Madman

Местный

Рязань

01.05.2013 в 18:36:14

vsh написал : а как Вам вот это?

Усохший мозг Бывшего Интеллигентного Человека (БИЧа)?:o:o

vsh написал : А самый тонкий (и единственный) монолитный - в 3 мм.

Завтра постараюсь сфотографировать тонкие монолиты, подаренные мне пару лет назад. Работать ими страшно..... Поэтому лежат и ждут пока я храбрости наберусь. Сегодня уже нет сил даже на то, чтобы спуститься в мастерскую. Уработался в усмерть, праздник называется...

Alex___dr написал : Тогда сообщите когда будете в Москве...

ОК, правда это не от меня, а от Вадима зависит...

0
Madman

Местный

Рязань

02.05.2013 в 18:53:24

Madman написал : тонкие монолиты, подаренные мне пару лет назад.

Вот они. Диаметр хвостовика 6 мм, диаметр малых резцов 1,9 (согласно маркировки)

0
Вложение
vsh

Местный

Москва

02.05.2013 в 19:26:37

Madman написал : Диаметр хвостовика 6 мм, диаметр малых резцов 1,9

Замечательные резцы!

Игорь, Вы бы попробовали те быстрорежущие резцы 10х10, что купили у Коноплева на напильник и на искру. Сопоставить бы их с Р6М5 или еще чем-то из распространенных марок. Я уже просил, но Вы строили забор. :)

Это знание не только Вам пригодится. Только лучше пробовать с рабочего конца (с обратной стороны).

0
Madman

Местный

Рязань

02.05.2013 в 20:53:40

vsh написал : Я уже просил, но Вы строили забор.

Сегодня я его достроил.... Постараюсь завтра опробировать резцы.

0
Сукин кот®

Местный

Москва

02.05.2013 в 22:02:04

Ура! Забор готов! А я, блин, хотел сегодня в 12 выехать на дачу. Но сборы затянулись до позднего вечера... :)

0
_maximus_

Местный

Москва

02.05.2013 в 23:27:53

Сукин кот®, как машина то после зимней спячки ???

0
Madman

Местный

Рязань

03.05.2013 в 09:00:01

Сукин кот® написал : Ура! Забор готов!

Ага!!!! Народ идет мимо и недоумевает, ощущение такое что этой врезки в забор никогда и не было, как будто он стоял так все 18 лет.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

03.05.2013 в 09:50:47

Madman написал : Народ идет мимо и недоумевает, ощущение такое что этой врезки в забор никогда и не было, как будто он стоял так все 18 лет.

А чего столько терпеть надо было то ? А вообще весьма прикольно - теперь если соединить подземным ходом подвал дома с общегородской системой канализования, то шикарный запасной путь отхода/эвакуации/съ..бки обеспечен :applause:;)

0
Madman

Местный

Рязань

03.05.2013 в 17:29:43

chico63 написал : А чего столько терпеть надо было то ?

В этой врезке стояла колонка, а через дом от меня стоял дом, в котором не было воды. Осенью его наконец снесли, а затем по моей просьбе демонтировали колонку, сейчас я загородил проход.

0
Madman

Местный

Рязань

05.05.2013 в 16:12:14

vsh написал : Игорь, Вы бы попробовали те быстрорежущие резцы 10х10, что купили у Коноплева на напильник и на искру.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Сегодня попробовал. Напильник (советский) не берет ни разу, скользит как по льду. Тест на искру показал полную идентичность с Р6М5: редкие одиночные точки без звездочек

0
vsh

Местный

Москва

05.05.2013 в 22:19:46

Madman написал : Напильник (советский) не берет ни разу, скользит как по льду. Тест на искру показал полную идентичность с Р6М5

Спасибо, Игорь. У меня было опасение, что в резцах все замечательно, кроме стали. У китайцев такое часто бывает.

Сегодня полдня переделывал цанговый вороток для метчиков М3-М8. Кажется надпись на упаковке была Stayer. Весь из себя хромированный и вороненый. Но нет никакой твердости и упругости. Когда-то я более-менее довел его до ума и довольно долго использовал. А сегодня попробовал закалить, плюнув на хромировку. Ничего не вышло - даже с закалкой в воде и без отпуска пилится напильником. Сделал новый корпус из Ст. 45, закалил и отпустил как положено. Вот теперь все пружинит, не гнется и не мнется. Гайку оставил родную - ей твердость ни к чему.

0
Madman

Местный

Рязань

06.05.2013 в 07:23:58

vsh написал : Сделал новый корпус из Ст. 45, закалил и отпустил как положено.

А картинки где?:)

0
Madman

Местный

Рязань

06.05.2013 в 07:42:51

Владимир, было бы интересно прочитать про Ваши опыты с закалкой и отпуском в домашних условиях. Про закалку я еще кое-что знаю, а вот отпуск не делал ни разу.

0
vsh

Местный

Москва

06.05.2013 в 11:28:00

Madman написал : А картинки где?

Я упомянул про дежатель метчиков для того, чтобы показать, что иногда китайцы экономят на металле даже тогда когда экономия совешенно бессмыслена.

Раз уж Вы выполнили мою просьбу - выполню и я. Вот фото.

На первом общий вид. Почти неотличимо от оригинала (только нет блестящей хромировки). А на втором видны мои переделки (давнишние). В исходной конструкции отверстие в цанге было ступенчатое - сначала 6 мм, потом 4. Первым зажимались толстые метчики, а вторым тонкие. Все бы замечательно, но незакаленная цанга необратимо сжималась, в том числе и из-за слишком толстых стенок (там где отверстие 4 мм). Я рассверлил ее до 6 мм с обратной стороны, оставив 4 мм лишь на небольшом участке, а ручку зафиксировал стопорным винтом. Была идея зажимать держатель без ручки в сверлильный патрон, вставленный в ЗБ. Но потом я сделал общий держатель для плашек и метчиков. А этот остался чисто для ручных работ (наряду с другими).

0
Вложение
vsh

Местный

Москва

06.05.2013 в 11:47:59

Madman написал : Владимир, было бы интересно прочитать про Ваши опыты с закалкой и отпуском в домашних условиях. Про закалку я еще кое-что знаю, а вот отпуск не делал ни разу.

Игорь, я вовсе не специалист по закалке. Но и гордость меня не распирает - освоил простейшие приемы для углеродистых сталей давным-давно. Поэтому писать я не хочу. Пардон!

В И-нете есть таблицы цветов каления и побежалости и рекомендуемые температуры (цвета) закалки для разных сталей и отпуска для разных изделий. На чипе есть целый раздел по термической обработке, море всяких печек и горелок. Наверняка многое подходит и для домашних условий.

От себя могу добавить лишь что отработанное (и свежее тоже) масло для закалки подходит (как минимум) не всегда. По-видимому великовата вязкость. Я надыбал какое-то жиденькое промывочное и очень им доволен. Долго пытался найти совет в И-нете, ничего путного не нашел и экспериментировал сам.

Насчет закалки без отпуска - это довольно странно. :) После закалки металл предельно тверд и предельно хрупок. Легкий (низкий) отпуск существенно снижает хрупкость, почти не снижая твердости. При более глубоком отпуске твердость падает значительно, но появляется упругость в широких пределах деформаций (пружины). В промежутке - промежуточные результаты. Может Вы перепутали с отжигом? Отжиг снижает твердость до минимума - это чтобы сталь можно было легко обрабатывать резанием.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу