07.09.2012 в 15:32:23
JMS написал : Что касается защитного экрана, то если его поднять, станок выключается. Концевик отрабатывает нормально, как и раньше. То же самое с концевиком бокового кожуха. В общем, станок ведет себя полностью нормально за исключением одной малости. Не крутит
Извините, пропадает гул, при выключении концевиков ? А от аварийной кнопки не пропадает ? И ещё гляньте, может у вас шкив двигателя на стопоре, а стопор выпал ?
JMS написал : По поводу гула уточню. Скорее даже не гул, а негромкое гудение. Очень негромкое. Может на плате что-то тихо гудеть? Чисто теоретически.
Я уже писал про контактор.
Вот ещё вариант, может в двигателе просто тупо зависла щётка ?
07.09.2012 в 16:13:43
pens написал : А от аварийной кнопки не пропадает ?
Нет-нет, от аварийной кнопки, конечно, пропадает тоже. При ее нажатии станок выключается, как ни в чем не бывало. Про гул не написал, подразумевая, что у выключенного станка его нет. Sorry.
07.09.2012 в 16:27:18
JMS Ну раз появляется и пропадает, можно подумать, что кнопка нормальная. Тогда, чтобы не делать винегрет и не запутаться нам выбирайте с чего начать, или цепь двигателя, или цепь с платы на всё остальное ? Я на связи всё время.
07.09.2012 в 16:49:17
Ок, спасибо! После работы буду смотреть.
07.09.2012 в 19:59:50
Вот фотографии "пришельца" и первые впечатления от осмотра:
07.09.2012 в 20:05:25
Madman написал : Видимо такой конструктив.
Ну да. Видно что специально так сделано.
07.09.2012 в 20:10:13
JMS написал : После работы буду смотреть.
На всякий случай содрал схему своего станка. Номера проводов навряд ли будут совпадать, но схема, какое то представление даст.
07.09.2012 в 20:13:30
Madman написал :
- Удивился, что кулачки не смыкаются кончиками при полном сведении. Остается отверстие около 3 мм. Видимо такой конструктив.
Поздравляю с обновкой. Судя по всему мелочевка до 3-4мм. не для него.
07.09.2012 в 21:31:38
Madman написал :
- Болты крепления дали под вн. шестигранник, придется использовать родные от станочного патрона, эти я не смогу закрутить.
Чего, шестигранных Г-ключей нет что-ли ?:swoon В автомагазине любом можно набор инструмента типа Арсенала или Джонесвэя взять занедорого - и шестигранники и торксы и чего там только нет в чемоданчике.
07.09.2012 в 21:46:26
chico63 написал : Чего, шестигранных Г-ключей нет что-ли
Обижаешь, да? Расстояние от планшайбы шпинделя до передней бабки не позволяет засунуть туда Г-образный ключ. Надо тогда его резать почти под изгиб, оставляя пимпочку на глубину шестигранника в болтике. Можно конечно сделать, тем более что эти "Г" у меня как у дурака махорки. Буржуи их пихают во все комплекты к станкам и прибамбасам.
08.09.2012 в 00:02:42
Madman написал : Обижаешь, да? Расстояние от планшайбы шпинделя до передней бабки не позволяет засунуть туда Г-образный ключ.
Да я ж откуда знаю, какое там расстояние - и в глаза не видел :confused: А то грешным делом подумал, что в твоём БОХАТСТВЕ нет шестигранника :D А вообще, лучше даже не резать под изгиб, а просто приварить Г-образно кусочек - ещё короче получится. Или иногда я выходил из подобного стеснённого положения, когда ключи были в другом гараже, а туда лень было тащиться - просто в шестигранник болта вставлял другой короткий болт поменьше с накрученной гайкой, за которую крутил обычным накидным ключом, или делал по быстрому болгаркой из бОльшего шестигранника типа короткую биту-переходник под тот же накидной или рожковый ключ. Ну это если не надо было сильно затягивать. А вообще, тоже не люблю болты ни с внутренним шестигранником ни торксы и подобные ( немецкие обычно ) извращения. У япошкек таких болтов почти нигде нет, кроме как для чисто декоративнвых целей. Я в лобзиковом столе тоже использовал имбусы - но там по-другому не сделать было. Во всех остальных случаях всегда пользую обычные болты.
08.09.2012 в 17:21:09
pens, Madman Все-таки кнопка на токарнике у меня - обычный стоп. Такая же, как на WMD20. В общем, все логично - один и тот же Weiss делал. И с ней, видимо, все в порядке. pens Ваша схема подходит, номера совпадают. Но! Пытаюсь проверить цепь двигателя. Измерение между любым из проводов, идущих на двигатель, и массой показывает какую-то ерунду - скачет в диапазоне 60 - 120 мВ. Сколько там должно быть вообще? Я полагал, что на три порядка больше. Начинаю подозревать, что неправильно измеряю :scare
08.09.2012 в 18:57:13
JMS написал : Ваша схема подходит, номера совпадают.
Вот и ладненько. Я подозревал, что мой TURN делал WEISS. Схема механики пришла вашего станка, а электрики D180, а станок TURN. Теперь буду знать. Как я понимаю из схемы, в этой цепочке до мотора есть ещё переключатель рода работ (реверс). Тогда, прямо на плате, замерьте напругу на 5 и 7 выводах. Полярность указана. Осторожно , на плате есть высокое. Постарайтесь ничего не замкнуть и не касайтесь станка. Посмотрите, правильно ли включили тестер. Он должен быть включен на постоянное напряжение, примерно пока 30 - 60 вольт.
JMS написал : Пытаюсь проверить цепь двигателя. Измерение между любым из проводов, идущих на двигатель, и массой показывает какую-то ерунду - скачет в диапазоне 60 - 120 мВ. Сколько там должно быть вообще? Я полагал, что на три порядка больше.
Зачем мерить с массой. Там должна быть изоляция. Мерить надо между проводами (клеммами). Ручку потенциометра немного сдвиньте, ну чтобы двигатель как бы крутился потихоньку. Если не поняли, лучше переспросите. P.S. Давайте я скину вам в личку свой телефон, мы же земляки.
08.09.2012 в 19:44:48
chico63 написал : Эдуард,вы чего, Баден -Баден ?
Извините, чего то не дошло до меня.
08.09.2012 в 19:50:25
pens написал : чего то не дошло до меня.
Ваше предыдущее сообщение задвоено (подряд два раза одно и то же)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу