24.08.2012 в 09:13:14
sao68 написал : Мне кажется , что для моих дел станка должно хватить, и без имплантации чугуния и еще х... знает чего.
Во ! Правильная мысль !
24.08.2012 в 09:14:37
Madman написал : У них с обратной стороны выдавлено глубокое квадратное отверстие. Это резиновые нахлобучки на кувалду.
А не черевато ?
24.08.2012 в 10:56:21
Madman написал : Для данного конкретного изделия из медной трубки, очень даже не плохо, а вот в качестве универсальной накатки вряд ли прокатит, "плоскотижи" удержать на более твердом материале вряд ли получится, хотя попробовать можно. У меня просто накаток много разных (накупил и здесь и за бугром), так что проблемы в изготовлении дополнительных нет. Хотя впрочем, интересно как и из чего сделали ролики и чем накатали их, мне нужна микронакатка для мелких деталей. Рекомендованные на чипмейкере колесики от зажигалок пробовал, не понравилось.
Игорь, тут вот ещё в чём загвоздка. Материал мягкий и согнуть его, как два пальца... Малейшая не центровка и будет бой. В моём случае, деталь слегка поджимаю центром, ручка пассатижей находится на упоре, а рабочая часть инструмента центруется сама по детали. Ролики сделал из автомобильного болта, очень крепкий собака. Накатку вы видели. Накатывал напильником.
24.08.2012 в 11:36:07
pens написал : А не черевато ?
Чем !?!? :confused: Если эти резинки установить на низ ножек верстака, то думаю они будут очень хорошо гасить вибрации. Выполнены из плотной резины, сторона наружная примерно 8-10 см. Внутри выдавлен квадрат, акурат можно ножку вставить, главное что бы у неё низ был "глухой" не полый.
Мои видео на Ютубе:
24.08.2012 в 13:50:32
pens написал : Это я про кувалду. Может отскочить.
Да эта насадка предназаначена для укладки тротуарной плитки. Надеваешь на кувалду и спокойно пристукиваешь плитки. Ничего никуда не отскочит.
24.08.2012 в 22:15:01
Madman написал : Да эта насадка предназаначена для укладки тротуарной плитки
Ну нифигасе :a, уже подсуетились продаваны и производители:swoon. Только намекнули некоторые на замену во всей Московии асфальтовых тротуаров на плиточные - вот те тут как тут - и инстрУмент готовый уже имеется ;)
24.08.2012 в 22:19:54
chico63 написал : Только намекнули некоторые на замену во всей Московии асфальтовых тротуаров на плиточные - вот те тут как тут - и инстрУмент готовый уже имеется
Да все гораздо обыденнее, не ищи здесь всемирный сионистский заговор, я эти нахлобучки с момента открытия первого ОБИ в Теплом Стане видел в продаже... Мне они просто ни на кой.
24.08.2012 в 22:26:53
chico63 написал : Только намекнули некоторые на замену во всей Московии асфальтовых тротуаров на плиточные
У нас в центре поменяли, скользко зимой до невозможности.
24.08.2012 в 22:28:49
Madman написал : Да все гораздо обыденнее, не ищи здесь всемирный сионистский заговор,
А чего, Собянин сионист что-ли ? :eek: Ну ладно, это таджикские Гастеры попросили обиёвцев, наверное .;) Они у нас уже давным давно тротуары так плиткой оформляют. Хватает года на 3, но в первую очередь сама плитка крошится . К самой гастерской работе по укладке вроде нет особых претензий
24.08.2012 в 22:34:07
chico63 написал : Хватает года на 3, но в первую очередь сама плитка крошится
Литую наверное кладут? А у нас прессованную. У меня ткаястоит на въезде в гараж и вокруг дома уже больше 10 лет и не трескается.
24.08.2012 в 22:56:47
Madman написал : Литую наверное кладут?
Мелкую фигурную , иногда и разноцветную. Квадратная 40х40 или 50х50 тоже обычно долго держится, но тоже не всегда. :confused:
25.08.2012 в 01:44:45
Случайно наткнулся сегодня на интересную технику обработки металла. Зацените
25.08.2012 в 09:26:36
Bernd_s написал : Случайно наткнулся сегодня на интересную технику обработки металла. Зацените
Интересно. Что то оно мне напоминает.
25.08.2012 в 10:00:40
pens написал : Что то оно мне напоминает.
Наверное чьи-то экзерсисы с медными трубками. :) Только в ролике работают с отожженной медью, простая так тянуться не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу