угломеру.
09.06.2014 в 18:26:09
Madman написал : Я правильно понял, что подвижная шторка это самосворачивающаяся?
Сначала написал, потом посмотрел видео. Понял принцип но остались вопросы: 1.Материал из которого сделана сама шторка? Похоже на ткань от тентов газели или я ошибаюсь? Если я прав, то как она будет реагировать на горячую стружку? 2.От чего использован механизм сворачивания или он самодельный? Хотелось бы поподробнее про конструкцию. Может пригодиться для чего нибудь
09.06.2014 в 19:21:39
Valik65 написал : Прошу комментировать.
Если нет надежных "скребков" по краям суппорта - очень советую озаботиться этим в самую первую очередь. Если есть и толковые - значит повезло.
Стружка попававшая на станину - это пустячок, а стружка/окалина/ржавчина, попавшая под суппорт и там застрявшая - это гораздо хуже.
С любыми шторками на станину хоть немного, да попадет (закон подлости), причем останется незамеченным и сможет потихоньку заползти под суппорт.
09.06.2014 в 20:03:04
vsh написал : Если нет надежных "скребков" по краям суппорта - очень советую озаботиться этим в самую первую очередь.
На моем изначально стояли войлочные и довольно быстро начали лохматиться: шерсть полезла наружу. При разборке обнаружил, что войлок очень рыхлый, практически не спрессованный. Заменил на кожаные, пока держатся. А вот недавно на Чипе увидел мягкие полиуретановые и задумался о переделке. У кожи правда по сравнению с полиуретаном есть одно преимущество: она впитыват и держит масло.
10.06.2014 в 18:49:59
Madman написал : Сначала написал, потом посмотрел видео. Понял принцип но остались вопросы: 1.Материал из которого сделана сама шторка? Похоже на ткань от тентов газели или я ошибаюсь? Если я прав, то как она будет реагировать на горячую стружку? 2.От чего использован механизм сворачивания или он самодельный? Хотелось бы поподробнее про конструкцию. Может пригодиться для чего нибудь
1.Да Вы совершенно правы -только не от газели а с Рекламных щитов- и она не боится горячей cтружки.. а так же чрезвычайно прочна.
2.Механизм полностью придуман и изготовлен мною на этом же станке.Причём из подручных материалов,так как (опять Вы правы) я нигде не встречал ничего подобного-вот и пришлось самому придумывать. Механизм представляет из себя отрезок дюралевой трубы D=20 мм (использован от карниза для гардин) .С пропиленными и отогнутыми зубцами для фиксации внутренней кромки шторки. Далее с двух сторон на диаметр 6,5 мм. и длину 18 мм.был проточен вал. Вал (D=7 мм.)был взят от старого компьютерного сканера .На одной стороне которого был выполнен паз для фиксации одного конца пружины, а на другом -отверстие для фиксации самого вала в корпусе дюралевого уголка.Так же из эбонита были выточены сквозные ограничительные втулки -заглушки и всё это помещено в конструкцию изготовленную из дюралевого уголка особым образом изогнутого (надеюсь всё видно из рисунка)Вот собственно и вся "суперсложная конструкция " ;)
На торце прикреплена полоска из силикона-она то и снимает стружку со шторки.Она очень эластична,но довольно упруга
10.06.2014 в 18:55:00
Madman написал : За идею Пятерка, а вот целесообразность наличия данной шторки для меня честно говоря сомнительна. Что Вы ею защищаете? Плоскую станину с окном? .
Вопрос понятен- при проточке прикаленых сталей и шлифовке разбрасывается масса мельчайшей пыли которая попадая на ласточки станины в конце концов выводит их из строя. Со шторкой работа стала НАМНОГО-МНОГО комфортнее и в плане уборки тоже.Попробуйте-обещаю не пожалеете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу