pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2012 в 18:36:47

Madman написал : Не там ищите. Обратите внимание на рулонные шумоизолирующие материалы для автомобиля или смотрите в строительных материалах.

Да, жалко не сохранил. Но это в одной из трёх тем. Или хобийные, или фрезерные, или токарные. Не так давно видел. Хотя смотрел и "моё рабочее место". Может со временем найдётся, а сейчас некогда искать, работаю. Вообще, может утеплённый линолеум положить ? Прочная наружняя поверхность (стружку убирать хорошо) и под ней немного типа войлока ?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2012 в 19:46:13

Madman написал : Вот что-то типа этого:

Вещь очень хорошая,правда не знаю, как по ней ходить. Сверху стелить что надо. А пакета бы мне хватило.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

08.08.2012 в 20:05:55

pens написал : Сверху стелить что надо.

А вот сверху как раз кусок линолеума кинуть можно.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2012 в 20:22:00

Madman написал : А вот сверху как раз кусок линолеума кинуть можно.

Нет, надо искать что видел. Стекловолокно в квартиру не очень хорошо, да и минеральное тоже. Подозреваю, что ещё мягкое будет.

0
sao68
sao68
Местный

Львов

08.08.2012 в 22:48:08

pens написал : Нет, надо искать что видел

Если найдете, дайте ссылочку на всякий случай. А вот http://www.silno.ru/production/44/17659.html кстати интересный вариант.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2012 в 22:59:54

Похолодало, и работать стало в жилу. Третий день как проклятый. Заканчиваю в 9-10 часов. Но дела идут. Сегодня с утра делал на фрезере заглубления на 1мм, по стали, фрезой Ф10мм HSS. Ну делать то не долго, много времени занимает настройка, как всегда на фрезерных работах. Значит делал так. Касался фрезой, включал электронную линейку по Y и на 1мм вглубь микроподачей. Но при этом была дробь, даже с маслом. Конечно неприятно,но пиноль то мне не зажать, я ей подаю. Ну с маслицем помажешь, вроде и ничего, а потом опять. При сверлении такого не замечал. Работу сделал и на токарник. К вечеру с ног валюсь. Хотел проверить телефон, чего то резкости нет. Протёр объектив, думал может масло попало с рук. Сделал пробный снимок и обалдел - под столом сидел кот. Посмотрите что получилось.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

09.08.2012 в 02:35:51

pens написал : Сделал пробный снимок и обалдел - под столом сидел кот. Посмотрите что получилось.

Кот по ходу тоже за день обалдел от работающих станков :D Или вы его покормить забыли ? ;)

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 08:31:12

_maximus_ написал : Кот по ходу тоже за день обалдел от работающих станков Или вы его покормить забыли ?

Кот вообще балдеет от работающих станков. Всё время пытается руководить, считая станки нашим общим достоянием. Ну и помогает мне, собирая с полу крупную стружку и складывая мне её в постель. А насчёт покормить, он свои права знает, а о моих обязанностях напоминает мне кусая и царапаясь. Сначала даже не знал что делать. Наказывать жалко, но и по улице ходить с исцарапанными руками неудобно. Вычитал в инете, что помогает пульвелизатор и купил бутылочку с курком. Заряжаю водой. Сейчас кот уже знает её действие и когда только беру её в руки, он сразу убегает в комнату.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

09.08.2012 в 09:21:05

pens написал : Отсюда и обшивка пенопластом мастерской...

Бесполезное дело. :) Кто сказал,что пенопласт применяется как звукоизоляция? Ну есть-же профильные сайты по этому делу,инфы полно в инете (например http://ivanstor.narod.ru/noise/109.htm )

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 12:33:04

aluma написал : Бесполезное дело. Кто сказал,что пенопласт применяется как звукоизоляция?

По этому вопросу было много споров. Ну да, конечно он не совсем эффективен. Но мне надо ограничить им объём мастерской, чтобы звук был не такой гулкий в большой комнате. А вот как строительный материал для перегородок и потолка в мастерской, он меня вполне устраивает. Лёгкий и довольно прочный. Плиты из него имеют большой размер и ставить их быстро и легко. Скреплять хоть скотчем. Ну повнимательней пожалуйста, я же писал - для ограничения объёма. А вот когда мастерская будет построена таким образом, её уже можно чем то обклеить.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

09.08.2012 в 13:59:02

pens написал : Ну да, конечно он не совсем эффективен.

Он совсем неэффективен. Вы повнимательней,пожалуйста,изучите этот вопрос. Энергию зв. волн никуда сама по себе не девается,в зв.поглощающих материалах она переходит в тепловую за счёт внутреннего трения.

Дело,конечно,хозяйское,чего и куда использовать,но ошибочный тезис "пенопласт-звукоизолятор" появляется первым,как только очередной страждущий пытается зщититься от шума. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу