Приветствую, коллега и поздравляю с вливанием в славные ряды домашних токарей!!!! Не беда что станок стоит не дома, а на работе. Главное что он есть и он Твой!!! (я не "тыкаю").
С интересом будем следить за Вашими успехами как в совершенствовании станка, так и в металлообработке. Лупу можно было и не колхозить, такие лупы на гибком штативе есть готовые. Я правда у себя развязал ее со станком, малейшие вибрации станка передаются на лупу и глаза быстро устают.
Madman написал :
Приветствую, коллега и поздравляю с вливанием в славные ряды домашних токарей!!!!
Спасибо!
Madman написал :
Не беда что станок стоит не дома, а на работе. Главное что он есть и он Твой!!! (я не "тыкаю").
Да я и не против
Madman написал :
С интересом будем следить за Вашими успехами как в совершенствовании станка, так и в металлообработке. Лупу можно было и не колхозить, такие лупы на гибком штативе есть готовые. Я правда у себя развязал ее со станком, малейшие вибрации станка передаются на лупу и глаза быстро устают.
Совершенствовать по мере буду,Лупу готовую не встречал-интересно,но у меня почемуто не дрожит при работе-всё чётко удерживается
Мало того , форум под названием http://www.chipmaker.ru/ перестал пускать -как только я написал пост в этом форуме.Вот что пишет
Your member group is not allowed to view received reputation!
Да ладно Вам искать "руку Москвы" там где ее нет. На Чипе есть конечно диктатура модеров и админов, но в Вашем случае по ходу Вам еще не открыты права полноценного пользователя из-за малого количесва сообщений.
Да нет Вы просто не поняли-Я ВООБЩЕ не могу войти на сайт-он просто не открывается.Интересно то ,что через прокси могу войти и даже под своим именем.
Написал жалобу и письмо модеру -ни ответа ни привета.Одним словом му..... Ну да Вы дальше знаете
Сегодня купил транспортир ,вырезал аккуратно и закрепил на малый продольный суппорт как раз под штатный угломер ,но с небольшим(мм2-3) выпуском.
Так-же перерезал резбы на малом продольнике на резьбу м5. Стенка оказалась такой тонкой - что заметен бугорок в месте нарезания резьбы. Сначала подумал что обман зрения-приложил линейку-нет несколько соток всё-же выдуло.Нашёл у себя комплект метчиков 3 х размеров полноты-наши старые Советские на м5 и прошёлся, как положено, за 3 захода с выворачиванием через 1/4 оборота(рекомендуется для тонкостенных конструкций ). Смазывал оливиновым маслом .В двух других двух отверстиях-результат тот-же.Пришлось подшабривать малость.Кстати контр-гайки не мешают,так как нижняя плита утоплена относительно верхней на несколько десяток.Всё отрегулировал-попробовал специально проточить заготовку.Зажал ось от старого кассового аппарата диаметром 10 мм, с выносом около 20 мм.из патрона, выставил резец на проход с радиуса 1,5 мм (3 мм на диаметр)-при малой подаче снимает чётко, без свистов,вибраций и пр.неприятностей. Идёт как в масло-аж понравилось .По ощущениям движок даже не "присел" , совсем не изменил обороты.Попробовал 2 мм на радиус (4 мм на диаметр)- появилась небольшая вибрация ,точить ещё можно ,но уже не комфортно-не совсем понравилось.Я не сторонник насиловать станок-просто решил попробовать.Попробовал 5 мм на диаметр-уже плохо,но ещё возможно-дальше уже не стал пробовать.Не для того такие станки предназначены.Затем по внутренним губкам зажал трубную гайку, наружным диаметром около 50 мм.Комфорт несколько упал.Нормальный съём металла 1,5 мм на радиус(3 mm на диаметр).Больше -уже хуже-свист,вибрация.Дальше эксперементировать не стал.Отрезной резец сделал толщиной 2 мм.Заточил с малыми задними углами (2-3 градуса)- болт м10 отрезает на ура .Стружка сливная.Так-что господа не знаю что там говорят о вшивости китайских хоббийников-вот вам результаты.Причём никаких абсолютно усилений базы и станины не делал.Никаких так сказать ИМПЛАНТОВ.
А что касается "Вас просто не хотят" то как гласит народная пословица- "Если мы вам не нужны -то вы нам и н... не в...!!! Согласен полностью с предыдущими товарищами -там народ просто зажрался. Они и посты то пишут не для того что бы обсудить что то реальное-а просто гордыню свою потешить,словами умными покидаться -значение которых не знают,новичков понаучать совершенно неправильными советами.Короче превратили форум в свой ТВИТЕР.
Уважаемый softm как там во ЛЬВОВЕ сейчас? неспокойно?
Valik65 написал :
решил присоединиться к уважаемому обществу
Давненько не заглядывал в ветку, а тут, оказывается появился новый рукастый и головастый (не в обиду!). Приятно, что не перевелись еще... Ознакомился с доработками - возьму, наверное, что-то на вооружение - станок аналогичный (C3 или 7х14").
Похвалил - теперь можно и посоветовать: :) напрашивается эксцентриковый стопор на ЗБ (а затем и на суппорт тоже). Не попробовав трудно оценить полезность - но уж поверьте на слово! На ЗБ эксцентрик ставили многие (есть куча описаний в и-нете), а на суппорте эксцентриковых мне вроде не попадалось. Если хотите - могу поискать фото (лежит где-то на чипе) и дать ссылочки (но не навязываюсь).
Уважаемый vsh !Спасибо за совет ,я с удовольствием посмотрел бы ссылки ,но думаю ,что эксцентриковая конструкция будет менее жёстка ,хотя конечно наверняка более удобна.
Знаете - я перепробовал несколько конструкций ,и в работе нынешняя всё таки удобней и надёжней.Нот это опять же моя субъективная оценка. А вот со стопором суппорта я бы ознакомился с удовольствием ,так как в дальнейших планах-фрезерная наставка и стопор будет необходим..За последнее время произведено не очень много доводок-болел.Но самая главная -собирающаяся защитная шторка от стружки и несколько защитных коробов.Если есть интерес-могу выложить.Я просто давно не был здесь,а то что я делаю -видно по отзывам-местному народу не очень интересно-поэтому писать почти перестал. С уважением .