pens

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 15:32:23

JMS написал : Что касается защитного экрана, то если его поднять, станок выключается. Концевик отрабатывает нормально, как и раньше. То же самое с концевиком бокового кожуха. В общем, станок ведет себя полностью нормально за исключением одной малости. Не крутит

Извините, пропадает гул, при выключении концевиков ? А от аварийной кнопки не пропадает ? И ещё гляньте, может у вас шкив двигателя на стопоре, а стопор выпал ?

JMS написал : По поводу гула уточню. Скорее даже не гул, а негромкое гудение. Очень негромкое. Может на плате что-то тихо гудеть? Чисто теоретически.

Я уже писал про контактор.

Вот ещё вариант, может в двигателе просто тупо зависла щётка ?

0
JMS

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 16:13:43

pens написал : А от аварийной кнопки не пропадает ?

Нет-нет, от аварийной кнопки, конечно, пропадает тоже. При ее нажатии станок выключается, как ни в чем не бывало. Про гул не написал, подразумевая, что у выключенного станка его нет. Sorry.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 16:27:18

JMS Ну раз появляется и пропадает, можно подумать, что кнопка нормальная. Тогда, чтобы не делать винегрет и не запутаться нам выбирайте с чего начать, или цепь двигателя, или цепь с платы на всё остальное ? Я на связи всё время.

0
JMS

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 16:49:17

Ок, спасибо! После работы буду смотреть.

0
Madman

Местный

Рязань

07.09.2012 в 19:59:50

Вот фотографии "пришельца" и первые впечатления от осмотра:

1. Удивился, что кулачки не смыкаются кончиками при полном сведении. Остается отверстие около 3 мм. Видимо такой конструктив.
  2. Кулачки не реверсивные и обратных кулачков в комплекте нет. Кулачки пронумерованы
  3. Болты крепления дали под вн. шестигранник, придется использовать родные от станочного патрона, эти я не смогу закрутить.
  4. Ход кулачков в улитке легкий и равномерный, люфтов не обнаружил.
  5. Паспорт патрона напечатан на плотной хорошего качества меловой бумаге. Информации полезной для меня (макс.-мин. диаметра зажима и проч.) в нем почему-то нет.
0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 20:05:25

Madman написал : Видимо такой конструктив.

Ну да. Видно что специально так сделано.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 20:10:13

JMS написал : После работы буду смотреть.

На всякий случай содрал схему своего станка. Номера проводов навряд ли будут совпадать, но схема, какое то представление даст.

0
Вложение
sao68

Местный

Львов

07.09.2012 в 20:13:30

Madman написал :

1. Удивился, что кулачки не смыкаются кончиками при полном сведении. Остается отверстие около 3 мм. Видимо такой конструктив.

Поздравляю с обновкой. Судя по всему мелочевка до 3-4мм. не для него.

0
chico63

Местный

Щелково

07.09.2012 в 21:31:38

Madman написал :

1. Болты крепления дали под вн. шестигранник, придется использовать родные от станочного патрона, эти я не смогу закрутить.

Чего, шестигранных Г-ключей нет что-ли ?:swoon В автомагазине любом можно набор инструмента типа Арсенала или Джонесвэя взять занедорого - и шестигранники и торксы и чего там только нет в чемоданчике.

0
Madman

Местный

Рязань

07.09.2012 в 21:46:26

chico63 написал : Чего, шестигранных Г-ключей нет что-ли

Обижаешь, да? Расстояние от планшайбы шпинделя до передней бабки не позволяет засунуть туда Г-образный ключ. Надо тогда его резать почти под изгиб, оставляя пимпочку на глубину шестигранника в болтике. Можно конечно сделать, тем более что эти "Г" у меня как у дурака махорки. Буржуи их пихают во все комплекты к станкам и прибамбасам.

0
chico63

Местный

Щелково

08.09.2012 в 00:02:42

Madman написал : Обижаешь, да? Расстояние от планшайбы шпинделя до передней бабки не позволяет засунуть туда Г-образный ключ.

Да я ж откуда знаю, какое там расстояние - и в глаза не видел :confused: А то грешным делом подумал, что в твоём БОХАТСТВЕ нет шестигранника :D А вообще, лучше даже не резать под изгиб, а просто приварить Г-образно кусочек - ещё короче получится. Или иногда я выходил из подобного стеснённого положения, когда ключи были в другом гараже, а туда лень было тащиться - просто в шестигранник болта вставлял другой короткий болт поменьше с накрученной гайкой, за которую крутил обычным накидным ключом, или делал по быстрому болгаркой из бОльшего шестигранника типа короткую биту-переходник под тот же накидной или рожковый ключ. Ну это если не надо было сильно затягивать. А вообще, тоже не люблю болты ни с внутренним шестигранником ни торксы и подобные ( немецкие обычно ) извращения. У япошкек таких болтов почти нигде нет, кроме как для чисто декоративнвых целей. Я в лобзиковом столе тоже использовал имбусы - но там по-другому не сделать было. Во всех остальных случаях всегда пользую обычные болты.

0
JMS

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 17:21:09

pens, Madman Все-таки кнопка на токарнике у меня - обычный стоп. Такая же, как на WMD20. В общем, все логично - один и тот же Weiss делал. И с ней, видимо, все в порядке. pens Ваша схема подходит, номера совпадают. Но! Пытаюсь проверить цепь двигателя. Измерение между любым из проводов, идущих на двигатель, и массой показывает какую-то ерунду - скачет в диапазоне 60 - 120 мВ. Сколько там должно быть вообще? Я полагал, что на три порядка больше. Начинаю подозревать, что неправильно измеряю :scare

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 18:57:13

JMS написал : Ваша схема подходит, номера совпадают.

Вот и ладненько. Я подозревал, что мой TURN делал WEISS. Схема механики пришла вашего станка, а электрики D180, а станок TURN. Теперь буду знать. Как я понимаю из схемы, в этой цепочке до мотора есть ещё переключатель рода работ (реверс). Тогда, прямо на плате, замерьте напругу на 5 и 7 выводах. Полярность указана. Осторожно , на плате есть высокое. Постарайтесь ничего не замкнуть и не касайтесь станка. Посмотрите, правильно ли включили тестер. Он должен быть включен на постоянное напряжение, примерно пока 30 - 60 вольт.

JMS написал : Пытаюсь проверить цепь двигателя. Измерение между любым из проводов, идущих на двигатель, и массой показывает какую-то ерунду - скачет в диапазоне 60 - 120 мВ. Сколько там должно быть вообще? Я полагал, что на три порядка больше.

Зачем мерить с массой. Там должна быть изоляция. Мерить надо между проводами (клеммами). Ручку потенциометра немного сдвиньте, ну чтобы двигатель как бы крутился потихоньку. Если не поняли, лучше переспросите. P.S. Давайте я скину вам в личку свой телефон, мы же земляки.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 19:44:48

chico63 написал : Эдуард,вы чего, Баден -Баден ?

Извините, чего то не дошло до меня.

0
Madman

Местный

Рязань

08.09.2012 в 19:50:25

pens написал : чего то не дошло до меня.

Ваше предыдущее сообщение задвоено (подряд два раза одно и то же)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу