chico63 написал : с первого взгляда всё классифицировал
Мастерство не пропьешь.....:)
16.11.2012 в 22:05:31
chico63 написал : с первого взгляда всё классифицировал
Мастерство не пропьешь.....:)
17.11.2012 в 07:49:50
Madman написал : Сегодня позвонили мне и сказали, что нашли такие реле для меня по 350 руб. Заказал, пусть привозят.
Рад за вас !
21.11.2012 в 21:29:07
Осилил установку маховика на ЗБ. Если бы конечно не идея сохранить поворотный лимб на оси маховика, все было бы гораздо проще, отверстие в новом и старом маховиках и размеры паза под шпонку совпадают. А так пришлось повозиться, но результатом я почти доволен. Лимб посадил немного туже чем на оригинальном маховике, зато он теперь не сбивается.
Не стал делать фото только маховика ЗБ, дождался пока можно будет показать оба. Маховик продольной подачи усадить на место оказалось посложнее: пришлось делать новую переходную втулку, а отверстие в маховике растачивать до 25 мм. Естественно, что такая расточка напрочь съела всю дюралевую вставку и втулка будет вклеиваться непосредственно в карболит на эпоксидную смолу. На фото представлена пока "сухая" сборка, но общее представление о том что получилось, появляется. А самое главное, что изменения обратимые: легким движением руки при желании можно вернуть на место родные маховики.
21.11.2012 в 22:21:39
Madman, прилично получилось. Хорошо, когда есть нормальное готовое, чего надо только немного модернуть.:yu
21.11.2012 в 22:44:54
Я тоже недавно постарался вот отсюда и ниже и 5 постами выше
22.11.2012 в 21:56:11
chico63 написал : А вот и готовые крашеные
Красиво. Полностью самодел? Если да, то как борт отгибал? Или он приварной? Я сегодня поставил на место маховик продольной подачи. В обед вклеил втулку на эпоксидку а вечером все собрал. НДРАВИТСЯ,,,,,
22.11.2012 в 22:24:03
Madman написал : Полностью самодел? Если да, то как борт отгибал? Или он приварной?
Сам кожух родной макитосский, с отбортовкой и хомутом. Я к нему прихватил изнутри только шпильку под барашек и тот уступчик сверху под петельку на дверке. Дверка полностью самодельная. Работает отлично - при резке сегодня даже очки не одевал - они запотевают. Просто покрасил молотковой Альпиной для полного блезиру :p Скоро будет готов ещё один полезнейший девайсик :yu , как раз на базе этой болгарки. А на монтажке к родному элтосовскому приварил боковину с вырезом под ключ и сзади приварил пару уголков, чтобы поменьше мусора летело на столик . Но, вообще, если делать с нуля, то надо просто отбортовку приваривать и зачищать потом. Так получится точно. А вот с гнутьём отбортовки - не знаю, не знаю.
26.11.2012 в 09:18:45
chico63 написал : Я тоже недавно постарался
А конструкцию механизма не покажете. Тоже собираюсь подобное сотворить. Большие резцы обрезать вдоль для своего токарника, а то фрезеровшика неудобно постоянно просить. Заодно крепление на резцедержатель для обрезки деталей на токарнике. Слежу за этой темой. Очень много интересного, Хоть у меня и не китайский станок. Сделал себе резцы со сменными пластинами. Но я еще пока по токарке дилетант. Только собрал станок и выточил пару деталей.
26.11.2012 в 10:08:01
СергейКл написал : А конструкцию механизма не покажете. Тоже собираюсь подобное сотворить.
О каком конкретно механизме вопрос ?
Не совсем понял :confused:
Если о погружной-штроборезе из маленькой УШМ, что сейчас изобрЯтаю, то конечно, как сделаю, всю инфу выложу.
Но если вам нужно резцы вдоль разрезать, тогда может быть стоит сделать именно монтажную пилу на базе маленькой УШМ ?
По типу моей большой Монтажки ?
26.11.2012 в 11:10:09
Извиняюсь, не понял, что это штроборез. Интересует именно монтажная пила, только к ней прицеплю крестовый стол для точного позиционирования. Сайт народ у меня на работе забанен. Вечером из дома посмотрю. Станок два месяца привожу в более менее приличный вид. Пластинкой резать понравилось. По латуни вообще рез очень гладкий. Читаю в этой теме - какие приспособления делают ребята для своих китайских станков - тоже хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу