chico63

Местный

Щелково

04.08.2012 в 20:19:22

pens написал : На мой станок тоже полагается Ф50мм.

Там съём должен быть по две -три десятки на цветмете и не более десятки на сталюке. Просто надо помнить об этом всегда - и всё будет ОК, в том числе и станок и нервы. Просто надо всегда помнить о МАССЕ станка, в первую очередь - тогда всё сразу становится в мозгах на правильные рЭльсы .;) Пром станок весит не меньше тонны, а обычно и куда поболее. А вот от хоббийника многие, особенно начинающие хоббисты почему-то хотят подобных результатов, забывая, что он весит раз в 5-10 меньше, хотя вроде бы и фрезу одинакового размера можно воткнуть да и конус в шпинделе тоже вроде такой-же . Да и мощность примерно одна или сопоставимая . ЖЁСТКОСТЬ весьма разная :D А вообще, не слишком доверяйте всему тому, что пишется на форумах ( особенно чипмейкере), в том числе и о недостатках станков - это больше НЕГАТИВНО влияет на собственный мозг, чем ПРОДУКТИВНО для дела. Надо только принимать во внимание, но слепо верить нельзя ни в коем случае. Так же и хамским наездам на того же Коноплёва и обзыванием его "барыгой" . Это говорят просто завистливые людишки с куриными мозгами и желчным пузырём с дырявым "краником". Взяли бы и сами начали торговать ПРАВИЛЬНО на пользу всем - кто им мешает ? Критиковать легко, а вот сделать самим - кишка тонка. Вообще, кроме Коноплёва да ещё пары-тройки других продавцов вообще больше никто и не торгует станками и оснасткой . Так что пусть свою "критику" засунут в одно известное место. Либо едут сами в чину и покупают там станки напрямую, потом мордуются с доставкой и таможней . Думаю, эмоций будет ещё на порядок выше и поймут немного тогда и любого продавца в нашараше.

0
chico63

Местный

Щелково

04.08.2012 в 20:55:00

Вот нашёл и решил выложить фотки и видео испытаний самодельного фрезера MEN-а , что он выкладывал на каком-то из форумов пару лет назад :applause: Смотрите, кому интересно. Только надо убрать галочку в квадратике в предложении скачать и установить Яндексбар ( если вылезет такое предложение ) Дальше всё качается легко. испытания.zip

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 20:57:55

chico63 написал : Критиковать легко, а вот сделать самим - кишка тонка.

Всё правильно. Говорильня уже на чипмейкере надоела. По моим делам. Просверлил болт. Можно было бы не вынимать, но надо прорезать его. Поэтому сейчас проточу в центрах, ну а завтра с холодца, буду резать ножёвкой. Жалко нету дисковых фрез.

0
chico63

Местный

Щелково

04.08.2012 в 21:10:16

pens написал : Жалко нету дисковых фрез.

Я на рынке в Митино покупал такие и тонкие СССР-овские ещё и потолще и не дорого, рублей по 80, емнип. А у вас там нет подобных рынков-барахолочек ? Я вот первую энкоровскую купил за 360 р, а потом сообразил, что такие фрезы можно купить на барахолке куда дешевле и выбор по толщине на порядок больше.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 21:17:51

chico63 написал : А у вас там нет подобных рынков-барахолочек ?

Да есть кое что, но временные материальные трудности. Но сейчас уже выправляюсь.

0
Madman

Местный

Рязань

04.08.2012 в 21:19:51

chico63 написал : А у вас там нет подобных рынков-барахолочек ?

Барахолки есть, оправки у него по ходу дела нет.... Хотя мог бы и сделать сам с зажимом в цанговом патроне.

0
Madman

Местный

Рязань

04.08.2012 в 21:21:40

pens написал : но временные материальные трудности. Но сейчас уже выправляюсь.

Из всех пропастей самя глубокая это финансовая, в нее можно падать всю жизнь. :)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 21:39:50

Madman написал : Из всех пропастей самя глубокая это финансовая, в нее можно падать всю жизнь.

Да раньше легче было, когда работал. Но подумал так - принципе накопить конечно можно и без долгов. Но хватит ли жизни ? Может получится и так, как у нашего водилы с автобуса. Ушёл на пенсию и на следующий день ... . Поэтому решил, лучше купить сразу и долги отдавать потом. Не успею - бог мне судья. Но конечно всё было просчитано, чтобы зубы на полку не класть. Вот с токарником, деньги на карточке лимитные были, но ждать пршлось три месяца, а то отдавать было нечем. Сейчас с каждым месяцем выплат всё меньше и меньше. Но конечно ещё много. Но уже откладываю потихоньку.

0
chico63

Местный

Щелково

04.08.2012 в 21:42:29

pens написал : Сейчас с каждым месяцем выплат всё меньше и меньше. Но конечно ещё много. Но уже откладываю потихоньку.

Вот что ХОББА ( пуще неволи ) с людями делает-то ;)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 21:58:38

chico63 написал : Вот что ХОББА ( пуще неволи ) с людями делает-то

Ну так не это, так было бы другое. Иначе с ума тронешься, на пенсии то. А тут и по работе со станками дело имел, и сейчас ноги с дивана спустил и на работе. У нас во дворе сколько мужиков уже от водки дуба дали, так уж лучше так.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 22:14:26

chico63 написал : ( пуще неволи )

Собственно зачем на пенсии деньги. Кушать, так много уже не съешь. Из одёжки кое что есть. Телеки видики и комп есть. Путешествовать, так я по командировкам наболтался, всё везде одинаково. Вот для полного счастья завёл кота.

0
Madman

Местный

Рязань

04.08.2012 в 23:18:26

Будучи в июле в Абхазии, познакомился лично с сухумским греком Дмитрием, обитателем Чипмейкера. Он мне передал для страждущих в России какие-то шторки от большого токарника ФТ-11. Один из страждущих этих шторок оказался моим земляком и сегодня забрал их у меня. Поразило вот что: имеет станок под 4 метра длиной, на нем не работает, т.к. двигун у него 11 Квт и он просадит весь гаражный кооператив, если его включит. Есть еще пара токарников поменьше. Еще мечтает о фрезере мощном промышленном типа 675-676. А вот на вопрос мой о том, что он собирается на всем этом делать, я так вразумительного ответа и не получил. Спрашивается нах такой станочный парк мужику слегка за 60 при том, что он ни разу не токарь и не фрезеровщик, а вовсе даже инженер-электронщик на пенсии? Воистину говорят, что счастлив не тот у кого много, а кому хватает.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 00:22:35

Madman написал : Воистину говорят, что счастлив не тот у кого много, а кому хватает.

Ну, наверное, люди все разные, а потому и счастье у всех разное. По молодости гонялся по командировкам, за деньгами. Ну купили вот квартиру кооперативную. Дача и задаром не нужна. Были мотоциклы, машины. Но всё, кроме квартиры, это геморой. Это с виду всё красиво, сел и поехал. А если копнуть глубже, сколько за этой красотой волнений, здоровья, грязи. Сейчас с удовольствием езжу на общественном транспорте. Ну это так, для примера. С выходом на пенсию, я просто растерялся. Поднимаешься, по привычке в шесть утра, а идти никуда не надо, никому не нужен. Одно время сидел на лавочках с такими же как я, выпивали, разговаривали. Как то было повеселее. Но потом достало. Вчера веселился, а потом дня два, три есть не можешь. Я думаю без этого хобби, если было бы другое интересное занятие, я бы прожил. Но его у меня нет. Поэтому мне кажется, это хобби для меня лично, не от избытков счастья, а от несчастья, которое я стараюсь перебороть. Ну и конечно, вроде как на работе, вроде нужен, хотя нужен самому себе. Но не буду скрывать, сделать что нибудь своими руками, на своих станках, это удовольствие для меня.

0
chico63

Местный

Щелково

05.08.2012 в 00:45:06

pens написал : Ну и конечно, вроде как на работе, вроде нужен, хотя нужен самому себе. Но не буду скрывать, сделать что нибудь своими руками, на своих станках, это удовольствие для меня.

А вы ВСЕМ показывайте и подробно рассказывайте, что и как и для чего делаете. Вот и решится и "проблема нужности" :clappingи для многих других, а не только ддля себя ;)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 08:42:43

chico63 написал : Вот и решится и "проблема нужности" и для многих других, а не только ддля себя

Ну вот, сегодня проснулся, светит солнышко, радиации полно и настроение совсем другое. Конечно круг общения дома есть. Это друг, соседи, ребята с работы (иногда снабжают обрезками). И вот как бесплатное приложение к станкам - это форумы. Я ни какой то благодетель, и не занимаюсь благотворительностью, а считаю, что это такая форма общения, которая идёт на пользу и людям и тебе. Поэтому посещаю форумы с удовольствием и стараюсь быть полезным. Спасибо создателям таких форумов. Ну это всё сопли, видимо из-за вчерашней плохой погоды. Сейчас посмотрел, на направляющих смазка есть. Гитара отключена. Можно продолжать ваять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу