sao68 написал :
Спасибо, за ссылку. Прочитал. Сегодня созвонился с продавцом. На следующей неделе поеду к ним на фирму, собственноручно покручу станок, посмотрю что там и как.
Сам я не выбирал станок, мне просто прислали. Но думаю, что навряд ли будут вытаскивать станок из ящика. Может дадут посмотреть выставочный образец.
Хорошо бы свериться с документацией, что идёт со станком. Бывает вытаскивают зип и продают. У меня пришёл станок, так хоть бы один резец положили. Но всё остальное было цело. Но тут может кто подскажет, как в магазинах - вытаскивают из ящика или нет ? Если да то не плохо бы воткнуть его в розетку и послушать гудит или нет. Ну и внешний вид. Обязательно в магазине или дома проверьте соответствие шестерёнок гитары. На них должно стоять число зубьев. Часть их стоит на станке, часть их в зипе. А какие шестерёнки должны быть, вы найдёте или в паспорте, или на таблице на станке.
Поинтересуйтесь насчёт запасных ремней. У вас в станке их 2 штуки - комплект. Ремешки тонкие, но очень прочные. У меня они со станком работают второй год. Резцы, по бедности, для начала купил самые дешёвые с хвостовиком 8Х8. Но не удобно. Надо всё время пользоваться подкладками. Потом ( когда набрался опыта ) перешёл на наборы со сменными пластинками с хвостовиком 10Х10. Они не точатся. Разворачивается или меняется пластинка. Но они подороже, но удобней. Кстати ремешки тоже не дешёвые.
Начинайте думать о подставке под станок. У меня плохая. Учитывая хлибкость китайских станин, ставить станок надо на жёсткое, прочное основание. Короче, как поставите, так станок и будет работать. И учтите, притягивая станок к неровной поверхности, можете потянуть станину.
Ну вот, целая " Война и мир ". Может кто добавит чего.