vsh
vsh
Местный

Москва

19.03.2013 в 21:44:30

chico63 написал : может здорово выручить такой девайс

Вот это уже точно второй круг! :) И видал я и писал почему меня это чудо не спасет (хотя и понравилось).

Объясните, что такое "ручная отрезная пила по металлу", которой я может и работал, но не знал как ее правильно назвать. Заинтриговали!:)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

19.03.2013 в 21:47:05

vsh написал : Станочек у вас какого размера? Потому и заглянуть в растачиваемое отверстие не проблема.

Я на днях разгибал прессом длинный расточной резец - квадрат 20х20 по всей длине 200 мм. Он, видимо, воткнулся в дно отверстия, напайка полностью выкрошилась - потому ко мне и попал. Токарь небось даже не поморщился - дело житейское. Станку - совершенно ничего, разве что трещотка сработала.

Дело не в размере . Иной раз такие детали достаётся точить , что чуть ли не на ощуп всё . И мелочь милипизерную ... на большом станке точить ... то ещё удовольствие.

0

Рождённый в СССР

vsh
vsh
Местный

Москва

19.03.2013 в 22:16:23

misha spb написал : Дело не в размере . Иной раз такие детали достаётся точить , что чуть ли не на ощуп всё . И мелочь милипизерную ... на большом станке точить ... то ещё удовольствие.

Дело в том, что я сам работаю на 40 кг китайце, но часто общаюсь с токарем на 1К62 и каком-то поменьше (возле его станков). Иногда спрашиваю совета, иногда и сам советую. Проблем хватает и там и тут, но эти проблемы совершенно разные.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.03.2013 в 22:37:21

vsh написал : Объясните, что такое "ручная отрезная пила по металлу",

Да пожалуйста http://makita-online.ru/products/600 Только денег стоит :eek: , по шине НЕ работает, с абразивом тоже не будет работать . То бишь завязана исключительно на свой тип дисков, весьма дорогих и редких. Да и не работает скорее всего в режиме погружения ( врезки в пласть ). Мой девайс, вот этот http://chicotools.narod.ru/universalnaya_pogruzhnayapila-_shtroborez_na_osnove_125-i_ushm/ умеет всё это, в том числе и работать по бетону .

0
vsh
vsh
Местный

Москва

19.03.2013 в 23:13:23

chico63 написал : Да пожалуйста http://makita-online.ru/products/600

Не-е-е с таким чудом я не работал. И думаю, мало кто работал - дороговато и уж больно ограничено в применении. Вот, скопировал из инструкции: Данный инструмент предназначен для резки низкоуглеродистой стали.

Наш инструмент - болгарка: дешево и сердито. Подозреваю, что болгарка за такие деньги будет рельсы резать.

0
vsh
vsh
Местный

Москва

31.03.2013 в 22:02:17

Ветка выглядит засохшей. Причем засохла на моем сообщении - кажется уже не первый раз. :(

Попробую оживить. К сожалению, имеется только офтоп - внутренние шестигранники, но без станка. Хотя китаец присутствует - использовал пресс из китайского 10 т домкрата.

Сделал на пробу пару внутренних шестигранников 14 мм в Ст. 45. Такой размер шестигранника используется для болтов М16 и М18 (судя по справочникам). Ни болтов, ни ключа такого размера я никогда вживую не видел.

Шестигранники получаются достаточно легко и выглядят красиво. Если кому-то интересно - могу выложить фото инструмента, самих шестигранников и пресса. Пресс у меня не самый удобный, но наверное, самый портативный (для такого усилия).

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

31.03.2013 в 23:03:30

vsh написал : Ветка выглядит засохшей

Ну это не страшно , периодические всплески всё же имеются - сейчас видимо люди заняты . А фото можно конечно .

0

Рождённый в СССР

vsh
vsh
Местный

Москва

01.04.2013 в 12:24:10

misha spb написал : фото можно конечно .

Воспользовавшись разрешением;), выкладываю несколько фото по прошивке 14-мм внутренних шестигранников с помощью пресса из домкрата. Вот готовые шестигранники в Ст. 45 (хвостовик резца 16х25).

Правое потом слегка раззенковано - в основном для эстетики. А вот инструмент - две прошивки (сталь У8. закалка в масле, низкий отпуск). Слева - первая, справа вторая. И еще болт М8 (самоделка из Ст. 45), служащий для извлечения прошивок из отверстия.

Выступы на первой прошивке обеспечивают центровку в исходном отверстии. После утапливания на несколько мм она извлекается и заменяется основной. И ей шестигранное отверстие прошивается уже до конца. Усилие создается 10 т прессом и в самом конце требуется где-то около 5 тонн (для Ст.3 - гораздо меньше). На следующих фото - отверстие после первой и второй прошивок.

На самом последнем этапе стружка высверливается тем же сверлом 14.0 мм, которым сверлилось начальное отверстие. В уголках на самом дне остаются небольшие уступчики (высотой около 1 мм), но с этим уже ничего не поделаешь.

А вот тот самый пресс - весит всего 17 кг и когда требуется взгромождается на табуретку. А когда не требуется - стоит в углу (можно даже и в тумбочку засунуть). Индикатор (на фото) использовался для измерения усилия (по растяжению стойки). При обычной работе он не нужен.

0
Вложение
MaFF
MaFF
Новичок

Москва

01.04.2013 в 14:25:16

Вопрос такой Имел ли кто дело с миниатюрными китайскими сверлилками такого типа http://aukro.ua/show_item.php?item=3144925421 собственно говоря задача у меня простая - сверления алюминия сверлами 1-3(максимум 5),возможно высверливание обломанных винтов 1(чуть меньше или чуть больше,когда как) - т.е. работа сверлами .5-.7 тоже планируется,материалы - опять же алюминий,латунь,возможно сталь. Продавец уверяет а)основание чугун,корпус дюраль б)люфтов нет(что мне крайне сомнительно)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

01.04.2013 в 17:48:38

MaFF написал : Вопрос такой Имел ли кто дело с миниатюрными китайскими сверлилками такого типа http://aukro.ua/show_item.php?item=3144925421 собственно говоря задача у меня простая - сверления алюминия сверлами 1-3(максимум 5),возможно высверливание обломанных винтов 1(чуть меньше или чуть больше,когда как) - т.е. работа сверлами .5-.7 тоже планируется,материалы - опять же алюминий,латунь,возможно сталь. Продавец уверяет а)основание чугун,корпус дюраль б)люфтов нет(что мне крайне сомнительно)

Если честно , то думаю он мёртвый для свёрел 5-7 по стали . 120 ватт это грустно .

vsh написал : выкладываю несколько фото по прошивке

Весьма достойное решение . Мы под прошивку ( делали инструментальные головки в начале 90-ых ) ещё внутри канавку делали для выхода стружки . Головки были от 8мм до 13мм и глубиной от 13 мм ( вроде ) .

0

Рождённый в СССР

vsh
vsh
Местный

Москва

01.04.2013 в 18:42:22

misha spb написал : внутри канавку делали для выхода стружки.

Не понял конструкцию! Можно нарисовать схематично?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу