Madman написал : не шлют они в Россию....
вот заразы, ну ладно тогда, там много всяких найдем, спасибо.
17.10.2012 в 19:49:56
Madman написал : не шлют они в Россию....
вот заразы, ну ладно тогда, там много всяких найдем, спасибо.
17.10.2012 в 20:02:52
А у меня такой давно своей участи ждет...
Мои видео на Ютубе:
17.10.2012 в 20:08:14
_maximus_ написал : А у меня такой давно своей участи ждет...
Он не участи, а большого станка тонны на полторы-две ждет.
17.10.2012 в 20:16:23
Да хотел всё нормальный сверлильный станок себе.... :confused:
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 16:15:22
а нормальный это как? я вот сегодня прибирался в гараже,вытащил на свет божий станок вертикально-сверлильный з-да "Целиноградсельмаш" 2АБ.112.00.000 ,220в даты выпуска 09.94. станок правда надо малость подшаманить-пошоркать,смазать,патрона еще нету и по электрике доделать.вот сижу и думаю-мож кому надо а я себе Хачика (Хитачи то есть) прикуплю и мне за глаза е хватит.советский сцука тяжелый,кондовый,аж душа разворачивается,но до 16мм.хотя дальше можно фрезами.
18.10.2012 в 16:34:24
Самуритыч, фото в студию ;)
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 18:10:31
не могу вставить фото..просвятите,или скину кому на мыло а вы уж опытные..
18.10.2012 в 18:29:57
Madman написал : Храм не место для торговцев.... Давайте через личку общайтесь....
Уже... - о великий мудрец Madman :)
Мои видео на Ютубе:
30.10.2012 в 22:26:06
Сегодня по примеру коллеги - обладателя BD-8 (DeNew) сменил светодиод подсветки дисплея с синего на белый. Рассыпаться здесь в благодарностях ему не буду, все уже сказал по телефону. Дисплей реально стал лучше виден, я имею ввиду цифры и надписи на нем. Изучение платы управления выявило те-же незначительные косяки, которые ранее выявил Даниил: заклеенный биппер, не снятая защитная пленка на дисплее, прикрученный к корпусу блок питания вентилятора, так что печатная плата врезалась в пластик (слава богу, что не в металл). Вообще надо сказать что наше с ним общение приносит ощутимые плоды в плане продвижения передовых идей по дооборудованию и переоборудованию станка. Многое в планах, но кое-что уже реально воплощено.
02.11.2012 в 21:24:08
Во время апгрейда дисплея случайно выяснилось, что на станке перестала работать кнопка аварийной остановки. Поскольку я ей практически не пользуюсь, то установить как давно она не работает сложно. Вскрытие показало, что дело не в кнопке.
Верный диагноз заочно поставил Даниил: залипло реле (фото 1030901 черный корпус на переднем плане), на которое завязана эта кнопка. Я придумал способ лечения. Открыв отсек, в котором расположено реле, несколько раз тюкнул по корпусу часовым молоточком и оно отлипло!!! Верная диагностика заболевания совместно с правильно назначенным лечением привели к ускоренному выздоровлению.
Но будучи насторожен случившимся фактом, я на всякий случай в крышке блока просверлил отверстие Ф12 мм, чтобы тюкать не снимая крышки.
Как в советском телевизоре: пропал звук - постучите по правой боковой стенке, а если изображение, то по верхней крышке слева.
Индукционные датчики для остановки шпинделя при приближении суппорта к патрону это дело будущего, а пока я установил параллельную с микриком козырька патрона кнопку, на которую будет давить толкатель, установленный на суппорте, тем более, что на фартуке есть неиспользованное отверстие М6 (правда с криво нарезанной резьбой).
Воплотил еще одну давно витавшую в голове идею: оклеил шумоизоляцией крышку гитары. Использовал для этого 8 мм пенополиуретановый самоклеющийся коврик СПЛЭН, купленный в магазине автотюнинга. Торцевые поверхности крышки поверх него дополнительно оклеил самоклеющейся фольгой, так как именно на эти поверхности попадает смазка разлетающаяся с шестерен гитары.
Честно сказать, результат получился как в старом еврейском анекдоте:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу