26.08.2013 в 13:54:46
Madman написал : A откуда зеленый? От Коноплева? Или из-за оттуда? Зеленые видел на RC-machines. Фото в студию плз....
Да, от Коноплева.
26.08.2013 в 14:11:25
Madman написал : гайки я таки доделал. Вот что получилось.
Не подскажете название или DIN у мелких винтиков?
26.08.2013 в 16:13:36
goscha написал : Не подскажете название или DIN у мелких винтиков?
Стопорные (или установочные) винтики М3 под шестигранник 1,5. Длина 10 мм с острым хвостиком. Вы их можете купить в Крепмаркете, они там есть.
26.08.2013 в 18:06:54
Madman написал : Стопорные (или установочные) винтики М3 под шестигранник 1,5. Длина 10 мм с острым хвостиком. Вы их можете купить в Крепмаркете, они там есть.
Спасибо, упустил из вида этот магазин, оказывается на Москворецком он тоже есть.
05.09.2013 в 19:28:08
goscha написал : упустил из вида этот магазин, оказывается на Москворецком он тоже есть
Может я путаю, но если у них все оформлено в красном цвете, то такие есть почти на любом московском строительном рынке. Видал даже по несколько на одном (Владимирский тракт).
А вот нужных стопорных винтиков может и не оказаться: у одних М3 их штук 20 типоразмеров (по длине и типу конца). А магазин хоть и велик, но не безразмерен.
Эти винтики хоть и каленые, но поддаются обрезке и переточке конца, если потребуется. Цена - это у них главный недостаток (не то что бы непомерно дорого, но неоправданно дорого).
05.09.2013 в 21:19:26
vsh написал : Может я путаю, но если у них все оформлено в красном цвете, то такие есть почти на любом московском строительном рынке
Да все правильно, именно красно-белая символика. Цены в Крепмаркете действительно заоблачные, я покупаю там только то, чего не могу найти в нормальных магазинах метизов. Описанные винтики я например покупаю в местном сетевом магазине "Мастер Болт". Цена вдвое ниже чем в Крепе...
05.09.2013 в 21:58:23
Madman написал : Описанные винтики я например покупаю в местном сетевом магазине "Мастер Болт". Цена вдвое ниже чем в Крепе...
Привет, Игорь! Поищу "Мастер Болт" в столице - спасибо за наводку. В принципе я такие винтики могу и сам делать (как-то наделал кучу М5 - не смог быстро найти), но это уж как-то слишком (даже для меня). Хотелось бы иметь несколько десятков в запасе.
Поискал - нет не только в Москве, но и в Рязани (Гугл не знает) - только в Туле. Придется ехать - заодно и самовар прикуплю. :) Провели с женой неделю в доме без электричества (в отпуске, в деревне). Топили печку и мечтали о самоваре - шишек там было навалом.
05.09.2013 в 22:06:55
vsh написал : Поищу "Мастер Болт" в столице
Мне кажется, что это местная, Рязанская сеть. Хотя все может быть... Я себе запас создал от м3 до м8.
05.09.2013 в 22:10:07
Madman написал : Я себе запас создал от м3 до м8
Завидно, однако! Заказал бы (вежливо попросил) и для себя, но надо ориентироваться по наличию. Перебьюсь!
05.09.2013 в 22:43:39
Madman написал : Приезжай...
Чем черт не шутит, но... Был в Рязани однажды - еще в советсие времена. Помню, что ехать долго. А теперь еще и дорого.
12.10.2013 в 16:27:43
Перенес сюда пост с Чипмейкера, там похоже моя тема заглохла. Итак хочу вернуться к обсуждавшейся некоторое время назад проблеме малой продольной подачи. Дело в том, что тогда, в июле, после моих манипуляций у меня перестал работать цифровой индикатор на ней и вот только пару дней назад я получил ему замену. Соответственно опять все разобрал и опять задумался: Конструкция и толщина двух шайб не позволяет разместить там полноценный "бутерброд" из упорных подшипников, к этому мы с вами уже пришли и я вроде успокоился. Сегодня я обратил внимание на то, что первая шайба, которорая имеет выточку под буртик ходового винта, фактически является упорным подшипником для ХВ при ходе подачи назад (в сторону ЗБ). А при подаче вперед тот же буртик ни во что не упирается и ХВ фактически удерживается только рукояткой, застопоренной на хвостовике ХВ. Вот и родилась идея, в первой (толстой) шайбе сделать проточку со стороны хвостовика винта (толщины шайбы хватает), надеть ХВ на шайбу со стороны резьбы и потом, закрутив винт в гайку подачи, прикрепить толстую шайбу к корпусу подачи штатными винтами. Таким образом мы получаем упор ХВ при работе подачи в сторону патрона. Надетая вторая (тонкая) шайба, будет служить упорным подшипником для ХВ при работе подачи назад (в сторону ЗБ). Если не совсем понятно изложил, то короче это будет звучать так: буртик ХВ окажется между шайбами. А теперь вопрос к залу: оцените идею и по возможности укажите на возможные косяки или просчеты, которых я не учел при обдумывании конструкции. Образование у меня все-таки гуманитарное, так что шайками сразу не кидайтесь. :):) Добавляю прежние фото, чтобы желающие помочь не утруждали себя поиском их на предыдущих страницах. Если надо могу сделать дополнительные. Очень жду Ваших полезных советов.
22.10.2013 в 21:58:16
Здесь тоже тишина... Ну и бог с Вами, дорогие читатели... Я уже все сделал, а как теперь не скажу...:p:p Придумал способ отличный от описанного выше и более простой. А вот маленьким ноу-хау поделюсь. В китайских станках много винтов под вн. шестигранник, которые установлены в стружко-доступных местах. Выковыривать стружку из гнезда чтобы нормально вставить туда ключ, то еще удовольствие. Сегодня я заменил болты крепления поворотного суппорта с китайского говнелина, на высокопрочный крепеж, а чтобы не истязать себя более процедурой выковыривания стружки, залепил углубления автопластилином. Он спокойно выдавливается ключом при необходимости, а стружка внутрь головки не попадает.
23.10.2013 в 00:58:28
Я лично до конца - не понял что вы хотите сделать, ибо - хороший чертеж всегда лучше чем, когда его нет. Автопластилин - хм, никогда не слышал, только что поискал, интересное недорогое средство. Надо будет при случае натолкать. Ибо антикороззя.
Кстати, у нас тут в городишко Львов, с крепежом высокой прочности - швах. Искал сегодня м8*80 чтобы 10+, и под шестигранный ключ. - дык не нашел.
ПС. И еще местный прикол, в итоге ctctools.biz 35-й день шлет hss al2 фрезы. Придется отменять платеж на уровне "пейпала". Вот такие веселости.
23.10.2013 в 07:44:38
softm написал : у нас тут в городишко Львов, с крепежом высокой прочности - швах.
У нас тоже только один магазин Московской сети "Крепмаркет" торгует им. Тоже не нашел нужного размера (5Х12) пришлось взять 5Х16 и отрезать дремелем лишнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу