TolyaMTZ

Местный

Минск

14.03.2013 в 22:20:57

vsh написал : Попробуйте слегка притормаживать патрон рукой - стук должен исчезнуть.

так и есть

vsh написал : предлагаю наплевать и забыть.

Разбивать в том месте не будет? Это вообще устраняемо?

0
TolyaMTZ

Местный

Минск

14.03.2013 в 22:27:36

Устройство такое

0
vsh

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:55:40

TolyaMTZ написал : Разбивать в том месте не будет? Это вообще устраняемо?

Гарантии того, что у Вас стучит то же место дать не могу, но... Задайте Гуглу вот эту строку: Устранение "постукивания" на холостом ходу. Он должен вывести Вас на страницу моего блога на другом форуме (не даю прямой ссылки по этическим соображениям).

Ваш чертеж совсем "слепой", но мне показалось, что этот узел у нас устроен аналогично - квадратный хвостовик шпинделя вставлен в квадратное отверстие во втулке, связанной со шкивом.

У меня стучало очень долго и не разбило, а лишь чуть-чуть побило - так что удалось заметить, не более того. Так что выбор - за Вами.

0
TolyaMTZ

Местный

Минск

14.03.2013 в 23:07:42

vsh написал : Ваш чертеж совсем "слепой", но мне показалось, что этот узел у нас устроен аналогично - квадратный хвостовик шпинделя вставлен в квадратное отверстие во втулке, связанной со шкивом

Спасибо за ответы. Хвостовик - шестишлицевой.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 07:17:09

vsh написал : Могу предположить, что стучит там, где вращение ведомого шкива передается на шпиндель (не знаю как именно это место устроено в данном станке). Попробуйте слегка притормаживать патрон рукой - стук должен исчезнуть.

У меня на 41 Корвете шпиндель вообще четырёхгранный. При нормальной натяжке ремня, при сверлении, появляется довольно громкий стук. На холостых нету. Отпустил ремень - стук пропал. Проскальзывания ремня нет, хотя и натянут очень слабо. Так и пользую. А чего возиться, если сверлит и не стучит ?

0
vsh

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:55:49

TolyaMTZ написал : Спасибо за ответы. Хвостовик - шестишлицевой.

Шлицевые сочленения стучат примерно так же и по тем же причинам. Это лечится, но не "раз плюнуть". Поскольку до блога Вы не добрались - повторю здесь почему стучит.

Ведущая втулка со шлицами вращается неравномерно - из-за кривоватых шкивов и неоднородных ремней. Шпидель на подшипниках стремится вращаться равномерно - в силу инерции. Втулка его подталкивает то вперед, то назад и каждый раз это небольшой удар. Под нагрузкой шпиндель только отстает и стука нет.

0
TolyaMTZ

Местный

Минск

15.03.2013 в 14:34:56

vsh написал : Шлицевые сочленения стучат примерно так же и по тем же причинам. Это лечится, но не "раз плюнуть". Поскольку до блога Вы не добрались - повторю здесь почему стучит.

Ведущая втулка со шлицами вращается неравномерно - из-за кривоватых шкивов и неоднородных ремней. Шпидель на подшипниках стремится вращаться равномерно - в силу инерции. Втулка его подталкивает то вперед, то назад и каждый раз это небольшой удар. Под нагрузкой шпиндель только отстает и стука нет.

Читал Вашу статью вчера. Все стало понятно. Я думал дефектный станок попался. Спросил еще у одого пользователя - сказал шум снова был.

0
vsh

Местный

Москва

15.03.2013 в 15:22:50

TolyaMTZ написал : Читал Вашу статью вчера. Все стало понятно. Я думал дефектный станок попался.

Будет время - пробегите весь тот блог про сверлилку - может еще что-то полезное попадется...

Прошу у ТС пардону за самопиар. Обещаю не злоупотреблять! :)

0
TolyaMTZ

Местный

Минск

15.03.2013 в 15:57:57

Посоветуйте тиски для сверлильного станка. Фирму и размер.

0
vsh

Местный

Москва

15.03.2013 в 21:40:09

Только что выяснил, что свалял дурака с покупкой сверл. Пару раз покупал безумно дорогие сверла Hagen - сталь Р6М5К5, с зауженной перемычкой, точные по размерам и очень стойкие.

А потом как-то купил несколько сверл потоньше: 2. 2.5 и 3 в такой же упаковке с аналогичным текстом про Р6М5К5 за аналогичные деньги, но фирма Hagwert. Я глядел на цвета упаковки, а название фирмы давно забыл.

Сегодня опробовал 2.5 мм - сверлил отверстие 30 мм на токарном в Ст. 45 на 500 об/мин с эмульсией. Сверло подозрительно быстро засвистело, но я довел дело до конца, часто его извлекая и капая эмульсию. Вынул сверло из патрона и поглядел: ленточки на первых 2 мм "съело". Такое иногда бывает со Ст. 40Х, с У8, но уж никак не со Ст. 45. Засунул сверло в отверстие, а хвостовик не проходит - 3-4 последниз мм на 0.03 толще всего остального.

В общем китайское дерьмо самого последнего разбора за вполне себе немецкие деньги. На обороте упаковки написано честно. что Китай, но я неоднократно покупал за гроши Китай гораздо лучшего качества.

Подобные шуточки бывали раньше с кроссовками и прочим с дизайном под известные фирмы и слегка перевранным названием. Но те хоть стоили копейки и тем себя выдавали.

0
Madman

Местный

Рязань

15.03.2013 в 21:53:28

TolyaMTZ написал : Посоветуйте тиски для сверлильного станка. Фирму и размер.

Анатолий, для таких тисков никаких особенных требований нет. Главное, чтобы они подходили по пазам стола, редко, но крепить их придется.

0
Madman

Местный

Рязань

15.03.2013 в 21:55:23

vsh написал : Только что выяснил, что свалял дурака с покупкой сверл.

Бывает, я когда вышеописанные тиски сверлил в прошлые выходные, три сверла 10-ки сменил. Только Бошевское черное стало сверлить нормально.

0
vsh

Местный

Москва

15.03.2013 в 22:05:11

Madman написал : Главное, чтобы они подходили по пазам стола

А еще чтобы губки не перекашивались и прочно удерживали деталь. Иначе тиски останутся привернуты, а деталь вырвет.

Игорь, я никак не хотел оспаривать, но дело в том. что у моих тисков из комплекта станка с креплением к столу проблем и не было, но для работы они были практически непригодны. Потом я покупал подобные отдельно - для приятеля, и так же превращал железяку в инструмент.

0
TolyaMTZ

Местный

Минск

15.03.2013 в 22:48:14

тиски Force хорошие будут?

0
Madman

Местный

Рязань

15.03.2013 в 22:49:37

vsh написал : Потом я покупал подобные отдельно - для приятеля, и так же превращал железяку в инструмент.

Владимир, да я и о том же, что все они похожи. Ну посоветую я человеку Пиранью, которой пользуюсь сам уже больше 15 лет, но где он ее искать-то будет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу