11.12.2011 в 21:42:46
Последний на сегодня обзор покупок: небольшие призмочки для фрезера. Для WMD-20 они может несколько маловаты (позднее прикуплю размером поболее), но их с успехом можно использовать на малых Проксоновских фрезерах.
11.12.2011 в 23:57:39
Madman написал : небольшие призмочки для фрезера.
А для чего они ?
У меня есть универсальный набор прихватов для фрезера и токарника , вот такой
12.12.2011 в 08:22:26
chico63 написал : А для чего они ?
Они для обработки цилиндрических деталей вдоль оси. Для снятия лыски или прорезки шпоночного паза на валу. Можно использовать для поддержания свободного конца длинной детали. Мне их здорово не хватало, когда я переделывал кулачки люнета для BD-3.
12.12.2011 в 10:16:17
Понятно, Мне пока такого делать не приходилось, но планировал что-то типа губок для трубных тисков с треугольным пазом. А зажимать в обычные станочные тиски, те что показаны в посте №61. У меня их к тому же, пара, для фиксации длинных деталей. Конечно, понимаю, что у вас пара токарников, поэтому не надо изгаляться как мне с фрезером, но всё же задам вопрос - а как лучше закрепить резец на столе фрезерного станка, если использовать последний в качестве токарника ? Ну кроме тисков, конечно. Да, и ещё детский вопросик :o А сам резец, вероятно, надо располагать так, чтобы в его режущая кромка была точно по центру оси вращения ? Или как-то иначе ?
12.12.2011 в 13:19:47
chico63 написал : как лучше закрепить резец на столе фрезерного станка, если использовать последний в качестве токарника ? Ну кроме тисков, конечно.
Тиски безусловно самый простой способ, но каждый раз выставлять резец муторно. Можно сделать резцедержатель и закреплять его на столе. У меня есть пара лишних, когда-то мне их делали на заводе для Универсала-3. Один могу уступить по гуманным ценам! Если интересно, вечером могу выложить фотографии. Что касается резца, то в 90% случаев его режущая кромка должна быть по центру. Исключением являются расточные работы: при внутренней расточке цилиндров, резец устанавливается выше центра. Но на фрезерном станке такие работы Вы вряд ли делать будете.
12.12.2011 в 16:08:23
Madman, -спасибо, понятно с резцом. Ну я так спросил для общего развития, пока в ближайшее время никаких подобных работ не планирую. Вот только переходные втулки понадобятся под посадку разных пильных дисков - но сам не буду возиться - есть знакомый отличный токарь с настоящим большим токарником и другими приспособами поменьше. У него вроде и заготовки подходящие есть. Фотки, конечно, выкладывайте - это интересно:clapping, но жаль, что мы территориально далеко друг от друга находимся.:(
12.12.2011 в 18:43:10
Вот фотки резцедержателей. Надумаете если, то всегда пожалуйста. А свой токарничек завести в комплект к фрезеру нет желания? Что касается далеко, то Щелково гораздо ближе к Рязани, нежели Самара или Пенза, а туда я запросто мотаюсь....
12.12.2011 в 19:37:17
Ух ты , красивые . :) Насчёт токарника - некуда его ставить, да и вроде нет работы особой для него. Вот фрезеровать чего-нить для хозяйства гораздо чаще требуется. А как они крепятся ? Например к столу фрезера ? Прижимами или как-то своим крепежом ? Может там уши есть как у тисков, под болты ? Или просто сквозные отверстия под болты ? И под какой размер резцов ? Смотрю, что вроде под разные размерчики ?
12.12.2011 в 19:51:25
chico63 написал : А как они крепятся ? Например к столу фрезера ?
Крепить можно болтом за центральное отверсие, именно так они крепятся на Универсале-3. В паз стола гайку из Вашего набора и сверху болт с подходящей резьбой. Малый паз 12.5Х12,5 мм, т.е. резцы до 10 мм включительно можно ставить, Большой паз 18,5 Х14 мм, подойдет для резцов вплоть до 16 мм сечения. Резцедержатели делались под Универсал и для соблюдения линии центров опорные площадки у них разной высоты.
12.12.2011 в 19:53:59
А какой диаметр центрального отверстия ? Смотрю, вроде миллимов 10 ? Наверное, мне пойдёт .
12.12.2011 в 20:01:23
chico63 написал : А какой диаметр центрального отверстия ?
Оно ступенчатое: вверху 10,5, внизу 9. Можно рассверлить насквозняк. Резьба под болты М8 (предваряю следующий вопрос:))
12.12.2011 в 20:32:29
Я так понял, что в одном держателе есть пазы под маленькие и большие резцы ? Или всё-таки каждый держатель под свой размер резцов ? Пардон за детские вопросы, но никогда не рассматривал этот узел вживую вблизи на реальном станке :confused: Напишите мне в личку подробности о цене и способе связи .
12.12.2011 в 20:42:55
Держатели под разные размеры резцов. На каждом из них круговой паз своего (указанного выше) размера. Контактный тел. отправил в личку.
12.12.2011 в 21:56:44
Вот есть такая делительная головка
12.12.2011 в 22:01:32
chico63 написал : Вот есть такая делительная шайба
Тезка, такая шайба ставится вместо маховичка поворотного стола. Боюсь, что на 200-й стол она не встанет (маловата), а вот на мой 100-й самый раз наверное. Померяй наружный диаметр ее. У меня такая есть (от Коноплева), но с одним рядом отверстий. Может и сойдемся полюбовно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу