Т-34
Т-34
Эксперт

Москва

22.03.2014 в 13:43:54

chico63 написал : Может быть ещё и третий вариант - заклинило что нибудь механически в шУстерёнках или ещё где, ТТТ. Это самый неприятный вариант, хотя может и наоборот. Точно не знаю, не видя предмета обсуждения. У меня ранее часто бывало такое - случайно нажимал аварийную кнопку, а потом репу чесал, чего не крутится моторчик, хотя огоньки горят. Также вроде после срабатывания защиты по току надо обязательно выключить питание, затем снова включить. Но это касается моего фрезера. Вот сейчас в нём уже начинаются некие проблемки - при включении на невысоких оборотах холодного станка идут рывки в моторе, как буд-то щётка зависает на долю секунды . Как немного прогреется на максимальных оборотах, так всё приходит в норму и на маленьких. Но я пока не лезу вовнутрь, холодно да и нет штатных щёток на замену. Надо будет подбирать и подтачивать из каких-то других. Уже писал, что хитрож...пые китайцы поставили на 600 -ваттный мотор детские щётки сечением 10х3.5 мм, длиной 16 мм, которые скорее уместны на кофемолке. А запасные в комплект положили раза в два больше по всем размерам. Абсолютно от другого движка. Сцуко :( Уже износились наполовину, так что скоро буду думать на эту тему. Сперва, конечно, щётки поменяю, а потом буду проводить ревизию электроники. Может вообще поменяю на нормальный инвертор и асинхронный движок на 1.1 кВт. Ну там будет видно.

Ну, вхолостую патрон крутится в любую сторону без затруднений. Так что не механическая проблема шестеренок, явно. Да и остановил я его практически рукой, не было там никакого хруста или жевания. Горелой изоляцией тоже не пахло. Встал себе, и все. Я просто не знаю, что там? Двигатель коллекторный постоянного тока? Значит, регулировка скоростей просто напряжением? Ну, наверняка просто плавкий предохранитель должон быть, не менять же регулятор каждый раз, когда этот сопливый моторчик встанет под нагрузкой. Нету никаких бумаг на него, куда смотреть не знаю. Может, в сети есть толковое вменяемое руководство по БД-7?

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

22.03.2014 в 14:57:37

Т-34 написал : просто не знаю, что там? Двигатель коллекторный постоянного тока? Значит, регулировка скоростей просто напряжением? Ну, наверняка просто плавкий предохранитель должон быть, не менять же регулятор каждый раз, когда этот сопливый моторчик встанет под нагрузкой.

Коллекторный моторчик регулируется изменением напруги. Только там электронный регулятор, в котором обычно обязательно есть электронная защита. Она должна быть многократного действия, а не одноразовая, как ПП. Может последний там где-нить в схеме тоже стоит, не знаю. Наверняка есть что-то по этому станку. Лично у меня фрезер Корвет 414, так что могу помочь только подачей направления мысли :) Может Madman, ещё чего посоветует, более конкретного.

0
softm
softm
Местный

Киев

22.03.2014 в 21:36:39

chico63 написал : Вот сейчас в нём уже начинаются некие проблемки - при включении на невысоких оборотах холодного станка идут рывки в моторе, как буд-то щётка зависает на долю секунды . Как немного прогреется на максимальных оборотах, так всё приходит в норму и на маленьких.

Но я пока не лезу вовнутрь, холодно да и нет штатных щёток на замену. Надо будет подбирать и подтачивать из каких-то других. Уже писал, что хитрож...пые китайцы поставили на 600 -ваттный мотор детские щётки сечением 10х3.5 мм, длиной 16 мм, которые скорее уместны на кофемолке. А запасные в комплект положили раза в два больше по всем размерам. Абсолютно от другого движка. Сцуко :( Уже износились наполовину, так что скоро буду думать на эту тему. Сперва, конечно, щётки поменяю, а потом буду проводить ревизию электроники. Может вообще поменяю на нормальный инвертор и асинхронный движок на 1.1 кВт. Ну там будет видно.

Аналогичные детские "щетки". Оторвались внутри в начале недели. Запрессовал. Но еще не гонял на полную. Вроде все ок, на всех оборотах, но понятно, тчо надо делать переходную плитку под другой мотор. Очевидно придется искать аналог АИРа - более легкий.

0
softm
softm
Местный

Киев

22.03.2014 в 22:04:57

Т-34 написал : Ну, наверняка просто плавкий предохранитель должон быть, не менять же регулятор каждый раз, когда этот сопливый моторчик встанет под нагрузкой. Нету никаких бумаг на него, куда смотреть не знаю. Может, в сети есть толковое вменяемое руководство по БД-7?

последняя страница:

http://www.jettools.pl/dopobrania/index.php?action=downloadfile&filename=BD-7%20parts%20list.pdf&directory=Listy%20czesci/JET/Obrobka%20metalu&PHPSESSID=0d567856ab4983a5492ffa174d337664

1-2 - это выход блока управления AP - померяйте чего там происходит. Если есть напряжение - то мотору кранты, если нет напряжения - блоку. Ремонт блока - не тривиальная задача.

ПС. Предохранитель таки есть перед 4-й ногой блока управления. BD7-179 Fuse 1 Где он находиться видно на разрывной схеме, по указанной выше ссылке (внутри кнопки).

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

22.03.2014 в 22:21:10

Да, именно по входному питанию стоит. Ну если это только он сдох, тогда повезло. Надеюсь, что это именно так.

0
softm
softm
Местный

Киев

23.03.2014 в 04:21:38

"Включил, выключил - не крутится. Вообще, на любых оборотах. Лампочка зелененькая горит, т.е. ток вроде есть. "

Вообще автор думает шо там фигли мигли, а там м/б транзысторы шмякнули или дрыгатель гавкнул.

Кстати: http://www.chipmaker.ru/topic/113225/pagefromsearch1

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

23.03.2014 в 10:30:43

softm написал : Лампочка зелененькая горит, т.е. ток вроде есть.

Лампочка HL1 стоит ДО предохранителя ;)

0
Т-34
Т-34
Эксперт

Москва

23.03.2014 в 13:42:28

softm написал : "Включил, выключил - не крутится. Вообще, на любых оборотах. Лампочка зелененькая горит, т.е. ток вроде есть. "

Вообще автор думает шо там фигли мигли, а там м/б транзысторы шмякнули или дрыгатель гавкнул. Кстати: http://www.chipmaker.ru/topic/113225/pagefromsearch1

И что, вот так рукой остановить вращение - и капец всей железяке? А если, не дай Бог, чихнет работающий? Или п....т? Станочек пополам лопнет? Однако действительно, не фигли-мигли!

0
softm
softm
Местный

Киев

23.03.2014 в 19:08:28

Т-34 написал : капец всей железяке?

эта залiзяка - немного кремний-полимерная внутри :)

0
softm
softm
Местный

Киев

23.03.2014 в 19:21:58

chico63 написал : Лампочка HL1 стоит ДО предохранителя ;)

Ну да, - провод работает :)

0
Ромалекс
Ромалекс
Новичок

Москва

23.03.2014 в 21:57:42

здравствуйте. имеется в наличие фрез. станок с двигателем постоянного тока на 800вт. есть плавная регулировка оборотов двигателя.
подружится ли этот станок с кубиком-бензогенератором на 750-800вт? как, вообще, дружат переменный гена и постоянный двигатель? поделитесь опытом. спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу