pens

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 06:07:38

vsh написал : Ну уж конечно не на 0.75! Если отверстие увело на выходе на 0.5, я думаю, дуга будет 0.1, не больше. Поэтому для очень многих применений проточка наружного диаметра в центрах проходит "на ура". Но, увы, не для всех. Поэтому я и спросил про технологию - подумал может Вы полностью решили проблему.

На более крупных диаметрах, например 6мм, пользуюсь развёрткой. Думаю это помогает сделать поверхность чище и ровней. Ну а 4,5 развёртки у меня нет. Хотя и тут есть выход. Продаются готовые заготовки. Но это деньги. А тут, можно сказать, на халяву. Может дуга чуть и есть, но это не критично.

0
vsh

Местный

Москва

05.03.2013 в 10:26:51

pens написал : Может дуга чуть и есть, но это не критично.

Ну конечно, я же так сразу и написал! Бессмысленно расшибать лоб ради того, чтобы канал был прямой в пределах сотки. Кстати, из какого материала эта трубка?

Просто недавно на ЧИПЕ некий чудик вылез с задачей сделать утолщающую насадку на исключительно точный вал , так чтобы ее поверхность имела минимальные биения. Завел для этого тему с интригующим названием. Ему разные люди толково объяснили как надо действовать, но мужик "пошел своим путем" - с обточкой в центрах (все советчики посрамлены!). В отличии от Вашей задачи, там вполне можно было расточить отверстие и обточить внешнюю поверхность за одну установку.

Гляньте на вот этот пост (ответ на мой вопрос) - не Вас ли там вспомнили? http://www.chipmaker.ru/topic/104850/pageviewfindpostp1678805

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 19:06:40

vsh написал : Кстати, из какого материала эта трубка?

Трубка из стали.

vsh написал : Гляньте на вот этот пост (ответ на мой вопрос) - не Вас ли там вспомнили?

Да нет. Это не я. Правда сначала была мысль заняться пневмой, под это и станки купил. Но у нас всё не так просто. К примеру сделали девайс, продали. А покупатель с пьяну человека из него прибил. Ведь РСР винтовка в калибре 5,5 опасна как мелкашка. На неё разрешение нужно. Ну и придётся вместе с ним пыхтеть. Если без смерти, то девайс отберут и могут и станки отобрать. По телеку показывали как из окна, из пневматики по людям стреляли. Поймали мудака. Эксперты высчитали. Так что я лучше займусь более мирными делами. Тем более, что всё куплено, больше ничего не надо.

0
vsh

Местный

Москва

08.03.2013 в 11:32:51

На (не)дружественном форуме набрел на ветку про внутренние шестигранники (одну из многих) и увидал там вот это видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gUEcagEmmZo На гододный желудок смотреть не рекомендуется - я чуть не истек слюной, пока смотрел.

Вроде бы это не офтоп - приспособа для токарного. Ну, может не для китайского, или китайского но не мелкого...

0
Madman

Местный

Рязань

08.03.2013 в 11:42:12

vsh написал : приспособа для токарного.

Приспособы для токарников настольного класса для пробивки вн. шестигранников продаются на RC-machines. стоят правда не кисло... Пока воздерживаюсь...

0
vsh

Местный

Москва

08.03.2013 в 11:59:24

Madman написал : продаются на RC-machines

Игорь, не дадите лентяям прямую ссылочку, чтобы не рыться на незнакомом сайте? Я уж покупать точно не буду, но о-о-очень любопытно!

Я предпочитаю не покупать а "слизывать идею" (иногда удается даже по фото). У Вас есть покупная и самодельная приспособы для ма-а-аленького сверлильного патрона. Я такую слизал по паршивенькому фото. Много позже увидал Вашу покупную в разобранном виде. "Слизанная" оказалась даже удачней!

0
Madman

Местный

Рязань

vsh

Местный

Москва

08.03.2013 в 12:22:55

vsh написал : Игорь, не дадите лентяям прямую ссылочку

Лентяй уже нашел - называется RCIND32B16. Цена нехилая, причем за "голую" приспособу. С минимально разумным комплектом инструмента будет уже за 300 Евро...

Спасибо за ссылку, Игорь. лентяй оказался слишком шустрым и успел докопаться сам - еще до ее появления. Виноват!:)

0
vsh

Местный

Москва

12.03.2013 в 20:01:51

vsh написал : называется RCIND32B16. Цена нехилая

Тишина на белом свете, тишина - даже странно как-то... За праздники неспеша сделал примерно наполовину самодельную штуковину в этом же духе. Когда закончу и опробую - отрапортую (независимо от результата). Но только это будет не так скоро: возникла важная работа по основному роду деятельности и надо бы от нее не отрываться.

0
Madman

Местный

Рязань

12.03.2013 в 20:56:43

Ладно, нарушу тишину!:) За выходные три дня из станочного сделал только тиски, вернее не сами тиски, а их крепление к фрезерному столу. Давно валялись, теперь послужат на благо, больно раствор губок у них замечтательный.

0
Вложение
vsh

Местный

Москва

12.03.2013 в 21:49:16

Madman написал : раствор губок у них замечтательный

• это сколько в миллиметрах? И еще какая у них толщина основания?
0
Madman

Местный

Рязань

12.03.2013 в 21:52:50

vsh написал : это сколько в миллиметрах? И еще какая у них толщина основания?

Я не мерял, но точно больше сотни мм. Толщина основания 16 мм, ширина каждой полки 19 мм. Расстояние между винтами на одной стороне 63 мм

0
vsh

Местный

Москва

12.03.2013 в 22:19:40

Madman написал : больше сотни мм

Судя по фото - не намного больше. Иначе при такой толщине основание будет слегка прогибаться при полном растворе губок и сильном зажиме. Это я сужу по своим тискам, у которых такие же пропорции. Но правда размерчик - поменьше.:)

0
TolyaMTZ

Местный

Минск

14.03.2013 в 21:14:55

Здравствуйте. Прикупил сверлильный станок Hitachi B16RM. Такой вопрос: Когда сверла в патроне нет - работает тихонечко. Как только ставишь сверло или закрутишь пустой патрон до конца, начинается какое-то дребежжание в корпусе (куда пиноль прячется). Что это может быть? Снимал патрон, ставил сверло с конусом Морзе - дребежжания нет.

0
vsh

Местный

Москва

14.03.2013 в 21:45:47

TolyaMTZ написал : Когда сверла в патроне нет - работает тихонечко. Как только ставишь сверло или закрутишь пустой патрон до конца, начинается какое-то дребежжание в корпусе.

Загадочное явление... Если это единственное что не устраивает/раздражает в станке, предлагаю наплевать и забыть.

Могу предположить, что стучит там, где вращение ведомого шкива передается на шпиндель (не знаю как именно это место устроено в данном станке). Попробуйте слегка притормаживать патрон рукой - стук должен исчезнуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу