chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.08.2012 в 13:26:59

pens написал : Ну вот. Скопировал адрес ссылки.

Посмотрел - комментировать нечего , БРАК может быть в любом станке, тем более китайском хоббийнике. Этот вопрос надо было решать с продавцом или внимательнее смотреть при покупке. По движку - уже выше написано, что надо сделать, чтобы решить проблему раз и навсегда. Надо денег на частотник и мотор нормальный. Это меньше 10 тыр точно.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 13:29:11

chico63 написал : Вот ещё вставлю ссылу на первый станок MEN-а

Спасибо за ссылки. Да уж, жизнь заставит и станкостроением займёшься !

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.08.2012 в 13:34:13

Bernd_s написал : Дааааа, не перевелись еще умельцы...

Да он как бы не совсем "умелец из квартиры" , а, как я понял, много лет работает на хорошем металлообрабатывающем производстве - вот и решил сделать так, как надо, а не как сейчас делают для удешевления и впаривания товара. Ессно, серийно такие вещи вряд ли кто возьмётся производить - дорого и нерентабельно с точки зрения торговли, в первую очередь. Подобные вещи делаются только для себя лично, как собссно, и я сам всё делаю, только в собственной мастерской-гараже, и на своих станочках, в том числе. Вот ссыла, смотрите, если что интересно http://chicotools.narod.ru/

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.08.2012 в 13:37:41

pens написал : Спасибо за ссылки. Да уж, жизнь заставит и станкостроением займёшься !

Главное - Без ФанатизЪму,:cool: а постепенно и в собственное удовольствие:p Кстати, вот с этим товарищем разговаривал по телефону пару лет назад, когда искал себе фрезер. Чел оставил впечатление грамотного спеца :applause:http://metal.agroserver.ru/oborudovanie/prodaem-kitayskie-i-tayvanskie-nastolnye-i-malogabaritnye-178789.htm

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 13:58:43

chico63 написал : Посмотрел - комментировать нечего , БРАК может быть в любом станке, тем более китайском хоббийнике. Этот вопрос надо было решать с продавцом или внимательнее смотреть при покупке.

Фрезер то брал, как кота в мешке. Ребята говорили - обменивай, но взвесив все за и против, решил не менять. Во первых - ну гул, так ведь можно поменять контроллер и двигатель (скорее всего двигатель, т.к. с другим контроллером пробовал). Во вторых - не пришабрен стык колонны и станины. Но ведь нигде не написано, что он должен быть пришабрен, а размеры держит. И столкнувшись с этим, просто побоялся ещё раз испытывать судьбу. Не известно что пришлют в следующий раз. Просто лотерея какая то. P.S. Это я про своё.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.08.2012 в 14:45:39

pens написал : Фрезер то брал, как кота в мешке.

Так я практически тоже так - у меня вообще не было и никакого выбора, взял то, что случайно осталось на складе, а почему его раньше не купили - Слава китайцу,:clapping который написал фуфло в паспорте на станок, которое благополучно перекочевало в первоначальном виде на сайт Энкора . Я не поверил, померял линеечкой реальные ходы и был вознаграждён за своё неверие :D Тем более, что купил станок на 13.5 тыров дешевле,:swoon чем он стоил у самого Энкора на Варшавке ;) Впринципе, особых претензий к станку не имею, даже посмотрев его индюком. Конечно, в след. раз буду внимательно смотреть при покупке , возьму и индюка и другие причиндалы для проверки . Теперь особо НЕ горит, так что можно и поковыряться-попривередничать маленько .:yu

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:17:32

Добрый день Всем ! Ну вот, жара кончилась, дом поостыл и кофеёк обратно потом не выходит. Стала работать голова и сразу возник вопрос. Последний раз резал резьбу М10Х1. Честно говоря замучился. Еле-еле хватало мощности аж на 500об. Хорошо,что выход для резца , оставил 10мм , иначе бы вмазался обязательно. Но М14Х2 спокойно резал на 200об. Конечно тоже много, но что поделать ВАРИО. И вот сейчас сообразил - я же перешёл на другое масло. Раньше мазал остатками с работы И-20. Честно говоря не айс. Всё время куда то пропадало - то ли стекало, то ли усыхало. Приходилось мазать часто. Но вот оно стало заканчиваться и я купил масло для коробок передач с синхронизаторами 80W-85. GL4. Минералка. С минимумом присадок. На вид густоватое, но поверхности находятся постоянно в масляной плёнке. И масла уходит гораздо меньше. Но видимо перебдел. Знаю, что сей час уйма разных масел. Но интересует вот что. И-20 всё равно нужно для работы. Если смешать эти масла в какой то пропорции, чтобы было пожиже, то я ничего опять не намудрю ?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

02.08.2012 в 11:26:31

Эдуард, резать резьбы с минеральными маслами конечно можно, но лучше этого не делать. Для этого лучше применять органику (оливковое например) или пресловутое сало. Я сам раньше применял различные минералки, пока не попробовал органику и понял разницу. Неплохо работает при нарезке резьбы пчелиный воск. Для смазки станков я стал использовать И-40, оно погуще чем И-20 и на так быстро стекает с направляющих.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:38:15

Madman написал : Эдуард, резать резьбы с минеральными маслами конечно можно

Игорь, я имел ввиду смазку станка. На больших станках у нас везде была централизованная смазка, поэтому масла там были жидкие, типа И... Но раз уж так получилось и купил 4л густого, то вот разбавить бы его. И-20 простое масло. Может получится ?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

02.08.2012 в 11:42:56

pens написал : Может получится ?

Керосином разбавить и все дела. Запах правда......

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 11:51:03

Madman написал : Керосином разбавить и все дела. Запах правда......

Хорошо. Если нет сведений об этом, попробую сам остатками И-20 разболтать. Если не свернётся, то куда оно денется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу