15.03.2013 в 22:50:43
TolyaMTZ написал : тиски Force хорошие будут?
Анатолий, Вы фото покажите или описание, тогда можно о чем-то судить будет.
15.03.2013 в 23:07:51
Madman написал : Анатолий, Вы фото покажите или описание, тогда можно о чем-то судить будет.
К сожалению сейчас фото выставить не могу, с телефона сижу. Ссылка есть
15.03.2013 в 23:28:23
TolyaMTZ написал : К сожалению сейчас фото выставить не могу, с телефона сижу. Ссылка есть
Похожи на мои до неразличимости, но размерчик (5") ровно вдвое больше. Цена больше раза в четыре. Качество изготовления по фото не понять. Для хорошего качества при таком размере - слишком дешево ($ 45).
16.03.2013 в 18:25:00
А как вам такие тиски?
16.03.2013 в 18:42:20
TolyaMTZ написал : А как вам такие тиски?
Первые - из алюминиевого сплава. Для деталей из дерева, пластика, максимум из дюраля. Почти игрушечные.
Вторые - с двумя перпендикулярными подвижками. Если сделаны качественно - можно сверлить с очень хорошей точностью (без накернивания). Но если подвижки либо заедают, либо болтаются (довольно вероятно) - тогда лучше уж самые первые чугунные: там гораздо меньше мест, которые можно сделать криво.
16.03.2013 в 19:26:17
Force вроде хорошего качества. Болтаться не должно.
16.03.2013 в 20:12:11
TolyaMTZ написал : А как вам такие тиски?
vsh написал : Первые - из алюминиевого сплава.
Вот эти первые как раз и есть точная копия моих "Пиранья". Давно не лазил на сайт Вольфкрафта и не знал, что их производят. Губки и направляющие стержни стальные. Тиски очень точные и ИМХО других для сверлильного станка не нужно. Крестовые тиски со второй ссылки ИМХО от лукавого. Фрезер из сверлилки все равно не получится, а позиционировать деталь под сверление подачами смахивает на пижонство.
16.03.2013 в 21:05:34
А можно вопрос к знатокам от сочувствующих? :)
В любой ветке по выбору мелкого токарника основная "мысль"-железки не более 20 мм и то с трудом.
Вот это на алюминиевом (так понимаю) станке и вроде чистенько, без дроби (отсюда
Как сей феномен объяснить?
16.03.2013 в 21:11:59
aluma написал : В любой ветке по выбору мелкого токарника основная "мысль"-железки не более 20 мм и то с трудом.
Да глупости это все. И исходят они как правило от владельцев ИЖ-ей и более крупных станков, реально же владельцы китайцев как та корова в "Особенностях национальной охоты" раскорячиваются, если жить (т.е. сделать) хочется. Я например резал и обрабатывал на своем станке дюраль 90 мм, сталь до 50 мм. И ничего: и станок жив, и я тоже.
16.03.2013 в 21:27:55
aluma написал : А можно вопрос к знатокам от сочувствующих?
Я вот так вот раскорячился. Без опыта работы пришлось точить сталь 170мм да ещё на удар. Намучился но сделал, т.к. для себя.
16.03.2013 в 21:34:24
Madman написал : позиционировать деталь под сверление подачами смахивает на пижонство.
Madman, тут не соглашусь с вами, я вот как раз для PBD 40 хочу что то подобное купить, а то надоело постоянно откручивать и подгонять :swoon
Мои видео на Ютубе:
16.03.2013 в 23:09:54
aluma написал : Вот это на алюминиевом (так понимаю) станке и вроде чистенько, без дроби
На таких съемах (посмотрите на стружку) ни один китаец дробить не будет и потянет тоже практически любой.
Но этот Tige не лыком шит! Может он и дюралевый, но зато разрабатывал его грамотный инженер. И на ерунде не экономил.
А китайцы только упрощали-облегчали-удлинняли без всякого понятия. В итоге из вполне работоспособных прототипов получилось... то что получилось.
17.03.2013 в 17:59:17
Madman написал : Приспособы для токарников настольного класса для пробивки вн. шестигранников продаются на RC-machines. стоят правда не кисло...
Ну вот, я наконец доделал самоделку того же типа
Применять рентгеновкое зрение :) к
Сделал для пробы несколько 6 мм шестигранных отверстий в стали. Слева направо Ст.3, Ст 20, Ст. 45
Качество отверстий вполне приемлемое. Хотя, конечно, не такое как в продажных болтах и после другой моей приспособы. Но, к сожалению и разочарованию, стало ясно, что 8 мм шестигранник мой китайский токарник (С3) уже не потянет. Уже и с 6 мм крутить рукоятку пиноли ЗБ приходилось так сильно, что ЗБ отползала назад. Стружку я высверливал сверлом 6 мм в середине и в конце процедуры - поэтому дно отверстийй чистое.
17.03.2013 в 18:23:44
vsh написал : добрые люди выложили чертеж почти такой же приспособы на другом сайте. Я лишь немного изменил размеры и упростил конструкцию.
Если я правильно понимаю идею, то это фактически пуансон, вставляемый в ЗБ, но со смещенным центром, для того, чтобы резать грани по очереди. Если Вас не затруднит, то продублируйте чертежи сюда да и Ваши пояснения и изменения к конструкции будут не лишними...
17.03.2013 в 18:54:04
Madman написал : Если я правильно понимаю идею, то это фактически пуансон, вставляемый в ЗБ, но со смещенным центром, для того, чтобы резать грани по очереди.
Правильно понимаете, но по-русски такое называется "прошивка". Прошивка (как и протяжка) режет, а пуансон - мнет. Чертеж - вот он
Упрошения - сравните сами фото с чертежом. У меня больше похоже на фото с rc-machines. "Фирменные" углы я сохранил. Пара трения у меня - Ст.45 по чугуну. Что в фирменной - понятия не имею. Сам инструмент у меня из У8 (закалка в масле, низкий отпуск). У фирменной, думаю, быстрорез. Я поленился делать сразу из быстрореза, не выяснив работоспособность на моем китайце.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу