chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.12.2012 в 23:42:18

Madman написал : Охота пуще неволи, но переводить 85% материала в стружку, это не по-нашему, не по-коммунистически....

Ну а что делать, если так задумано :confused: Кстати, у меня ещё из обычной сталюки по 28 р за кило, а вот некоторые ( пендосы к примеру ) делают из бронзы подобное :swoon. Кстати, думаю, что не всё в стружку пойдёт, а если получатся кольца разного внутреннего диаметра, то это тоже будет полезно - использовать их в качестве оправок для разных других работ. Кстати, родные макитосские втулки стоят по 350-450 руб за втулочку - так кто там что скажет теперь насчёт коммунизма и дикого капитализЪма ? ;) Даже если у меня получится пустить в стружку бОльшую часть, то всё-равно общая стоимость одного изделия получится примерно в 4 раза меньше, чем если купить готовое чистокапиталистическое. Я посчитал уже со всеми расходами, и транспортными, и за работу токаря в том числе.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

25.12.2012 в 08:15:25

misha spb написал : Блин , у меня наверное больше...Но поглядим

Ничего страшного, наберу сам потихоньку.Спасибо за попытку помочь.:)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.12.2012 в 08:27:35

chico63 написал : Даже если у меня получится пустить в стружку бОльшую часть, то всё-равно общая стоимость одного изделия получится примерно в 4 раза меньше, чем если купить готовое чистокапиталистическое.

Игорь, я не на расходы ориентировался, металл жалко....

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 10:44:07

Madman написал : Игорь, я не на расходы ориентировался, металл жалко....

Идеалист :)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 11:31:07

misha spb написал : Даже если ты заточишь резец так себе , то всё-равно он будет лучше точить чем этими вставками . Скачай с инета какой-нибудь старый справочник токаря и посмотри форму заточки и углы . Тем более у тебя образцы лежат .

Миша ! Точу преимущественно вставками. Сам не токарь, поэтому просто не знаю разницы между хорошим резцом и китайской вставкой. По первости купил два дешёвых набора китайских 8Х8. Ставил с подкладками. К ним купил алмазный диск. Потом поднакопив, купил три набора 10Х10 и к ним запасные вставки. Работаю ими больше 1,5 лет. Но у меня и работы время от времени. Иногда пользуюсь старыми наборами - для расточки или чего то фигурное сделать. Из своего небольшого токарного опыта, сделал для себя выводы : Дома заниматься заточкой резцов не айс. Надо менять наждак, этот через пять минут как утюг. Алмазные круги дорогие.

В моей теме есть фото резцов, которые мне надыбал друг. Пробовал уже отрезать короткими и растачивал немного. Нормально. А вообще то часто приходится изворачиваться. Например втулки растачивал победитовым сверлом, ставя его немного под углом. Конечно надо готовить инструмент. Но когда нет работы, так вроде и не надо. А когда есть работа, так и некогда этим заниматься. Вот у хозяина этой темы Игоря, наверно всё есть. Ну а мы крутимся.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.12.2012 в 12:50:17

pens написал : Вот у хозяина этой темы Игоря, наверно всё есть.

Есть, не все но многое, потому что принцип:

pens написал : когда нет работы, так вроде и не надо

для меня неприемлем. Стараюсь заранее предвидеть возможные виды работ и запасаюсь инструментом и оснасткой. Терпеть не могу ситуацию, когда есть желание что-то сделать, а не из чего или нечем.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 13:22:42

Madman написал : для меня неприемлем. Стараюсь заранее предвидеть возможные виды работ и запасаюсь инструментом и оснасткой. Терпеть не могу ситуацию, когда есть желание что-то сделать, а не из чего или нечем.

Абсолютно аналогично и я :o

pens, Эдуард, надо делать поправочку некую на слова Михаила. Он работает на настоящем большом производстве, поэтому там своя специфика - именно максимальное качество и лёгкие возможности по заточке или прочему. А мы имеем СВОЮ специфику, которая нам подсказывает несколько другое. Даже я в мастерской не очень люблю лишний раз доставать точило и морочиться с заточкой. Тем более если это в квартире. Да и растачивать блоки цилиндров или коленвалы нам не надо, поэтому я тоже в след. раз куплю наборчик у Кима со сменными вставками. Мне и одного комплекта хватит .... точить мелочёвку на фрезере. А крупняк отдаю в работу профессиональному токарю с настоящим станком. Даже в некотором роде принципиально - пусть и хороший человек подзаработает немного денежки, пусть даже на оплату мобильного телефона. Да и приятно с ним пообщаться. Кстати, он сам говорит, что работать на фрезерном станке куда сложнее, чем на токарном. Я спросил - почему ? Мне казалось совершенно обратное. Он аргументировал тем, что чертежи для фрезерных работ обычно куда сложнее и труднее их читать, чем чертежи для токарки. А токарю моему уже за 70 перевалило и работал он, в том числе, и на очень известном п/я , так что знает, о чём говорит.;)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 14:55:04

Madman написал : Есть, не все но многое, потому что принцип: Сообщение от pens
когда нет работы, так вроде и не надо для меня неприемлем.

Так для меня тоже. Но приходится сразу переключаться на другую работу и уже озадачиваюсь инструментом на неё. Сачкую только когда устану, смотрю телек или в компе, но и то мысли всё время о работе. Наверно разгильдяй-трудоболик.

chico63 написал : Я спросил - почему ?

Обычно эскизы делаю сам, только для памяти. Для меня трудностью на фрезерном, является точная установка детали. Да и фрезеровщик мне говорил, что это самое долгое. А сам процесс как и на токарном, крути да крути ручки. Главное не перебдеть.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 15:37:52

pens написал : Да и фрезеровщик мне говорил, что это самое долгое.

Совершенно верно. Часто вымеряешься-выставляешься час, а фрезеруешь всего пару минут. Со сваркой ( точной и аккуратной ) аналогичная картина.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

25.12.2012 в 20:51:52

СергейКл написал : Ничего страшного, наберу сам потихоньку.Спасибо за попытку помочь.:)

10х15мм - могу немного подкинуть .

chico63 написал : pens, Эдуард, надо делать поправочку некую на слова Михаила

Я например купил себе точило с кругами на 200мм . - резцы точить можно .

0

Рождённый в СССР

СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

25.12.2012 в 22:44:19

misha spb написал : 10х15мм - могу немного подкинуть .

Сточим. Для начала все сгодится. :). Чем я могу Вас отблагодарить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу