chico63 написал : Пока это для меня не актуально совсем.
Тогда и вставки брать незачем.
28.04.2012 в 23:09:51
chico63 написал : Пока это для меня не актуально совсем.
Тогда и вставки брать незачем.
28.04.2012 в 23:12:13
chico63 написал : У меня в основном ДВУХПЁРЫЕ фрезы. Их можно и самому подточить.
Ну это в том случае, если работать только торцом... После ручной заточки из под спирали ни угла ни плоскости не получить...
28.04.2012 в 23:15:00
Alex___dr, а наберусь "наглости" :o и спрошу - а нет ли у вас там где-нить в заначке разных концевых фрез типа двухпёрых энкоровских с цилиндрическим хвостовиком , от 3 мм до 20 мм. А ещё ищу разные по углу и диаметру ластохвосты, ну, конечно, тоже с цилиндрическим хвостом диаметром не более 16 мм - у меня такая самая большая цанга есть. Может есть и обратный ластохвост, ну типа фрезеровать продольный треугольный паз в пластине ?
28.04.2012 в 23:21:48
Alex___dr написал : Ну это в том случае, если работать только торцом...
А почему только торцом ? Обычно там съём металла ( дюраля обычно) не более полмиллима за проход. Если снять только с торца немного, а саму боковину не трогать - то вроде нормально всё будет - эта часть ( которая выше тех 0.3-0.5 мм ) же практически не работает. Ну сам пока не точил - не знаю . Просто сразу вместе со станком брал и по паре фрез каждого диаметра. По идее, их мне должно хватить даже без переточки при моих "объёмах" - года на 3 - 4 - 5 точно ;)
28.04.2012 в 23:25:41
chico63 написал : а нет ли у вас там где-нить в заначке разных концевых фрез типа двухпёрых энкоровских с цилиндрическим хвостовиком , от 3 мм до 20 мм.
Вот с этим не помогу... Самому впору покупать...
chico63 написал : А ещё ищу разные по углу и диаметру ластохвосты,
Такие -
28.04.2012 в 23:28:14
chico63 написал : Если снять только с торца немного, а саму боковину не трогать - то вроде нормально всё будет
Ну если так, то всё нормально, но если затачивать вручную посаженную спираль по всей длине, то кроме как на обдирку фреза годиться не будет...
28.04.2012 в 23:55:25
Alex___dr написал : Ну если так, то всё нормально, но если затачивать вручную посаженную спираль по всей длине, то кроме как на обдирку фреза годиться не будет...
Спираль в смысле ленточку как у сверла ? Не , я это даже в самых смелых мыслях никогда не имел. Как и у свёрл, кстати, тоже. Первая ссыла на инпо не открылась. А во второй - примерно и это тоже, и в первую очередь что-то типа зенковки, но с острой вершиной. У зенковок, что у меня есть - вершинка срезана немного. Да и не знаю, можно ли ими фрезеровать , не попорчу ли их ? Жалко, дорогие однако. Или может обычное сверло заточить как зенкер под 90 град и попробовать им фрезернуть . Стоит попробовать ?
29.04.2012 в 00:02:30
О, сейчас открылась :eek: Да, именно такие ластохвосты интересуют. У меня есть несколько штук разных, пара хороших с углами в 45 и вроде 55 град, а ещё штуки 3 брал на москворецком рынке - они, похоже, самодельные-переточенные из чего-то другого. Сильно бьют. :confused:
18.05.2012 в 22:38:19
Заглохла темка... Вернулся к станочным делам. Сегодня за час изготовил миниатюрную магнитную стружкособиралку из ферритового стержня, стоявшего в картридже ксерокса, футляра для сверла и шарика от дезодоранта. Короче "слепила из того, что было". А на последнем фото покупная стужкособиралка с АркЕвротрейда, которая и задала "тон" самоделке.
18.05.2012 в 22:39:36
Привет энтузиастам ! И искренние пожелания удачи !
28.05.2012 в 12:56:17
Madman написал : Заглохла темка... Вернулся к станочным делам. Сегодня за час изготовил миниатюрную магнитную стружкособиралку из ферритового стержня, стоявшего в картридже ксерокса, футляра для сверла и шарика от дезодоранта. Короче "слепила из того, что было". А на последнем фото покупная стужкособиралка с АркЕвротрейда, которая и задала "тон" самоделке.
Не до станков сейчас - варю себе бронированную :yu стальную дверь в квартиру, уже почти месяц. И ещё работы много - по подгонке замка, покраске, сборке, установке :cool: Наверное, не ранее чем через месяц-полтора дойдут руки и до станочка. Кстати, а для чего нужна эта стркужкособиралка такая хитромудрёная ?:eek: Из патрона что ли стружку выколупывать ? Или из каких ещё закутков ? Я вообще пользуюсь мощным пылесосом типа энкора 362 с узкой щелевой насадкой - высасывает довольно прилично из всех пазов фрезерного стола или под ним :yu И посудина под стружку сразу на ТРИДЦАТЬ литров ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу